Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какое нужно написать заявление генеральному директору (он же учредитель) об отказе от заработной платы или что-нибудь подобное, чтобы ее не получать - нет прибыли.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какое нужно написать заявление генеральному директору (он же учредитель) об отказе от заработной платы или что-нибудь подобное, чтобы ее не получать - нет прибыли.

Зарплата платится внезависимости от того, есть прибыль или нет. Если человек работает, он должен получать зарплату.
Никаких заявлений об отказе от зарплаты нет и быть не может
а если есть только приказ о назначении, а договор не заключен?
фирма начала работать, проект в стадии начала работы, есть тольк один работник учредитель - он же не дир, он же гл бух, все что приходит на счет - за год менее 100 000 руб, идет на текущие расходы - продвижение, рекламу и так далее, если з/п самому себе не начисляется есть ли в этом нарушение?
при организации фирмы требуется ген дир, он же учредитель, как я могу из своих личных денег себе зарплату платить...бред же
И нарушение ЕСТЬ-Трудового Кодекса.Все что к Вам приходит-ведь Вы с них и налоги платите?(я надеюсь)-а раз есть хоть какой доход-должна быть зп!(и конечно с нее налоги).Какая система н/о у Вас?
Доходы
А если заявление за свой счет, значит и договор с контрагентом нельзя заключить?
У меня такая же ситуация.
Год назад зарегистрировал фирму на себя, я же директор по уставу.
Все это время работаю в другой компании есть записи в трудовой книжки. В своей же фирме не плачу себе з.п. т.к. доход фирмы составляет 4 тысячи в месяцэто меньше минимального оклада. Все деньги так же на рекламу уходят, хостинг и сотовую связь. Как быть? написать заявление без содержания на весь период? Тогда кто работал?
Можно ли указать что оклад сдельный? И делать вид что директор ни фига не сделал? А сотовая связь это на прием звонков от клиентов.
Корону снимать не буду, нимбу не мешает…
Вопрос актуален.

на 0,2 ставки примите себя. Или на 0,1
Нужно будет наверное оформить друдовой договор? с самим собой, или хватит на основании устава?
если на не полную ставку можно будет учитавать в расход сотовую связь и гсм?

И много на 0,1 ставки Вы наездите ГСМ?Путевые листы писать будете на 1 час (даже меньше) работы в день ?
![]()
Ну у налоговой будут притензии?
малоли,может у меня дыра в баке)))
или звоню в Австралию
вытекание в дыру не есть производственные расходы;
беседы с австралийским дедушкой тоже
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ага это потери, потери тоже помоему учитываются при расчете налоговой базе доход-расход
на самом деле звонки только с криентами и партнерами.
Всеже,налоговая будет претензии предьявлять, елли фирме 1 год и доход в месяц 4000, расход 3000?
Большая часть на рекламу, а не на телефон.
будет
доказывать целесообразность
Путевые листы и товарные чеки хватит? или же нужно еще объяснительную написать когда камералить будут?
И ещё вопрос
все это время в и пфр сдавал отчетности с тем что нет сотрудников, на самом деле у нас просто начислений не было. Как сделать корректирующие отправить и начисления сделать в декабре за весь год? можно так поступить? штрафы у фсс и пфр за ошибочные нулевые отчеты большие?
не представляю, как путевые литы и товарные чеки обоснуют целесообразность рекламыПутевые листы и товарные чеки хватит?
А как с отчетами быть?

не учитываютсяАга это потери, потери тоже помоему учитываются при расчете налоговой базе доход-расход
Ой да фиг с ним с расходом, больше налога заплачу,подумаешь на 300 а 400 рублей.
Как с зарплатой и отчетностью быть?

Ну так Вам все написали, что именно не понятно-то?
А мне интересна ситуация с отпуском без сохранения содержания. Ситуация, когда за месяц ноль поступлений все сотрудники, включая ген. директора уходят в неоплачиваемый отпуск допускается. Есть ли какие-нибудь ограничения по сроку отпуска за свой счет для генерального?
Текст письма опубликован
"Нормативные акты для бухгалтера", 2007, N 2
"Журнал руководителя и главного бухгалтера ЖКХ", 2007, N 5 (ч. II)
Вопрос: О трудовом договоре с руководителем - единственным учредителем юридического лица.
Ответ:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 28 декабря 2006 г. N 2262-6-1
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение.
Случаи, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же его руководителем (например, генеральным директором), нередки. Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор заключается между работником и работодателем. В этой ситуации по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель.
Таким образом, в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается.
Вместе с тем генеральный директор заключает трудовые договоры с работниками, выступая в них в качестве работодателя. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Особенности регулирования труда руководителя организации предусмотрены гл. 43 ТК.
Согласно ст. 273 ТК положения указанной главы не распространяются на руководителя организации в случае, если он является единственным участником (учредителем) организации.
Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
28.12.2006
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)