да нет, прекрасно понимаю
если вы заключаете с транспортной компанией договор перевозки, то главным, а м.б. и единственным документом будет ТТН;
если у вас договор с экспедитором, то имеет смысл изучить договор;
и в любом случае:
счет фактура - не тот документ, который подтверждает расходы;
следует различать документы, подтверждающие расходы и документы, подтверждающие оплату этих расходов
Последний раз редактировалось Andyko; 28.10.2010 в 09:37.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
подскажите, пожалуйста. если я оплачиваю транспортной компании услуги за доставку товара наличными, мне выдают кассовый чек, акт, счет фактуру, где написано "транспортно-экспедиционные услуги", такой документ может быть принят в расход? у меня не накладная, а именно акт
Спасибо форуму за помощь
конечно.Накладной на услуги быть не может,накладные дают только на товар.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
да, я в целом поняла разницу между накладной и актом. просто думала, вдруг налоговая придраться может. спасибо!
Спасибо форуму за помощь
у меня два вопроса по списанию расходов:
1. Можно ли списывать затраты на домен?
2. Как быть с деньгами, которые получили за доставку товара? Ведь фактически я их трачу на этой же доставке, а чек пробиваю общей суммой.
Можно все таки списать затраты на домен?
если он вам приносит заработок то можно.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
по статье реклама
или по статье материальных
особая, придется доказывать предпринимательскую направленность расходов
возможно ли включить оплату налога за 3 кв. в расходы за год?
статья 346.16, пункт 22 - читал, но не понял, уточните пожалуйста.
arcadagroup, вы имеете в виду включить сам налог УСН в расходы по УСН? нет, конечно. там это прямо даже указано

Выписки Вам конечно нужны. А на основании чего иначе Вы собрались делать записи в книге?
достаточно
хочу снимать помещение у физ. лица, какие требовать от него документы, чтобы списать это в расход? какие могут возникнуть здесь подводные камни?
ндфл придется за него платить и отчитываться за выплаченные ему доходы;
право собственности должно быть подтверждено
Последний раз редактировалось Andyko; 31.01.2011 в 17:36.

Очень просто. У собственников помещений есть документы на собственность.Право собственности должно быть подтверждено, это как?
Ну наверное все-таки не помещение стоит, а арендная плата составляет 25 тыс в месяц?Если помещение стоит 25000р. то с них я должен уплатить 3250р. НДФЛ каждый месяц.
Отчетность по НДФЛ сдается 1 раз в год. В виде справок 2-НДФЛ
НДФЛ перечисляете в бюджет в день выплаты дохода физ.лицуНДФЛ платить ежемесячно?
ок, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)