Показано с 1 по 16 из 16
  1. StepinaNina
    Гость

Не проводили индексацию. Как теперь быть?

Подскажите пожалуйста. С 01.01.2010года были увеличены оклады сотрудникам по всему предприятию. В течении 2010 года сотрудники ходили в отпуск, были в командировках. При расчете среднего заработка на отпуск, командировки индексация не производилась. Как быть сейчас? Нужно произвести доначисления среднего заработка и налогов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Да надо бы. Чего ж сотрудников обижать-то?

3. StepinaNina
    Гость
    Доначисление сделать бухгалтерской справкой или как? При расчете больничного индексацию не надо делать?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Да надо бы. Чего ж сотрудников обижать-то?
    тем более, для будущих б/л с НГ

5. Модератор
    Доначисление сделать бухгалтерской справкой или как?
    Можно и справкой.
    При расчете больничного индексацию не надо делать?
    Я бы даже сказала - нельзя делать.

6. StepinaNina
    Гость
    Начисляю сотруднику отпуск. Расчетный период с ноября 2009 по октябрь 2010. С 11 по 25 ноября 2009 года сотрудник был в командировке. При расчете среднего заработка на отпуск нужно индексировать ноябрь 2009 года?

7. Модератор
    Вы же ему не только средний заработок за время командировки начисляли, но и обычную зарплату. Вот ее и индексируйте.

8. StepinaNina
    Гость
    Т.е. я начисленную зарплату (без учета командировки) умножаю на коэффициент индексации?

9. Модератор
    Да

10. StepinaNina
    Гость
    И еще вопросик: в январе 2010 г сотрудника отправили в командировку, получается, что расчетный период с января 2009 г по декабрь 2009г. А з/пл подняли с 01 января 2010г. Значит в этом расчетном периоде индексации не будет?

11. Модератор
    А можно я тоже вопрос задам: Вы Постановление 922 читали? Там точно есть про случай, когда зарплата поднимается после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

12. StepinaNina
    Гость
    Я его конечно же читала. Вот только немного запуталась. Поэтому и уточняю правильно ли я поняла и нет

13. Модератор
    Пункт 16
    если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
    Сначала считаем средний заработок за 12 месяцев, только потом умножаем его на коэффициент индексации

14. StepinaNina
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Пункт 16

Сначала считаем средний заработок за 12 месяцев, только потом умножаем его на коэффициент индексации
    Подскажите какими документами или операциями это сделать в 1С?

15. Аноним
    Гость
    у вас 1с 8 или 1с 7?

16. StepinaNina
    Гость
    1C 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)