Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос в балансе не отражен уставной капитал. Чем это грозит?

Вот такое вот кино в первый отч квартал не установили капитал толком- нанятый одноразовый бухгалтер не стал заморачиваться и подготовил отчетность без УК. теперь дошло.. что делать-то? сдавать уточненку так неохота.. это не 1-2 кв.. а целых 6 я в ужасе когда представляю что нас ждет.. хотя сама не знаю чего ждать. Подскажите как выйти из ситуации..

на данный момент надо баланс поставщику чтобы выкупить товар, но наши нулики в 410 строчке их не устраивают. может есть какие-то оправдания?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    уточненок по балансу не бывает
    исправляйте текущей датой, т.е. 4кв10
    в годовом балансе будет у вас УК

Аноним
    Гость
    Есть такой волшебный бухгалтерский документ "Бухгалтерская справка", в ней Номер,Дата и суть того что обнаружили,Подпись бухгалтера.Можете назвать суть -"техническая ошибка".Сделайте все что написали Вам выше и все окей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
    Вот такое вот кино в первый отч квартал не установили капитал толком- нанятый одноразовый бухгалтер не стал заморачиваться и подготовил отчетность без УК. теперь дошло.. что делать-то? сдавать уточненку так неохота.. это не 1-2 кв.. а целых 6 я в ужасе когда представляю что нас ждет.. хотя сама не знаю чего ждать. Подскажите как выйти из ситуации..

на данный момент надо баланс поставщику чтобы выкупить товар, но наши нулики в 410 строчке их не устраивают. может есть какие-то оправдания?
    Оправданий нет, кроме таких, как - ВСЕ ЛЮДИ И ВСЕ МОГУТ ОШИБИТЬСЯ \. не дурите себе голову- ошибка мелочная=гораздо большие ошибки мы получаем от предшественников..., исправьте по годовой бух. отчетности (корректировок по БУ отчетности, Вам правильно сказали, не бывает).

Клерк Аватар для Larky
    в первый отч квартал не установили капитал толком
    Шо? Это в Уставе УК толком не установлен?

Клерк
    в уставе есть УК. имущество которое оценено в 10 000. Спасибо всем за разъяснение. сдам бух справку.

я так понимаю УК можно тратить, т.е. он фактически может быть нулевым? или нет? если мы УК- технику- как ОС использовали и амортизацию начисляли. и списали через год его. значит нолики оправданы? как это правильно оформить?

Клерк
    УК не "обнуляется".
    Best regards, Михаил

Клерк
    я так понимаю УК можно тратить, т.е. он фактически может быть нулевым? или нет? если мы УК- технику- как ОС использовали и амортизацию начисляли. и списали через год его. значит нолики оправданы? как это правильно оформить?
    Тратится не УК, а внесенные в кассу деньги. Или имущество самортизировалось и его остаточная стоимость стала равняться 0. А УК должен соответствовать уставу.

~ Аватар для Зета
    сдам бух справку.
    никуда не нужно ее сдавать

Клерк
    спасибо огромное. бух справка нужна для себя.. видимо. Баланс сдам в 4 кв. мы сдавали Баланс с лиз комп. там и обнаружили это недорозумение. Юрист сказал исправляйте. ему что бух справка нужна? или что? нам срочно кредит нужен, а они упираются на эти нолики.. думают что мы нашару сдаем отчеты.

~ Аватар для Зета
    а вы как баланс сдавали? лично, по почте или по интернету?

Клерк
    через интернет.

поставщик требует Уточненный баланс с описанием 410 строки. кто нибудь знает что это? нам очень нужно получить товар от них..

Клерк
    еще теперь скажите где у меня отразятся эти 10 000 в активе баланса? если мы уже списали ноутбук как ОС.. и у меня не пойдет баланс если сейчас вписать УК? я видимо вообще туплю тут. но я не бухгалтер , но стараюсь разобраться и надавать побашке тому кто сдает наши отчеты.

Клерк
    спасибо огромное. бух справка нужна для себя.. видимо. Баланс сдам в 4 кв. мы сдавали Баланс В лиз комп. там и обнаружили это недорозумение. Юрист сказал исправляйте. ему что бух справка нужна? или что? нам срочно кредит нужен, а они упираются на эти нолики.. думают что мы нашару сдаем отчеты.
    наверно непонятно написала все в спешке. мы берем технику в лизинговой компании. Юрист говорит что нули их не успраивают. нужны хорошие документы. бух стравка ему не нужна. нужен баланс с заполненной 410 строкой и отметкой налоговой.

скажите как мне теперь задним числом чтоли оформлять этот Ноутбук как УК? ведь мы его уже списали давно, он числился как ОС просто. может просто как бы другой ноутбук записать в счет УК? и пусть там себе числиться...
    какие проводки сделать для этого? И ОСТАЕТСЯ ВОПРОС ПО ПОВОДУ АКТИВА БАЛАНСА. КУДА У МЕНЯ ЭТИ 10 000 УПАДУТ?

~ Аватар для Зета
    подразумевается, что исправительная проводка будет 75-80
    значит, ставьте в 410 в пассиве и в 240 в активе

Ну и езжайте в налоговую, просите поставить отметку. Может, они и не будут сверять со сданным балансом и поставят отметку, а может и будут сверять, и не заметят.

Клерк
    А интересно, как ваш ноутбук попал на баланс? В корреспонденции с каким счетом? Может, у вас так и висит кредитовое сальдо по 75 сч?. Тогда, действительно 75-80.

Клерк
    Всем спасибо за разъяснения!!!!
    сделала бух справку- провести через канцелярию налоговой посоветовали чтобы в лизинговой приняли ее без отворотов.

Клерк Аватар для YUM
    ...еще теперь скажите где у меня отразятся эти 10 000 в активе баланса? если мы уже списали ноутбук как ОС.. и у меня не пойдет баланс если сейчас вписать УК?...
    Цитата Сообщение от ДарьяГ Посмотреть сообщение
    Тратится не УК, а внесенные в кассу деньги. Или имущество самортизировалось и его остаточная стоимость стала равняться 0.
    ...амортизация "расползлась" по дебетовым счетам

Цитата Сообщение от ДарьяГ Посмотреть сообщение
    А УК должен соответствовать уставу.
    в кредите.
    Я так думаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)