Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

1С 8.2 Бух.ред.2.0 Перевод денеж.средств на другой счет

1С 8.2 Бухгалтерия Предпр.ред.2.0
    У Организации 2 расчетных рублевых счета. Используется клиент-банк.
    1. на I-ом расч.счету формирую документ "Списание с расчетного счета" с видом операции "перевод на другой счет организации". Запускаю клиент-банк по этому счету, отправляю файлик в банк. Сумма уходит, проводка в оборотно-сальдовой и в ОСВ по счету - правильные. Все сошлось.
    2. Запускаю клиент-банк по II-му расч.счету среди прочих "ловится" сумма пришедшая с I-ого расч.счета. Программа не проводит ее,т.к. не знает куда сажать. Если я ее не провожу, то выписка по ЭТОМУ банку правильная, но в Оборотно-сальдовой удваивается сумма перевода. Если я не провожу выписку по этой сумме, то в ОСВ правильн, в в выписке - рвет сальдо.
    Что делать? Подскажите, я и слово волшебное скажу: "ПОЖАЛУЙСТА"
    Поделиться с друзьями

Цитата Сообщение от taras12 Посмотреть сообщение
    У Организации 2 расчетных рублевых счета. Используется клиент-банк.
    1. на I-ом расч.счету формирую документ "Списание с расчетного счета" с видом операции "перевод на другой счет организации". Запускаю клиент-банк по этому счету, отправляю файлик в банк. Сумма уходит, проводка в оборотно-сальдовой и в ОСВ по счету - правильные. Все сошлось.
    2. Запускаю клиент-банк по II-му расч.счету среди прочих "ловится" сумма пришедшая с I-ого расч.счета. Программа не проводит ее,т.к. не знает куда сажать. Если я ее не провожу, то выписка по ЭТОМУ банку правильная, но в Оборотно-сальдовой удваивается сумма перевода. Если я не провожу выписку по этой сумме, то в ОСВ правильн, в в выписке - рвет сальдо.
    Что делать? Подскажите, я и слово волшебное скажу: "ПОЖАЛУЙСТА"
    При загрузке из БК можно выбрать вид платежного ордера на поступления денежных средств, он сам вам и счета рекомендуемые выставит.
    Вы же в исходящем платежном ордере указали вид операции, вот и во входящем укажите
    Корону снимать не буду, нимбу не мешает…

Клерк
    mr.Den Нет в редакции 2.0 платежных ордеров, внимательно читайте сабж.
    Бухгалтерия это просто!

Цитата Сообщение от Prikum Посмотреть сообщение
    mr.Den Нет в редакции 2.0 платежных ордеров, внимательно читайте сабж.
    Пардонте
    Ну в загрузчике из БК не пропало поле выбора вида операции.

Клерк
    mr.Den Именно так!
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Итого - так и не понятно, что же делать. пока выхожу из положения, тем, что использую счет 57 (деньги в пути), т.е. с I-го счета отправляю на 57, а на II-ом - эту сумма ловлю с 57.

Клерк
    Цитата Сообщение от mr.Den Посмотреть сообщение
    При загрузке из БК можно выбрать вид платежного ордера на поступления денежных средств, он сам вам и счета рекомендуемые выставит.
    Вы же в исходящем платежном ордере указали вид операции, вот и во входящем укажите
    Свет от нимба глаза слепит, мешает уловить мысль: а что во входящем указать-то?

Клерк Аватар для Шёпот теней
    мне кажется бухам надо такие вопросы задавать ... в другой части форума ... вот ...

п.с. очки солнечные не помогут ? ...

Абздец! кароч!
    ВЫ когда в другом банке, где принимаете деньги, укажите правильный вид операции в обработчике загрузки из БК

Клерк
    Перевод на другой счет оформляется только документом "Списание с расчетного счета" с видом операции "перевод на другой счет организации". Документ "Поступление .." не подгружайте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шёпот теней Посмотреть сообщение
    мне кажется бухам надо такие вопросы задавать ... в другой части форума ... вот ...

п.с. очки солнечные не помогут ? ...
    причем здесь солнечные очки? Вы товарищЪ, явно не в теме - речь идет о переводе со счета на счет, а товарищу с нимбом (который "мистер") еще раз повторяю вопрос:
    Цитата Сообщение от taras12 Посмотреть сообщение
    Что делать?
    В Документе "поступление на расчетный счет" вида операции "Перевод с другого расчетного счета", к сожалению, нет - в этом то вся и загвоздка!

Клерк
    Документ "Поступление на расчетный счет" не надо делать. Проводка Дт 51 Кт 51 документом "Списание с расчетного счета делается".

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Документ "Поступление на расчетный счет" не надо делать. Проводка Дт 51 Кт 51 документом "Списание с расчетного счета делается".
    Решено все таки делать документы "Списания..." по первому расчетному счету и док."Поступления..." по второму расч.счету. проводки делать через 57 счет - "деньги в пути". Вопрос можно ли это автоматизировать прописав эту операци. в шап=блонах проводок или как их - типовых операциях..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)