Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 72
  1. Клерк Аватар для рит@

В трудовой книжке дата и дата приказа не сходятся

Здравствуйте Всем!Хочу спросить это нормально?уволилась.....выдали книжку,а там!!!.....запись о приёме дата 18.01.2007-приказ от 17.01.2007......запись об увольнении дата 28.11.2010-приказ от 30.11.2010....получается что?сначала уволили,потом издали приказ?не пойму...прошу разъяснения.Зараннее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    прием-нормально.а увольнение - странновато...интересно, а на основании чего уволили 28, если приказ об увольнении только 30? как можно 28-го знать о приказе кот.будет 30?
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для рит@
    Вот и я в недоумении

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а спросить? А можно и посудиться за 2 дня зарплаты...
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для рит@
    К этой записи у кого либо претензии могут быть?допустим у ПФ...

6. Клерк Аватар для рит@
    Я и так подаю иск,только по поводу несогласия с выплаченной зарплатой....эти дни так и так думаю выбить...по 140 ст.должны были дать расчёт в день увольнения....на дворе 8е-в кармане пусто...в смысле ничего не дали.....значит за эти дни обязаны выплатить среднедневную з/плату....во как!!!

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А ПФ то тут каким боком? Они на вас сведения в Пф подадут и все, там даты приказов не нужны.
    Почему-то я Вам верю...

8. Модератор Аватар для бух2007
    ИМХО могут.
    Я бы попросила переделать.

9. Клерк Аватар для рит@
    Кстати...осенила идея...сбегаю завтра в ПФ....на работу бесполезно идти-там "чайник"....слушать её ересть не хочу,а сама пока не уверена...может так надобно?

10. Клерк Аватар для рит@
    "А ПФ то тут каким боком? Они на вас сведения в Пф подадут и все, там даты приказов не нужны."
    Для начисления пенсий по моему смотрят приказы и правильное заполнение.....коммерческая орг-ция сегодня есть,завтра нет....ну и не включат в стаж.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от рит@ Посмотреть сообщение
    "А ПФ то тут каким боком? Они на вас сведения в Пф подадут и все, там даты приказов не нужны."
    Для начисления пенсий по моему смотрят приказы и правильное заполнение.....коммерческая орг-ция сегодня есть,завтра нет....ну и не включат в стаж.
    да о-очень внимательно смотрят, у нас была проверка пф трудовых книжек-придрались к каждой помарке, пришлось людям объяснять, что для включение в пенсионный стаж им необходимо подтверждение из этих фирм-некоторым повезло, работали в соввремя в крупных фирмах, которые сейчас еще есть, и смогли выдать справки, подтверждающие каждую помарку-закорючку

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а в чем тогда смысл подачи годовых, полугодовых (квартальных) ИС? И стажа до 2002 года? если людям приходится справки все равно потом нести..
    а то что так НЕ надобно - это точно.
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а в чем тогда смысл подачи годовых, полугодовых (квартальных) ИС? И стажа до 2002 года? если людям приходится справки все равно потом нести..
    а то что так НЕ надобно - это точно.
    те, кто сейчас выходят на пенсию, проработали половину жизни на соцпредприятиях, и тогда ничего не сдавали никуда , и подтверждение стажа и уровня з/п того времени, так же как и перестречного,возможно только справкой из той фирмы

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    тем, кто сейчас выходит на пенсию мы сдавали стаж по состоянию на 2002 год...
    Почему-то я Вам верю...

15. Модератор Аватар для бух2007
    тем, кто сейчас выходит на пенсию мы сдавали стаж по состоянию на 2002 год...
    ПФР эти СЗВ-К будет сверять с трудовой.
    Мне недавно прислали письмо из ПФР о признании недостовернрой СЗВ-К на будущую пенсионерку. Ей весь стаж (25 лет) выкинули. Ибо трудовая безобразна.

16. Клерк Аватар для рит@
    Ребята!Ну так могут так заполнять книжку или нет?Позвонила этой мадам,которая мне так заполнила,она сказала...дословно.."и что такого?У меня есть 3 дня на изготовление приказа...по закону...я только вышла вчера с отпуска (7.12.2010г)"....в итоге получается....уволили 28.11.2010-приказ от 30.11.2010-она вышла 07.12.2010-на руки её получила 08.12.2010.....расчёта до сих нет.

17. Модератор Аватар для бух2007
    У меня есть 3 дня на изготовление приказа...по закону...
    По какому закону? ОБС? Как-то в ТК такого нет.
    Вот если бы Вас за прогулы уволили- тогда еще куда ни шло. Явились на работу через месяц отсутствия, и Вас уволили в этот день, но датой последней явки. (и то я так никогда не делаю. Никогда никого задним числом не увольняю)
    я только вышла вчера с отпуска
    Это никого не волнует. Я в отпуске периодически хожу на работу- сотров увольнять. Ибо жизнь идет свои чередом...

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ну так могут так заполнять книжку или нет?
    нет. Дата увольнения не может быть раньше даты приказа
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

19. Клерк Аватар для рит@
    Ребята!.....представляете....оказывается-может.....позвонила в ПФ и мне сказали-это нормально...может иметь место....в смысле уволена 28.11 приказ 30.11....приказ оказывается может издаваться ДАЖЕ через месяц.Делаааааааааа!!!Есть не согласные?

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    рит@, пусть скажут на основании закона???
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

21. Модератор Аватар для бух2007
    ....приказ оказывается может издаваться ДАЖЕ через месяц
    Они бы еще ткнули, где об этом в ТК сказано.
    Я лично не согласна.

22. Клерк Аватар для рит@
    "Вот если бы Вас за прогулы уволили- тогда еще куда ни шло."....нееееет друзья.....я законопослушный гражданин...всё в "пик-пик"...и уволилась по своей инициативе,причина- пашешь как раб, в итоге получаешь "кутарки".

23. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Есть не согласные?
    конечно есть, это я

24. Модератор
    Бред. Правила ведения трудовых книжек
    10. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).
    Не может быть основанием для увольнения по собственному желанию 28 ноября приказ от 30 ноября. Его (приказа) еще в природе не существует. Получается, что кадровик самовольно, не имея распоряжения руководителя об увольнении работника, взял и сделал запись в ТК.

25. Клерк Аватар для рит@
    Да ну этот момент....раз уж пенсионка говорит...кто нибудь позвоните у себя в свой ПФ для пущей убедительности и дополнительных знаний..."авось!"....сейчас буду разбираться с надувательством по з/пл и расчётом....пусть платят по 140....вот только такой момент-написала юристам-тишина-видимо не знают......претензии по зарплате могу предъявить в 3 м-ца после увольненияю....на руки выдавали корешки....мне смогут отказать допустим за требование оплатить сверхурочку с января по сентябрь....не скажут...Вы видели всё в корешке,почему вовремя не предъвили?И как эта сверхурочка оплачивается?по регламенту у нас был 12 час раб.день(смена),мне закрывали 11 час,т.к.вышла зараннее с отпуска по уходу за ребёнком,значит 1 час сверхурочка?и дни не доплатили по графику....в итоге сумма получается не маленькая за все месяца.

26. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    рит@, вы лучше в ТИ позвоните в свою по поводу дату увольнения

27. Клерк Аватар для рит@
    Ребята....ещё один момент....какие документы при увольнении мне должны выдать на руки?для подачи иска?сама думаю,что это приказ о приёме и увольнении,справка 2НДФЛ,график раб.времени,правила внутреннего распорядка (в договоре везде он фигурирует)....я ничего не забыла?

28. Клерк Аватар для рит@
    рит@, вы лучше в ТИ позвоните в свою по поводу дату увольнения.......это идея....сейчас попробую,а Вы пока напишите,что знаете про пакет документов.....просьба!!!

29. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    правила внутреннего распорядка
    я не уверена что их должны были выдать.

Мы по запросу суда предоставляли такие документы а еще и табеля и графики и ведомости, и приказы

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    рит@, а в приказе об увольнении вы расписывались? а трудовую книжку тоже соответственно позже чем дата фактического увольнения получили? и за получение трудовой книжки расписывались?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)