Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Про вывоз мусора ИП

Согласно "ПОРЯДку
    ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ И ЕЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ
    ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, РАЗМЕЩЕНИЕ
    ОТХОДОВ, ДРУГИЕ ВИДЫ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ", п.1 Порядок распространяется на предприятия, учреждения, организации, иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (в дальнейшем именуются природопользователи), и предусматривает взимание платы за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду:

выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;

сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты;

размещение отходов;

другие виды вредного воздействия (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные воздействия и т.п.).

Неужели обыкновенные маленькие ларечки, расположенные на каждом углу, также должны разрабатывать проект по размещению отходов, брать талоны и отчитываться в надлежащие органы (сдавать декларацию), ведь они полностью подходят под это описание?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Должны.

Клерк
    а почему про это не говоритьсяв списке "что надо сдавать за год?" или я чего не понимаю?

Модератор
    Ну, там много о чем не говорится. Об акзицах, о налоге на добычу полезных ископаемых, о водном налоге, о сборах за пользование объектами животного мира, об игорном налоге.
    Желающие могут написать про экологию. Я ее не плачу, потому и написать про нее не могу.

Клерк
    У Вас нулевка или есть военная хитрость??

Дилетант
    Должны.
    Лично я считаю, что размещают отходы только специализированные предприятия: свалки, полигоны, могильники и т.п. И именно они оказывают "вредное воздействие на окружающую среду". За которое и платят в соответствии с указанным Порядком.

А все остальные - просто вывозят мусор. Который, возможно, вовсе ничего и не загрязняет, а подчистую перерабатывается на каком-нить современном мусороперерабатывающем заводе.

Но вот доказать это на практике малоперспективно - любят у нас по две-три шкуры с одной овцы содрать.

Клерк
    Мы платим за то что образуем отходы (элементарно: офсис-ТБО), если мы их размещаем, там уже другие расценки и всего остального. Мне лично интересно: в порядке я не нашла жесткие рамки когда мне надо создать проект, утвердить его и платить плату, по человечески понятно что начали работать-начали создавать мусор, но если докопаются, чем отмахиваться?

Модератор
    У Вас нулевка или есть военная хитрость??
    Ну, далеко не все ИП занимаются торговлей. Бывают разные виды деятельности. Например, можно работать и дома за компом

Клерк
    +1

Клерк
    К Над.К, элементы компьютера тоже надо утилизировать(в конечном счёте),да просто лампу дневного света(ртутные такие).А утилизировать их ой как не просто! Нужно заключать договор с соответствующей конторой,которая имеет на это право.А к этой конторе нужно ещё эти лампы доставить,чего ИП сам сделать НЕ МОЖЕТ,нужен ещё договор с соответствующей конторой.Груз(лампа дневного света)-определённой степени опасности.

В этом году и нас достали.Хотя Закон от 98г ещё!
    Эколог грозилась подать в прокуратуру и на знакомого предпринимателя-землеустроителя.Практически полудомашнее место работы.

Модератор
    Ну, сначала к ИПшнику надо попасть домой, а сделать это без его разрешения сложновато

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    что-то я никак не пойму, если мы ИП и торгуем в розницу , отдельное помещение в офисно-торговом центре, по договору аренды обязаны платить за вывоз ТБО еще одной организации, с ними договор на вывоз есть,
    мы еще и
    должны разрабатывать проект по размещению отходов, брать талоны и отчитываться в надлежащие органы (сдавать декларацию), ведь они полностью подходят под это описание?
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость
    Вы платите за то, что за вас мусор утилизируют, а плата за загрязнение - это платеж в казну за то что вы этот мусор (грубо говоря) производите. Даже если один человек работает, мусор-то образуется, за это и платим!

Клерк
    Просветите, пожалуйста, совсем запуталась (или ничего не поняла ).
    У нас ИП (розница и услуги с использованием вычислит. техники), а также в конце осени 2007 появилось ООО (опт), снимаем помещение в административно-офисном здании, у владельца здания договор на вывоз мусора есть, у нас по поводу мусора и экологии нет ничего. Каковы должны быть наши действия в этом направлении, и должны ли они быть вообще?

Аноним
    Гость
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ МЫ ИП,И МЫ ХОТИМ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР НА ВЫВОЗ МУСОРА.С КЕМ И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ НУЖНО ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР?

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    мы платим ООО "Транспортная компания ЭКОТРАНС" - специализированная компания, такие большие оранжевые мусорные машины ездят
    "За вывоз и захоронение ТБО" пишем в платежке

все же, должны ли мы
    разрабатывать проект по размещению отходов
    в данном случае?
    Сама удивляюсь

Клерк
    МЫ ИП... Скромно!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ МЫ ИП,И МЫ ХОТИМ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР НА ВЫВОЗ МУСОРА.С КЕМ И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ НУЖНО ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР?
    Со мной, например! Один миллион рублей за тонну мусора. И плюс транспортные расходы (авиа) по маршруту Лесосибирск - ... (откуда Вы?)

Аноним
    Гость
    из Самары....

Модератор Аватар для Andyko
    в Самаре мало вывозильщиков мусора?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Чё-то опять моя любимая тема! В поиске есть. А короче- если вы "МАЛЫЙ БИЗНЕС", То ПНООЛР не нужен. Но учитывать отходы и платить - надо, после наезда природоохраны. Не забудьте - теперь у Ростехнадзора эти функции отняли, занимается нами теперь Росприроднадзор. Если нет проекта просто платите по нормам с коэфф 5. Ну а вообще-то всё здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%E2%ED%EE%E5
    В поиске наберите "Расчёт платы за негативное" и там не одна тема.
    Если будут наезжать (бывает) за отсутствие проекта, а вы малый бизнес- смело посылайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)