Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Разборки с почтовым отделением - стоимость обслуживания

Коллеги, добрый день.
    Сорри за оффтоп - но не нашла более подходящего раздела, а совет нужен.

Я работаю в небольшой компании в Москве, образовались недавно, обслуживаемся в маленьком почтовом отделении рядом с офисом.
    Вся почтовая корреспонденция в основном отправляется и получается с личным курьером, то есть почтой мы пользуемся редко - раза два в месяц отправляем письма, раза два-три к нам приходит что-то.

До сих пор у нас с почтой были следующие отношения: мы им платили за хранение почты в месяц 41 рубль, секретарь (с доверенностью) 3 раза в неделю проверяла - есть что-то или нет. То есть отправления не залеживаются, а мы особо почтой и не пользуемся.
    Какое-то время назад с нас стали требовать сначала обязательное годовое хранение доверенности на секретаря (сумма была около 700 рублей, кажется).
    Теперь требуют платить 600 рублей в месяц за хранение почты...

Я в легком недоумении - это правда так?
    Кто-нибудь работает с почтой в таком же лайт-режиме, как мы?
    Я не вижу смысла платить почтовому отделению столько за ничего неделание.
    При том - что есть объективные причины, например, письмо выдается через неделю после поступления (по штемпелю).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Татьяныч
    У нас подобная ситуация с почтой случилась в начале года.
    По поводу хранения годовой доверенности выкрутились просто: оформляем ее еженедельно, поэтому за хранение 700 руб не платим.
    А по поводу 600 руб за хранение: да, тарифы у них с 2010 г. резко подскочили - таково указание отделениям сверху.
    Единственный здесь вариант могу посоветовать: попробовать договориться напрямую с заведующей отделения - они обычо предлагают "обходные" варианты, которые обходятся чуть дешевле.

Клерк Аватар для кошТа
    хранения годовой доверенности
    с меня взяли 9 рублей
    только учусь...

Клерк
    Цитата Сообщение от кошТа Посмотреть сообщение
    с меня взяли 9 рублей
    Город? И за что взяли?)) В Москве, по-моему, таких денех нет.

Аноним
    Гость
    саратов. за хранение годов.!! доверенности

Клерк Аватар для кошТа
    В Москве, по-моему, таких денех нет.
    а у нас есть.
    только учусь...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а у нас нет договора с почтой. Они нам сами в офис все приносят
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    а у нас нет договора с почтой. Они нам сами в офис все приносят
    В регионах есть такое, в СПб носят только на 1-ый этаж при нахождении организации по почтовому адресу, что соблюдается далеко не у всех.
    В Питере годовое обслуживание организации стоит и 28 руб. и 118 руб. в зависимости от почтового отделения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    В регионах есть такое, в СПб носят только на 1-ый этаж при нахождении организации по почтовому адресу, что соблюдается далеко не у всех.
    В Питере годовое обслуживание организации стоит и 28 руб. и 118 руб. в зависимости от почтового отделения.
    Ольга, а что вы имеете ввиду под годовым обслуживанием?
    Нам все время продают некое "хранение" писем.

Принос почтовых отправлений в офис - невозможен, мы - арендуем помещение на 6 этаже в большом офисном здании, у арендодателя не оборудованы почтовые ящики в подъезде, почта отказывается присылать почтальона...
    в общем - котовасия какая-то.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от ФоКсенька Посмотреть сообщение
    Какое-то время назад с нас стали требовать сначала обязательное годовое хранение доверенности на секретаря (сумма была около 700 рублей, кажется).
    Теперь требуют платить 600 рублей в месяц за хранение почты..
    Цитата Сообщение от кошТа Посмотреть сообщение
    с меня взяли 9 рублей
    Вот жесть с вас берут деньги за хранение доверенности?! Я честно - в шоке просто! За то что они вашу доверенность ук себе вящик положат? Тогда надо не отдавать ее, взяли с собой и носите.

Цитата Сообщение от ФоКсенька Посмотреть сообщение
    Принос почтовых отправлений в офис - невозможен, мы - арендуем помещение на 6 этаже в большом офисном здании, у арендодателя не оборудованы почтовые ящики в подъезде, почта отказывается присылать почтальона...
    в общем - котовасия какая-то.
    Мы купили ящик и повесили на первом этаже. Платим 118 рублей в месяц за досыл (т.е. нам с юр. адреса досылают на адрес бухгалтерии) и все.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)