это вы про руководство?Жадность!
это вы про руководство?Жадность!
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Буду спокойна, это не сложно, начальник хитрый, при разговоре не давит ,выслушивает,назначает даже точные сроки (устно) решения поблемы, в глаза заглядывает, изображает ,что будет прямо сейчас решать мою ситуацию, весь очень позитивный ( живет по Зеланду, проповедует транссерфинг если это Вам о чем то говорит)) . только при действиях какой то тормозной- ничего не делает,авось само рассосться! как с таким быть?
А расчетки вы получаете? Где указаны 13% удержания? Вот с ними в инспекцию по труду.
Вам действительно надо взять справку 2-НДФЛ и в налоговой узнать оплачивают ли ваши работадатели 13%, а не присваивают в карман, а то придеться вам еще раз оплачивать налоги с доходов
да нет ,все ясно- справки не дадут , отказано,сказали лично в бухгалтерии, тк никто не оформлен официально. соответсвенно 13% кладут себе в карман -не скрывают... я даже не представляю насколько они позволяют себе быть безнаказанными))) какие то беспредельщики..неужели нет на таких руководителей управы?чтобы при этом и места не лишиться!
к сожалению на работе вопросы задаю я одна, другие отмалчиваются, прсто болото-обидно
Не понимаю, зачем работодатель вообще указывает в ведомости 13%, если вы действительно никак не оформлены. Проще сразу был описать и выдавать сумму без них.
Варианты
- по привычке;
- в силу природной тупости;
- 13% указывает и удерживает не вся организация, а бухгалтерия.
В первых двух случаях вам просто нужно воспринимать своей зарплатой то что вам выдают – оно так и есть. В налоговую обращаться бесполезно. Можно в трудовую, но лучше вместе с коллегами. И вообще жаловаться есть смысл, если соберетесь уходить.
В третьем случае выходите на руководство и выясняйте, знает ли оно о таинственно исчезающих 13% с з/п в конверте.
кокша, методично собирайте доказательства вашей работы в этой организации,я бы подписала любой ТД,с пропусками,прочерками,нулями а уж потом...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Письменный запрос в организацию согласно ТК РФ (через почту заказным письмом) - прошу НДФЛ-2, штатное расписание, расчетные листы.Себе оставить второй экземпляр и квитанцию.
Только на мой взгляд - бесполезно все это-вы думаете, ваш директор такой милый незнайка? Это наглое беззаконие.Просто ведет такую уголовную политику.Вам нужно уходить.Он пользуется вашим незнанием законов и своих прав.Изначально вы согласились на такие условия.Их не изменить.Чтобы приколоться по поводу 13% - напишите в бухгалтерию заявление на стандартные вычеты на детей и себя.Может начислит меньше налог на доходы.Или скажите, что уходите скоро заседателем в суд-исполнять граданскую обязанность, они обязаны оплатить по средней
![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
ТОВАРИЩИ,ПОМОГИТЕ!
из разговора с руководителем поняла,что за 6 месяев 13% никто не собирается возвращать!, а "налоги платятся сразу за всю организацию,те за меня типа тоже, с ФОТ"!!! разве это возможно?как они меня могут учитывать ,если договор никакой не подписан? вопрос- возможно ли вычитать 13%, не заключив трудового договора до сих пор? это законно? на какую статью закона надо ссылатьмя при разговоре с руководством?
При выдачи зарплаты сотрудникам бухгалтер обязан уплатить в бюджет 13% от всей суммы выдачи.А на счет договоров: все надо узнавать у гл.буха ведь с чего то она начисляет вам з/п
т.е. от всех начислений
справку не дали а чем аргументировали?
автор, считай - вы там не работаете и про ндфл и прочее можно забыть. чтобы что то взыскать - только через суд доказывать свои трудовые отношения. Все рассказы директора - лапша.
руководитель предложил сейчас прямо офоримть меня как ИП , мои (13% за 6 месяцев ) долги обещал вернуть ,начиная с января, попросил никому др из сотрудников не говорить ,ткт он "якобы выбил деньги только за меня"(почуствовал, что в отличае лт др сотркдников я могу и начать действовать)
вопрос -как составить с ним бумагу ,чтобы он дейсвительно начал платить с января? существует какая то форма?,что должно в бумаге быть указано,чтобы она имела какую то силу в случае ,если на деле опять будет кормить меня "автраками"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)