Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Осторожно НДС расчетным путем и по декларациям не соответствуют!

Подскажите, пожалуйста, прислали уведомление с налоговой, "сумма вычетов по НДС с уплаченных авансов за год больше суммы НДС востановленного с ранее полученного аванса". В какой строке декларации по НДС я должна указывать те суммы, которые ранее указывала как предоплата поставщикам авансы от покупателей и как их вычислять из общей книги покупок и продаж?.И еще один вопрос: " Установлено завышение налоговых вычетов по НДС расчетным путем и вычетов отраженных в декларации по НДС" . В связи с чем могут быть эти различия?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    сумма вычетов по НДС с уплаченных авансов за год больше суммы НДС востановленного с ранее полученного аванса
    Проверять надо. Могло что-то и с прошлого года оставаться, могли и ошибиться
    как предоплата поставщикам авансы от покупателей
    Это бы перевести...
    О каких авансах то речь? Поставщикам или от покупателей?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Проверять надо. Могло что-то и с прошлого года оставаться, могли и ошибиться

Это бы перевести...
    О каких авансах то речь? Поставщикам или от покупателей?

Сорри, волнуюсь очень...уж очень неожиданно эта проверка пришла((
    Там у меня и предоплата поставщикам и авансы от покупателей. Я их один раз указала в декларации когда были это авансы, нужно ли мне в последующих декларациях указывать те суммы по которым произошли поставки товара и отгрузка покупателей, то есть списание этого самого аванса? Нужно ли в декларации где-нибудь выделять отдельной строкой?

Модератор Аватар для Тоня
    нужно ли мне в последующих декларациях указывать те суммы по которым произошли поставки товара и отгрузка покупателей,
    Нужно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нужно.

А в каких строках декларации нужно указывать, не подскажите?

А в каких строках декларации нужно указывать
    НДС, восстановленный с авансов после получения ТРУ от поставщиков - 110 строка
    НДС, принимаемый к вычету после отгрузки покупатемям - 200 строка

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Январь;53051213]Проверять надо. Могло что-то и с прошлого года оставаться, могли и ошибиться

Еще плизз, подскажите. Может ли разница между НДС посчитанная расчетным путем ( расходы по налогу на прибыль *18% + запасы из баланса*18%) и НДС по декларации ( книга покупок) различаться между собой из-за того, что у меня в расходах по налогу на прибыль указывается усредненная себестоимость товара, а в книге покупок фактически закупленная? Можно ли обосновать различие в данных этим? Дргуих причин не вижу((

Расходы по налогу на прибыль и вычеты по НДС и не должны сходится. И не слышала, чтобы это сверяли

Аноним
    Гость
    Расходы по налогу на прибыль и вычеты по НДС и не должны сходится. И не слышала, чтобы это сверяли
    А мне в требовании написали объяснить почему не соответствуют(( Голову сломала не могу понять почему(( А все перепроверить нереально(

А мне в требовании написали объяснить почему не соответствуют
    Именно НДС с расходами по прибыли? Напишите, что не соответствует, потому что НК предусматривает разные принципы применения вычетов и признания расходов

Аноним
    Гость
    Именно НДС с расходами по прибыли? Напишите, что не соответствует, потому что НК предусматривает разные принципы применения вычетов и признания расходов
    Спасибо , что не оставили без мнимания меня с моей проблемой:-)

Цитирую как написано в уведомлении " Установлено занижение налоговых вычетов по ндс, в связи с тем, что при вычислении НДС расчетным путем ( расходы по налогу на прибыль*18%+ запасы из баланса *18%) оказываются больше вычетов отраженных в декларации по НДС на сумму...."
    То есть в налоговой взяли мои расходы по налогу на прибыль (итого признаных расходов : здесь и с/сть и коммерческие расходы) *18% + взяли разницу между остатками товара на конец отчетного периода минус остатки на начало года и снова 18% от этой суммы. И сравнили получишуюся сумму с суммой НДС по книге покупок за 9 месяцев (минус предоплата). И пишут, что эти 2 суммы должны сходиться, указать причины разногласий

comandante Аватар для FM
    То есть в налоговой взяли мои расходы по налогу на прибыль (итого признаных расходов : здесь и с/сть и коммерческие расходы) *18% + взяли разницу между остатками товара на конец отчетного периода минус остатки на начало года и снова 18% от этой суммы. И сравнили получишуюся сумму с суммой НДС по книге покупок за 9 месяцев (минус предоплата). И пишут, что эти 2 суммы должны сходиться, указать причины разногласий
    если просят указать - укажите эти причины.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    если просят указать - укажите эти причины.
    Так если бы я знала эти причины(( Я вот и спрашиваю, может быть из-за того, что у меня береться усредненная с/сть?

comandante Аватар для FM
    Так если бы я знала эти причины(
    А кто, кроме вас их еще может знать? Вы же ведете учет и заполняете декларации...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    вообще очень странно что налоговая сравнивает эти показатели, т.к. они никак не могут быть равны между собой.
    в декларации по НП в расходах включены и суммы ЗП, налогов с ФОТ, а также вы могли купить товар без НДС или получить услугу без НДС... и т.д. и.т.п.
    Все люди как люди... а я королева!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)