Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Осторожно трудовой договор

помогите!
    руководство отказывает в подписании трудового договора с реальной зарплатой, ине мне одной,всему коллективу,который молчит и боиться увольнения.
    но тем не менее каждый месяц вычитается 13 %, и говориться ,что все ок и налоги уплачиваются. как это проверить? и какие должны быть дальнейшие действия ,в случае нарушения налогового законодательства.? я не увольняюсь,и хочу остаться работать, фитнессклуб и полно уже наработанных годами клиентов.
    заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    запросите справку 2-НДФЛ,сравните суммы,можно сравнить с суммами из ПФ
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. правдоруб Аватар для Storn
    письма "счастья" из Пенсионного фонда ежегодно приходят?
    поросите 2-НДФЛ за прошлый год.....
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    про справку спасибо- уже запросмла в бугалтерии- тишина..

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    письма "счастья" из Пенсионного фонда ежегодно приходят?
    поросите 2-НДФЛ за прошлый год.....
    в прошлом году были другие начальники, до июля этого года. новые обманщики пришли в июле , думаю - как действовать? про справку спасибо, поняла и уже сделала запрос _ в ответ тишина

6. правдоруб Аватар для Storn
    если запрос письменный, то обязаны в течение трех дней

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    спасибо за информацию

8. Клерк
    еще вопрос- будут ли рассматривать анонимное заявление в налоговой инспекции от одного сотрудника или всего коллектива для проведения проверки уплаты налогов? или же придеться светиться и рисковать?

9. правдоруб Аватар для Storn
    а как налоговая поймет сколько ананимов не подписали заявление?
    придется светиться даже в темноте
    кто ищет, тот...

10. Клерк
    на анонимные письма госорганы не отвечают.

11. Клерк
    Вам каким образом выдают часть ЗП, которая не отражена в ТД? На карточку перечисляют? Или в кассе? В конверте? Если на руки (в кассе), то Вы же видете в какой ведомомсти расписываетесь. Вам на руки рассчетный лист не выдают?

12. Клерк
    добрый день
    дают в два захода 25 и 10, аванс и зп основная. расписываюсь в ведомости на кассе дают наличными. но последний раз обратила внимание ,что на документе,с деньгими внизу ничего не заполнено - подписи бух, печатей, и тд., т.е бланк пустой. а всписке фамилии сотрудников и их подписи
    куда она дальше идет эта бумажка- неизвестно, на руки никаких док не получаю.

13. Клерк
    если честно, то и засветиться могу.
    про справку 2 ндфл уже понятно- делать на будут не в три не в 23 дня- как же начальство вывести на чистую воду? мало того ,что с услуги нам платят наш процент 30%, да еще открытый рекет с 13%!!!

14. Модератор Аватар для Andyko
    вам не могут отказать в выдаче справки 2-ндфл
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

15. правдоруб Аватар для Storn
    отказ от выдачи справки 2-НДФЛ - однозначно нарушение трудового законодательство, за которое на юридическое лицо максимально можно наложить штраф в 40 тыс. руб.....
    не дороговато ли будет за справочку? задайте такой вопрос на своей работе....
    кто ищет, тот...

16. Клерк
    вопрос- Имеют ли право вычитать 1з% ,если я работаю по совместительству, трудовая на данный момент дома, и правомарен ли Мой запрос тогда на получение справки 2НДФЛ ?

17. правдоруб Аватар для Storn
    имеют
    правомерен
    кто ищет, тот...

18. Клерк
    спасибо

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от кокша Посмотреть сообщение
    добрый день
    дают в два захода 25 и 10, аванс и зп основная. расписываюсь в ведомости на кассе дают наличными. но последний раз обратила внимание ,что на документе,с деньгими внизу ничего не заполнено - подписи бух, печатей, и тд., т.е бланк пустой. а всписке фамилии сотрудников и их подписи
    куда она дальше идет эта бумажка- неизвестно, на руки никаких док не получаю.
    То что на бланке ведомости нет никаких подписей бух еще ничего не значит. Я сама заполняю и подписываю ведомости самая последняя, чтобы по десять раз не перепроверять. А печатей там и не должно быть

20. Клерк
    спасибо за информацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)