Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Договор подряда с физ.лицом

Здравствуйте уважаемые Юристы!

Сама я бухгалтер, но как говорится за неимением в наличии ...Вообщем приходится выкручиваться. Оцените пожалуйста мое художественное творчество.

Ситуация такая, нужно отремонтировать офис, для этого закупили материал и наняли людей (не сотрудников), Вот с этими работниками (2 человека) и нужно заключить договора ГПХ на ремонтные работы. Приказ и договор я сочинила.
    Вопрос такой :
    1) все ли я учла?
    2) договоров нужно два на одинаковые виды и объемы работ или так - один человек перегородки устраивает, другой, допустим, красит?
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну, если договор - еще куда ни шло, прокатит - то за приказ Вам договор моментально переквалифицируют в трудовой с соответствующими последствиями. Слово "работник" в принципе звучать не должно нигде и никак

3. Клерк
    спасибо, не подскажите как же обозвать тогда подрядчиков?

4. Клерк
    так подрядчиками обозвать - и обосновать еще отсутствием в штате соответствующих спецов

5. Клерк
    спасибо еще раз, а по второму вопросу, могут в двух договорах быть одинаковые виды и объемы работ или же нужно на каждого подрядчика распределить свой объем?

6. Клерк
    Лучше разделить - избежите придирок налоговой. Хотя законом это не запрещено

7. Клерк
    спасибо

8. Клерк
    Удачи Вам!

9. Клерк
    Я вот тут забеспокоилась, это ничего, что физики не имеют лицензии для выполнения этих работ, ну или не являются членами СРО? Для нас как Заказчиков это не будет иметь никаких последствий?

10. Клерк
    Смотря какие именно работы - далеко не все они требуют допуска. Я к сожалению не помню номер приказа минрегиона с перечнем работ, для которых допуск нужен - но перечень введен с июля этого года.
    В худшем варианте Вам просто данные расходы не примут для целей налогообложения и заставят отнести на прибыль.

11. Клерк
    Согласно письму МинЭкономРазвития от апреля 2010 "наличие допуска СРО требуется организации, если осуществляемые ею работы содержатся в Перечне и осуществляются при строительстве объекта или капитальном ремонте, затрагивающем конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов." В нашем случае отделочные работы, в данный перечень не входящие и монтаж металлоконструкций (рекламный баннер на заборе)- тоже вроде бы не кап. ремонт и не влияет на безопасность

12. Клерк
    В целом в письме написано правильно, хотя минэкономразвития не уполномоченодавать разъяснения по данному вопросу, эо прерогатива Минрегиона. Потому использование письма минэкономразвития мне кажется сомнительным.

13. Клерк
    спасибо за помощь

14. Клерк
    а скажите пожалуйста по договору подряда при удержании ндфл учитываются вычеты?на детей допустим)спасибо!

15. Клерк
    Учитываются - статья 218 НК

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Кир11 Посмотреть сообщение
    Учитываются - статья 218 НК
    т е все эти вычеты и на договора подряда тоже действуют?

17. Клерк
    исключений в 218 статье я не нашел

18. Клерк
    благодарю)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)