Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

бухгалтер требует мой паспорт для сдачи отчетности в фомс

Помогите, бухгалтер требует мой пасторт, который ей якобы необходим для сдачи отчетности в ФОМС. Я иногородний работник, в прошлом месяце мне на самом деле оформили медицинскую страховку. Но предоставление моего паспорта нужно для чего-то еще. Боюсь, что мои данные будут использованы незаконно и в иных целях. Или я просто так опасаюсь, а для отчетности копия псспорта иногороднего работника нужна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да, забыла написать за непредоставление паспорта обещают уволить...

3. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    olgakamastra, предложите бухгалтеру поехать с ней и показать паспорт лично. Для полиса иногородним нужны данные паспорта,да, но сами паспорта ФОМС никогда не требовал вроде бы.

4. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

5. Модератор
    Для отчетности в ФОМС ничьи паспорта не нужны - она туда просто не сдается.
    Вот для оформления полиса паспорт (а точнее, его копия) может понадобиться. Забирать у Вас паспорт даже милиция просто так не может.

6. Клерк
    ТК РФ Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; *65.1.3)

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; *65.1.4)

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
    Может не совсем верно поняли, что именно для сдачи отчетности в ФОМС. При приеме на работу паспорт требуется.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    не занимайтесь ДО... отдайте в бухгалтерию ксерокопию паспорта... тем более, что скоро внутрироссийские паспорта отменят...

носитесь с этими корочками как девушка перед свадьбой...

8. Клерк
    при приеме на работу все предосталялось как положене. Да и прием на работу был более года назад. Я тоже уверена, что паспорт не нужен. Вчера 3!! раза спросила для каких целей - ответ ФОМС. Думаю, что вообще там руководство что-то мутит, но не пойму пока что.

9. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    olgakamastra, вы полис УЖЕ получили? Ну и успокойтесь.

10. Клерк
    На последней страничке паспорта -смотрите выдержку из Положения о паспорте гражданина РФ.. :
    "п.22 запрещается изъятие у гражданина паспорта.."
    Так и скажите - нарушаете ,мол, паспортный закон.
    Паспорт обязаны только ПРЕДЪЯВЛЯТЬ!То есть показать не выпуская из рук. Отбирать паспорта запрещено. Наши граждане не знают об этом, как правило и доверяют свои паспорта кому ни попадя, потом горько плачут.

11. Клерк Аватар для OlgaK
    olgakamastra, возьмите телефон ФОМС и спросите сами что им нужно...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

12. Модератор
    Генук, а Вы мало слышали случаев, когда по ксерокопиям паспортов (переданных работодателю, кстати), брались кредиты, открывались фирмы, даже автомобили растамаживали. Громкое дело в Калининграде было, между прочим физлица проиграли. Суд знаете что сказал?
    С учетом того, что паспортом ответчицы воспользовались неустановленные лица при ввозе транспортных средств на территорию РФ, как следует из постановления о прекращении уголовного дела, она, передав паспорт постороннему лицу, добровольно приняла ответственность по наступившим неблагоприятным последствиям.
    А ведь барышня всего-навсего предоставила копию паспорта работодателю

13. бухгалтер Аватар для Генук
    хм... ну не знаю...

14. Клерк Аватар для Лёнка
    С учетом того, что паспортом ответчицы воспользовались неустановленные лица
    А ведь барышня всего-навсего предоставила копию паспорта работодателю
    так она паспорт дала или его копию?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

15. Модератор
    Копию. Причем не она одна, их там пятеро из одной фирмы было.

16. Клерк
    при проверке в ФОМСе копия паспорта нужна что бы сотрудники ФОМСа убедились что полис оформлен правильно/законно...

17. Клерк
    При деле в Калининграде у мошеников были паспорта .
    Я посмотрю как без сговора вы кредит возьмёте в банке.
    да вы обязаны предъявить документ но не отдавать (паспорт только уп органу) даже ксерокопию не обязаны.Но в работе мне требуется копия паспорта и проблем не когда не было. Наверное дело в другом?

18. Модератор
    klb36, там были копии паспортов. И, естественно, проводилось все через мошенников-таможенников
    Точно так же как и в банках берутся кредиты по ксерокопиям через мошенников-работников банка.
    Я бы вот писала прям наискосок через копию паспорта - копия для фирмы такой-то. Все данные виды, а вот воспользоваться им уже затруднительно

19. Клерк Аватар для OlgaK
    Я бы вот писала прям наискосок через копию паспорта - копия для фирмы такой-то.
    Например, на копиях учредит.док. пишу Кому и Зачем дается копия...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    klb36, там были копии паспортов. И, естественно, проводилось все через мошенников-таможенников
    Точно так же как и в банках берутся кредиты по ксерокопиям через мошенников-работников банка.
    Я бы вот писала прям наискосок через копию паспорта - копия для фирмы такой-то. Все данные виды, а вот воспользоваться им уже затруднительно
    О! А я так и делаю!Возмущаются все-е-е-е-е!Не передать.Стоит только объяснить, что не обязана давать-все как шелковые становятся.

21. Аноним
    Гость
    Паспорта при проверке в фомс не требуют, а только копии - это правда - они сверяют данные из страх.компании с пропиской в паспорте. Бухгалтер будет должна взять собой копию паспорта, которая лежит в вашем личном деле. А требовать сам паспорт - глупость какая-то. Хотя бухгалтер может требовать паспорт, чтобы сделать копию. Уточните это у нее. Может быть, хочет проверить не изменилась ли ваша прописка.. Паспорт не давайте.

22. Клерк
    Всем спасибо за проявленный интерес. Нашла телефоны ФОМС завтра буду звонить.

23. Клерк Аватар для Лёнка
    olgakamastra, ждем продолжения истории
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)