SSTB, верно. Но тогда очень важно озадачиться оформлением договора дарения в письменной форме, а не просто приказом руководителя.

SSTB, верно. Но тогда очень важно озадачиться оформлением договора дарения в письменной форме, а не просто приказом руководителя.
Да, это понятно.
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, как расчитать б/л по БиР сотруднице, если она последний раз работала в 2004 г., а затем подряд уже 4-го собирается родить без выхода на работу?
Предыдущий страховой случай - отпуск по уходу за 3-м ребенком до 1,5 лет, перед ним - б/л по БиР с 3-м ребенком, и т.д. до первого б/л в феврале 2004 г. Сейчас б/л с 09.11.10 г. Период расчета с марта 2003 по февраль 2004 г.? Но там получается совсем маленькая сумма. Существует ли сейчас какой-то минимум по БиР или все-таки 40% от того оклада?
Заранее благодарна за все ответы
![]()

Нет. Сейчас считаете из установленного на день начала отпуска по БиР оклада.Период расчета с марта 2003 по февраль 2004 г.?

Вот именно поэтому и считаем из оклада. Постановление 375 на сегодняшний день никаких других вариантов не предусматривает.Из оклада 2010? Но, сотрудница не выходила с 2004 г. ни одного дня
Уходила она с окладом 3500, а сейчас оклад 17700. Прошу прощение за непонятливость, из 17700,00 ?![]()

Света2010, да, из 17700. Ведь уже документ назвала. Может, не поленитесь его прочесть?
Просто Таша а что, п. 11 ПП375 с учетом ПП849, отменили?:11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.

GSokolov, а если внимательно вопрос прочитать? Девушка с 2004 года не вылезает из декретных отпусков
Перед предыдущим страховым случаем уже нет заработка! И работает уже пункт 11.1Предыдущий страховой случай - отпуск по уходу за 3-м ребенком до 1,5 лет, перед ним - б/л по БиР с 3-м ребенком, и т.д. до первого б/л в феврале 2004 г. Сейчас б/л с 09.11.10
Вот прочитал внимательно, может, даже слишком. Меня смущает фраза "непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком". Почему здесь указано "страховых случаев", а не "страхового случая"? Ведь рассчитывается всегда один страховой случай по одному из перечисленных оснований и в соответствии с правилами русского языка должно стоять единственное число. Нет ли здесь рекурсии вглубь?

На мой взгляд, гораздо важнее единственное число в конце этого абзаца
Для любого страхового случая мы рассматриваем 3 четко обозначенных периода:рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
- обычный расчетный (п 5)
- месяц начала страхового случая (п 6)
- обычный расчетный предыдущего страхового случая (п 10).
Одного-единственного. Нет здесь формулировки, подобной той, что существует в пункте 6 ПП 922, когда мы ищем последний отработанный день с начисленной зарплатой даже если он был 10 лет назад. Временные рамки обозначены вполне конкретно.
Нет начислений в этих трех периодах - считаем из оклада.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 05.12.2010 в 20:48.
абсолютно согласна с Просто Таша,Нет начислений в этих трех периодах - считаем из оклада.
Тем более 4-й ребенок!!! Да ей надо памятник ставить. Я с двумя вешаюсь![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)