Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для БУХБРАТ_69

Коды статистики нужны или нет?

Занимаемся оптовой торговлей обрудования. С нового года будем его, по желанию покупателя, собирать и устанавливать. Вопрос - коды статистики на сборку и установку получать надо или нет?
    P.S. Сборка и установка будут занимать, в общем обороте, примерно 1%.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не надо.
    Best regards, Михаил

А если процент будет больше?

Клерк
    Да хоть 100%.
    Best regards, Михаил

....вроде другой вид деятельности! не накажут нас за это?

Клерк
    Назовите НПА, который обязывает заниматься только той деятельность, цифры которой написаны в какой-то бумажке Росстата.
    Best regards, Михаил

Понял. Спасибо! Доброго дня!

Клерк Аватар для Ольга Андреевна+

Ответственность есть.

-согласно ст. 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

-ст. 3 Закона РФ от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" предприятия, учреждения, организации и объединения возмещают в установленном порядке органам статистики ущерб, возникший в связи с необходимостью исправления итогов сводной отчетности при представлении искаженных данных или нарушении сроков представления отчетности.

-ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ: осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей, так как нарушен п. 6 Правил, а вместе с ним и пп. "и" п. 5 Положения.
    Взяла цитаты из ответа П.С.Долгополов
    Юридическая компания "Юново"
    12.08.2010

Модератор Аватар для Andyko
    Ольга Андреевна+, Вы полагаете, Ваше сообщение каким то образом связано с вопросом топикстартера?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Полагаю непосредственное.
    Правила "игры" устанавливает государства и их необходимо соблюдать-тем более бухгалтеру.
    Последний раз редактировалось Ольга Андреевна+; 01.12.2010 в 14:38.

Клерк
    Полагаю непосредственное.
    Вообще не в тему.
    Best regards, Михаил

Коды статистики нужны или нет?

Коды статистики нужны или нет?-именно так звучал вопрос топикстартера.
    Ответственность прописанная в упомянутых статьях имеет к нему (заданному вопросу) непосредственное отношение.

Клерк
    Где написано, что я не могу продать табуретку, пока не получу какой-то "код статистики"? В отчетности честно отражу продажу табуретки.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Andyko
    Ответственность прописанная в упомянутых статьях имеет к нему (заданному вопросу) непосредственное отношение
    я её не вижу, поэтому вынужден просить расшифровать логическую цепочку связи
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Где написано, что я не могу продать табуретку, пока не получу какой-то "код статистики"? В отчетности честно отражу продажу табуретки.
    Конечно можно выпустить и без проблем отчитаться.
    Статистика по большому счету личное дело каждого.
    Ответственность прописана, но я не помню ни одного случая что-бы кто-нибудь где-нибудь реально пострадал.
    Но, господа, мы же интеллигентные и порядочные люди. Только из этих соображений-честное слово.
    И не кидайте в меня пожалуйста тапками

Клерк
    Ответственность прописана
    Опять за своё. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=359048
    Best regards, Михаил

Прочла, прониклась
    Все правы-девушка подозревающая, что у палки два конца,
    мальчики и девочки утверждающие что палка имеет начало и конец,
    не хватает только умника утверждающего что палка-это нечто
    бесконечное или это про меня?
    И всё равно я хочу получать удовольствие от исполнения своих обязанностей.
    А удовольствие мне светит только в случае полной, желательно 100% уверенности в своих действиях.
    Кто из вас даст гарантию, что завтра не будет введена уголовная (и проч. и др. и тд.) ответственность за не соответствие кодов статистики прописанных в Информационном письме с указанными в балансе, причём задним числом ответственнность, как у нас водится.
    Не сомневаюсь что никто-просто из осторожности.
    Вот и стараюсь, что бы ни сегодня, ни завтра не повлекли мои действия печальных последствий для предприятия...может это и гипотетическая опасность, но и её не хотелось бы провоцировать.

Круто!........в Домодедовском районе М.О. поработать не хотите?

Клерк
    Есть мнение в статье "ДЕЙСТВУЮЩИМ ФИРМАМ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ В 2014 ГОДУ
    МЕНЯТЬ КОДЫ ОКВЭД НЕ НУЖНО..." из журнала "Упрощенка", 2014, N 9

На вопросы отвечает Валерия Рыкова, ведущий юрист ЗАО "Аудиторская фирма "КОНСАЛТ".

...

- Чем грозит фирме ведение деятельности, не указанной при регистрации?
    - Ведение фирмой (предпринимателем) вида деятельности, код которой не указан в ЕГРЮЛ (ЕГРИП), без своевременного уведомления налоговой грозит привлечением к административной ответственности в размере 5000 руб. или объявлением предупреждения (п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).
    - Но работать можно и без полученного кода?
    - Да, согласно законодательству Российской Федерации компания (индивидуальный предприниматель) может заниматься любым незапрещенным видом деятельности.
    И отсутствие в ЕГРЮЛ или ЕГРИП сведений о коде ОКВЭД не рассматривается как препятствие для этого. Закон обязывает только своевременно уведомлять об осуществлении нового вида деятельности.
    Но здесь я хочу отметить следующее: на практике инспекция использует факт отсутствия в ЕГРЮЛ сведений о виде деятельности как одно из доказательств при вменении организации получения необоснованной налоговой выгоды. Например, когда основной вид деятельности, согласно кодам ОКВЭД, не совпадает с фактически осуществляемым видом оказываемых услуг, инспекция ставит под сомнение реальность этих услуг. А также считает необоснованными расходы заказчика на их оплату.

На заметку. О том, что появился новый вид деятельности, фирма или предприниматель должны сообщить в инспекцию в течение трех рабочих дней. Если же срок пропущен, то с должностного лица взыскивается штраф в размере 5000 руб. (п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)