одна проповедуемая Вами операция не может привести к такому результату, поэтому не может называться проводкой вообще
одна проповедуемая Вами операция не может привести к такому результату, поэтому не может называться проводкой вообще
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Правильно. Если не имеет отношения, то - забалансовый.К моему рабочему? Да.Забалансовые счета к Плану счетов относятся?А у меня нет таких сомнений, потому что в своем рабочем плане счетов я его связал с балансом.
Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ
"план счетов бухгалтерского учета - систематизированный перечень синтетических счетов бухгалтерского учета;"
Кстати там же написано:
4. Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета.
У меня есть большие сомнения, что счет 00 может быть с чем-то взаимосвящан
Мусявка, что Вам в Вашей ситуации мешает учитывать затраты на оплату труда по счету 25 и ежемесячно списывать на 20 счет при закрытии месяца? Распределяться при этом между субконто (кукурузой и картошкой) они будут автоматически, согласно критерию, который вы изберете и отразите в собственной учетной политике.. Все, кто утверждает, что счет 00 является вспомогательным, а не забалансовым, абсолютно правы, и кроме как в программе 1С для внесения первоначальных сальдо по счетам, никаким планом счетов не предусмотрен
На каком основании вы этот счет включили в свой рабочий?потому что в своем рабочем плане счетов
В приказе 94н нет такого счета
А как же согласование с Минфином?На основании отсутствия запрета это делать.
здравый смыслА кто или что меня обязывает делать ОДНУ операцию?
операция, лишенная экономического смысла - не проводка
или сможете придумать смысл для проводки 00 41?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
уважаемый Аноним, мешает прежде всего, Ваше незнание вопроса, чему я нашел подтверждение, ознакомившись с Вашими аргументами. Увы, они оказались абсолютно неубедительными.. Обратитесь к словарю экономических терминов, в котором дается точное определение понятия забалансового счета, или к Википедии, на худой конецА кто или что мешает быть счету одновременно И вспомогательным И забалансовым?
Последний раз редактировалось guildestern; 25.11.2010 в 18:49.
Многоуважаемые коллеги, настоятельно рекомендую воздержаться от дискуссии с данным Анонимом, ибо целью данного тролля является исключительно создание перепалки.

guildestern, Аноним прекрасно ознакомлен с вопросом, я Вас уверяю. Просто ему нравится троллинг
А корреспонденция балансовых с забалансовыми - ноу-хау в бухучетеПравда, слегка не соответствует инструкции к плану счетов, где прямо написано, что учет на забалансовых счетах ведется по простой системе, а не методом двойной записи, но когда глубокоуважаемого Анонима это останавливало?
А вдруг это новое слово в российском бухучете, глядишь, диссертацию кто-нить напишет![]()
Уважаемые клерки спасибо за огромное количество информации. Изменить конфигурацию нет возможности и экономически нецелесообразно в данный момент; скинуть на 25 тоже не правильно это прямые расходы согласно уч. политике и должны относится на 20 сразу, тем более зачем захламлять 25 ненужной инфо; по каждому сотруднику делить (30 чел) - тоже лишняя трата драгоценного времени, вероятность допустить ошибку. А вот поиграться в корреспонденции с 70 в разрезе субконто реально. СПАСИБО.
Всем хорошего настроения!
Последний раз редактировалось Мусявка; 26.11.2010 в 02:38. Причина: дополнение
Тогда дайте счету 00 название и опишите, что конкретно вы собираетесь на нем учитывать.
Эх, повидала я этих горе-бухгалтеров с политикой "все что мешает, спишем на счет 00". И где им только образование давали, горемычным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)