Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

продажа имущества казны

Продаем земельный участок и 1/2 доли жилого дома. Оба объекта числять в составе казны. Мы администрация поселения и имеем право вести учет казны. Доходы от продажи поступят в наш бюджет как неналоговые доходы. Скажите должны ли мы уплачивать налог на прибыль и НДС?
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    Прибыль нет т.к. сразу в доход бюджета.По НДС покупатели будут являться налоговыми агентами.Но если выкупают физ.лица то ситуация спорная т.к. налоговая ссылаясь на свои письма и письма Минфина говорит, что при продаже физикам налоговый агент орган на который возложены полномочия по продаже имущества.

Клерк
    tat9718204

А как тогда это понимать?

Согласно абз. 2 п. 3 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2009 г. при реализации (передаче) на территории Российской Федерации государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе Российской Федерации, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, а также муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования, налог на добавленную стоимость уплачивается в федеральный бюджет налоговыми агентами - покупателями (получателями) указанного имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Указанные лица обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Прибыль нет т.к. сразу в доход бюджета.По НДС покупатели будут являться налоговыми агентами.Но если выкупают физ.лица то ситуация спорная т.к. налоговая ссылаясь на свои письма и письма Минфина говорит, что при продаже физикам налоговый агент орган на который возложены полномочия по продаже имущества.
    Скажите еще пожалуйста. А еще мы продаем автомобиль. Он числился как объект ОС, т.е. за нами как за Учреждением. Тоже его продаем. Здесь я и налог на прибыль и НДС платить буду?

tat9718204
    Гость
    я сделала акцент на физ.лицах т.к. мне кажется если выкупают жилье наверное физ.лица.И про НДС написала какая позиция налоговой и Минфина в части продажи физ.лицам.

kceni, то о чем Вы пишите позиция Минфина в части юр.лиц и ИП там в приведенном фрагменте указано за исключением физ.лиц.
    Последний раз редактировалось tat9718204; 25.11.2010 в 12:12.

tat9718204
    Гость
    Еще раз напомню что письма Минфина не являются НПА и носят разъяснительный характер.

так же читаем ст.161 НК РФ кто является налоговым агентом.

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите еще пожалуйста. А еще мы продаем автомобиль. Он числился как объект ОС, т.е. за нами как за Учреждением. Тоже его продаем. Здесь я и налог на прибыль и НДС платить буду?
    передайте его в казну и продайте из казны.

tat9718204
    Гость
    Я так понимаю аукцион открытый поэтому купить может кто угодно ваш дом.
    Поэтому будете по факту смотреть кто налоговый агент.
    Но как бы там ни было на сегодня законодательно нет механизма оплаты НДС с бюджета.
    Я по подобному вопросу в очередной раз написала письмо в Минфин, но ответа пока нет.

Аноним
    Гость
    Я так понимаю аукцион открытый поэтому купить может кто угодно ваш дом.
    Поэтому будете по факту смотреть кто налоговый агент.
    Но как бы там ни было на сегодня законодательно нет механизма оплаты НДС с бюджета.
    Я по подобному вопросу в очередной раз написала письмо в Минфин, но ответа пока нет.
    Наш дом и землю купило физ.лицо

Аноним
    Гость
    передайте его в казну и продайте из казны.
    Мы уже объявили аукцион, поэтому продаем как Учреждение.... скажите платить налоги или нет?

Аноним
    Гость
    При расчете налога на прибыль с доходов, полученных от использования и продажи государственного имущества, следует определить, являются они доходами исполнительного органа государственной власти - бюджетного учреждения или доходами казны.
    Если доходы получены от использования или продажи имущества казны, то есть имущества, в отношении которого исполнительный орган государственной власти или местного самоуправления осуществляет функции управления в соответствии с предметом ведения, такие доходы являются доходами казны и, следовательно, объекта обложения налогом на прибыль не возникает.

Скажите как налоговая определяет чей доход - бюджетного учреждения или доход казны.... Я просто немного не улавливаю. Мы - Администрация, объект учитываем Мы на 1080000 счете, доход поступит опять же в Наш бюджет как Администрации, как налоговая увидит Наш это доход или казны...он же все равно в Наш бюджет поступит

tat9718204
    Гость
    на какой р.счет поступают деньги от покупателей (Я имею ввиду открытый в органе ФК )?
    р.счет доходов местного бюджета 401....
    А Ваш как учреждения "Администрация" р/сч.402....
    Вот так налоговая и увидит куда деньги попали в доход местного бюджета на прямую или нет.
    Последний раз редактировалось tat9718204; 01.12.2010 в 10:31.

Аноним
    Гость
    на какой р.счет поступают деньги от покупателей (Я имею ввиду открытый в органе ФК )?
    р.счет доходов местного бюджета 401....
    А Ваш как учреждения "Администрация" р/сч.402....
    Вот так налоговая и увидит куда деньги попали в доход местного бюджета на прямую или нет.
    У меня все платежи поступают на 401....(как в доход бюджета), и машину мы продаем как Учреждение, доход поступит на 401... А на р/с 402... у меня ничего не поступает, а если и поступает то как восстановление кассовых расходов. Помогите разобраться

Клерк
    вы являетесь одним из главных администратором доходов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kceni Посмотреть сообщение
    вы являетесь одним из главных администратором доходов?
    мы являемся администраторами доходов. Мы Администрация поселения

Клерк
    Мы от продажи имущества сразу перечисляем в бюджет на 401..., с соответствующим КБК ни каких налогов не платим, про прибыль вам сказали: Прибыль нет т.к. сразу в доход бюджета, и НДС мы тоже не платим.

В соответствии с пп.3 п.2 ст.146 НК РФ не признается объектами обложения НДС передача имущества государственных и муниципальных предприятий, выкупаемого в порядке приватизации. Согласно ст.1 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" (с изменениями от 27.02.2003)

Среди способов приватизации в Законе N 178-ФЗ названы:
    преобразование унитарного предприятия в открытое акционерное общество;
    продажа государственного или муниципального имущества на аукционе;
    продажа акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе;
    продажа государственного или муниципального имущества на конкурсе;

Аноним
    Гость
    Мы от продажи имущества сразу перечисляем в бюджет на 401..., с соответствующим КБК ни каких налогов не платим, про прибыль вам сказали: Прибыль нет т.к. сразу в доход бюджета, и НДС мы тоже не платим.

В соответствии с пп.3 п.2 ст.146 НК РФ не признается объектами обложения НДС передача имущества государственных и муниципальных предприятий, выкупаемого в порядке приватизации. Согласно ст.1 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" (с изменениями от 27.02.2003)

Среди способов приватизации в Законе N 178-ФЗ названы:
    преобразование унитарного предприятия в открытое акционерное общество;
    продажа государственного или муниципального имущества на аукционе;
    продажа акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе;
    продажа государственного или муниципального имущества на конкурсе;
    kceni
    Спасибо Вам большое за ответ))) Я так понимаю Вы мне ответили про имущество казны, а мы еще автомобиль продаем как Учереждение, автомобиль числиться на 10100000. Доход тоже поступит на р/с 401....... В этом случае нужно платить прибыль и НДС?

Клерк
    автомобиль, ведь, тоже будете продавать через аукцион.

tat9718204
    Гость
    Аноним читайте НК РФ, БК РФ, 148н, 122-ФЗ.
    И не заводите сами себя в заблуждение.

Аноним
    Гость
    автомобиль, ведь, тоже будете продавать через аукцион.
    Тоже через аукцион.

Клерк
    Тогда обратно читаем запись за № 17. Вы никаких налогов платить не будете, если через аукцион продовать и сразу в бюджет перечисления.

Аноним
    Гость
    А что муниципальное имущество можно продать еще как-то? Не проводя аукцион?

Клерк
    Нет нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)