Показано с 1 по 18 из 18
  1. Qaaz
    Гость

Осторожно Человек который забирал документы из налоговой, не отдает их.

Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема:

Для открытия дела было принято решение зарегистрировать фирму (ООО) т.к. знаний в этой области ни у меня, ни у моего партнера не было, было принято решение воспользоваться услугами регистратора.

Через знакомого с работы был найден человек, который согласился за определенную сумму, зарегистрировать для нас юр. лицо.

После подачи документов в налоговую(я ездил вместе с ним), я выписал на него доверенность, чтобы он без моего присутствия забрал документы из налоговой.

Уже прошло порядка 2-х месяцев как он никак не может отдать документы. На звонки отвечает, говорит, что встретимся сегодня-завтра, обещает перезвонить, но это всего лишь слова.

Что нужно предпринять в данной ситуации? Очень надеюсь на ваши советы и помощь и заранее больше спасибо за уделенное время.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Трусиха
    Несерьезно как-то. Может ваше доверенное лицо пропустило дату получения доков по расписке и теперь скрывается? В таком случае налоговая отправила вам документы почтой. По адресу регистрации ничего не получали?

3. Qaaz
    Гость
    Он утверждает, что документы забрал. К тому-же юр. адрес регистрировал тоже он и договор тоже у него соответственно, я даже адрес не знаю.

Если я правильно понимаю, это ведь ч.1 ст. 325 УК -сокрытие официальных документов?
    Еще я беспокоюсь по поводу того, что он мог использовать фирму для каких-то темных делишек, ответственность в таком случаи ляжет полностью на мне т.к. я ген. директор и глав. бухглатер.

Что можно предпринять в сложившейся ситуации?

4. Клерк Аватар для Трусиха
    Не волнуйтесь, вы же никакие документы не подписывали. В дальнейшем сделки, если они вообще были, можно будет оспорить. Есть возможность выйти на доверенное лицо? узнать домашний адрес? Встретиться лично? Вы с ним расчитались уже за услугу регистрации? может есть расписка за получение денег? кто оплачивал пошлины 4000 и 400 р?

5. правдоруб Аватар для Storn
    а что из непереданного вам является официальным документом?
    кто ищет, тот...

6. Qaaz
    Гость
    Домашний адрес узнать возможности нет, есть только мобильный телефон, электронная почта и имя фамилия. За его услуги пока не рассчитались. Пошли оплачивал он.

>а что из непереданного вам является официальным документом?
    Я не юрист, но разве не все документы полученные в налоговой при регистрации фирмы являются официальными?

7. Клерк Аватар для Трусиха
    В доверенности, которую вы ему выписали, было только право получить документы Общества? может еще что-то? Если он оплатил пошлины за свой счет, не получив предварительной оплаты, он должен быть заинтересован в передаче вам доков и возврате своих денег+оплаты за услугу. Попытайтесь объяснить, что вам счет расчетный открывать надо, печать уже делать, да и вообще деятельность начинать

8. Аноним
    Гость
    >В доверенности, которую вы ему выписали, было только право получить документы Общества?
    Да

Пошлины он оплатил, но деньги я ему отдал за них, когда вместе в налоговую ездили, более того, я предложил отдать и деньги за его работу сразу, но он не взял, сказал, что после того как документы принесет, тогда и возьмет деньги за свою работу.

Объяснять пробовал, но все без толку.

9. Клерк Аватар для Трусиха
    Боюь потерял он их. Вот и скрывается. Подъедьте в канцелярию налоговой. Речь идет о 46? Верно? посоветуйтесь. Наверняка можно отдать запрос на выдачу копий свидетельств, устава. Возможно прийдется еще раз пошлину на 400 р оплатить за предоставление сведений из ЕГРЮЛ. Может кто еще что посоветует

10. Клерк Аватар для Tikarika
    Отказ в регистрации - как вариант.

я даже адрес не знаю
    Название фирмы знаете ? Проверте по реестру зарегистрированы вы или нет... http://egrul.nalog.ru/fns/index.php

11. Аноним
    Гость
    Действительно! может он на вас отказ получил? и теперь молчит?

12. Qaaz
    Гость
    Спасибо за ссылку, проверил, организация не зарегистрирована, но он утверждает, что зарегистрирована...

Сейчас звоню ему, постоянно сбрасывает или трубку не берет, а у него так же находится договор аренды юр. лица и за все это были уплачены деньги.

Скажите, как-то можно компенсировать убытки т.е. на законном основании получить потраченные деньги(гос. пошлины, нотариус и прочие расходы) ?

И как вообще вернуть хотя бы договор аренды, если он не отвечает на телефонные звонки?

13. Клерк Аватар для _balakin
    Может и не врет, информация на сайте появляется со значительной задержкой.
    Попробуйте попросить у него ИНН.

14. Аноним333
    Гость
    для начала проверьте - действительно фирма зарегистрирована или нет.
    Для этого достаточно знать адрес и название - дальше делайте запрос на выписку из ЕГРЮЛ по этому обществу. Сделать такой запрос может любой при условии оплаты госпошлины (200 руб. - за 5 рабочих дней, 400 рублей - за 1 рабочий день).
    Дальше смотрите.
    Если общество зарегистрировано, и вы там значитесь директором, то совершенно спокойно можете получить дубликаты свидетельств и копию устава - по сути, все, что необходимо для работы.
    Вот про договор аренды желательно поточнее узнать - что и где

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Qaaz Посмотреть сообщение
    Скажите, как-то можно компенсировать убытки т.е. на законном основании получить потраченные деньги(гос. пошлины, нотариус и прочие расходы) ?

И как вообще вернуть хотя бы договор аренды, если он не отвечает на телефонные звонки?
    если договор у вас с ним был официальный и в нем прописывалась ответственность этого лица - то что-то можно вернуть.
    Договор аренды с кем? насчет юрлица непонятно даже, зарегистрировано оно или нет.
    Мы здесь тоже не ясновидящие

16. Клерк Аватар для Трусиха
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    для начала проверьте - действительно фирма зарегистрирована или нет.
    Для этого достаточно знать адрес и название - дальше делайте запрос на выписку из ЕГРЮЛ по этому обществу. Сделать такой запрос может любой при условии оплаты госпошлины (200 руб. - за 5 рабочих дней, 400 рублей - за 1 рабочий день).
    А если вам некогда заморачиваться, есть ряд фирм, которые вам привозят ее на следующий день. Вы только по телефону звоните и заказываете. Стоит ок 1200 руб

17. Аноним
    Гость
    Извините, но что то не понятно - вы вместе с этим человеком были в налоговой и он при вас отдавал на регистрацию или получал документы? О всей регистрации ООО налоговая вам все скажет и даже ответит на ваше в произвольной форме письмо.

18. Клерк
    А договор аренды вы оформляли на себя? Если на себя обратитесь к арендодателю объясните ситуацию и договор продублируете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)