Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Степаны4
    Гость

Получить возмещение расходов на помощь юриста при оформлении претензии

Здравствуйте,

есть одна фирма, с которой я вынужден иметь дело, берёт оплату вперёд и систематически берёт больше чем делает. Суммы переплаты небольшие, раз 300 рэ другой раз 500, но чуть ли не каждую неделю, за год набегает много. Каждый раз приходится звонить им по многу раз выяснять куда на что опять списали деньги.

есть идея доверить эти разборки знакомому юристу, но непонятно можно ли с фирмы получить компенсацию расходов на юриста. то есть например обсчитали на 300 рэ, юрист им пишет претензию вернуть 300 рэ и сверху выплатить мне 1000 рэ за расходы на юриста.

насколько это реалистично?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Степаны4, договор есть?прайс-расценки-приложения-акты?

3. Степаны4
    Гость
    прайс есть
    договор есть
    актов нету потому что я физик-потребитель, мне не надо

можно было бы рассчитываться по другому, раз в меся выставляли бы мне счет, я бы оплачивал, но это связано с определёнными неудобствами и ничего в принципе не изменило бы. сейчас я трачу на них время только когда обнаруживаю непорядок с их задолженностью (если заниженная), а пришлось бы каждый месяц один день тратить на разбор счет и те же самые переговоры.

4. N_Y
    Степаны4, идем с другой стороны, как вы приходите к выводу, что вас "обманули на 300 рэ"?

5. Степаны4
    Гость
    чего я хочу, это хочу получить с них разок компенсацию за работу моего юриста, так чтобы они поняли что обсчитывать меня не выгодно. пусть сами точно считают. а то понимаешь ли устроили себе беспроигрышную лотерею обдурим-необдурим-заметит-незаметит.

6. Степаны4
    Гость
    звоню спрашиваю, когда платить, сколько осталось, у меня в общем свой учет, если не сходится проверяю, опять звоню, долго ищем крайнего, в конце концов они пересчитывают правильно. пока что я ещё ниразу напрасно не сказал. вот только времени море уходит. как бы это прекратить?

7. N_Y
    Степаны4, чтобы "это прекратить"-надо понять, что у вас там происходит, а прямо вы не отвечаете
    "у вас свой учет"-это как?
    что написано в договоре про объем услуг и оплату?
    как, все же, вы приходите к выводу, что "вас обманули на 300рэ"?

8. Степаны4
    Гость
    услуги простые, просто поддаются учету, но они приписывают немного больше якобы оказанных услуг, или окажут услуги о которых не договаривались, а мне они и не нужны, соответственно я и не заметил. я записываю в тетрадочку, регулярно. если я их уличил так они не особенно долго отпираются, только крайнего найти трудно и по времени долго, надоело.

9. Степаны4
    Гость
    в договоре написано цены по прайсу, оплата вперёд.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Степаны4 Посмотреть сообщение
    у но они приписывают
    где? в каком документе?
    ...немного больше якобы оказанных услуг, или окажут услуги о которых не договаривались, а мне они и не нужны, соответственно я и не заметил.
    то есть, вместо составленной расписки пишут "Составлен иск в Конституционный суд"? или как это отражается-то?
    я записываю в тетрадочку, регулярно.
    записываете те услуги, которые, как вам кажется, вам оказали или еще что-то?

11. Степаны4
    Гость
    Вы не ищите действительно меня на 300 рэ кинули или нет. я обсчет по любому получаю назад. мне времени жалко. вопрос можно ли доверить это дело юристу и пусть он без суда получает обратно переплату и ещё сверху за его услуги мне. это что бы было ясно ещё до обращения в суд. в суд мне не охота изза 300 рэ в месяц. мне бы их безобразие прекратить. чтоб все чесна

12. N_Y
    Вы не ищите действительно меня на 300 рэ кинули или нет.
    я ищу основания для спора в суде (откуда и можно получить ваши "представительские"). вам это не нужно?

13. Степаны4
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    где? в каком документе?

то есть, вместо составленной расписки пишут "Составлен иск в Конституционный суд"? или как это отражается-то?

записываете те услуги, которые, как вам кажется, вам оказали или еще что-то?
    так как сейчас - в своём учете. если я бы получал счет в конце месяца и оплачивал то эти приписки были бы в счете

не понял...

ага, гаписываю. ну иногда просто отмечаю что до сих пор суммы их и моя совпадают, если все ок зачем подробно учитывать.

14. Степаны4
    Гость
    я ищу основания для спора в суде (откуда и можно получить ваши "представительские"). вам это не нужно?
    так до суда не дойдёт же
    если они знают что я прав и если я имею право требовать возмещения досудебных представительских то зачем им в суд? чтобы на них ещё моего юриста в суде повесили?

15. N_Y
    1. почему вы уверены, что вы правы? вам могут просто делать "скидки" за "приписанные услуги" так как вы, насколько из текста понятно, "абонентный" клиент?
    2. то, что вы считаете "подать в суд" и соответственно именно это в учете указываете (своем) может состоять из 15-20-30 услуг. думали над этим?

16. Степаны4
    Гость
    1) я в услугах очень хорошо разбираюсь. и они тоже деньги считают, если сделали и себе оплату засчитали - клещами назад не вырвать.

2) чтото мне кажется вы думаете это юридические услуги - нет, очень простые бытовые.

17. N_Y

2) чтото мне кажется вы думаете это юридические услуги - нет, очень простые бытовые.
    если честно, то я прочитала вас как "юридические"-это деформация, не обращайте внимания)))
    а какие услуги, если не секрет и в чем "считаются"?))

18. Степаны4
    Гость
    самые обычные бытовые, от подмести двор до отвезти вещи в прачечную.

все подробно расписано. прачечная конкретная по адресу. квадратура двора известна. горшки с цветами посчитаны, сколько раз в неделю поливать известно. окна посчитаны. тарелки посчитаны, кровати, ковики, собаки, кошки. все посчитано, площадь пола посчитана.
    Поэтому я не хочу получать счет в конце месяца, я ж день убью на этот ребус.

19. Степаны4
    Гость
    мне проще по нарастающей считать, приехали - сделали - прибавил. но я тоже человек и могу ошибиться, поэтому когда не сходится я не могу быть уверен в каком месте и когда и кто обсчитался или обсчитал. много времени убивается на выяснение в каком месту расхождение. обманывают на количестве и на времени, и всегда в свою пользу, иногда водитель припишет, иногда нянька, а иногда и начальник.

20. N_Y
    Степаны4, смотрите. Если вы "доверяете разборки юристу"-то пока это сугубо ваша инициатива выступать в правоотношении через представителя. Расходы на него предусмотрены либо если удовлетворяются стороной добровольно, либо эти расходы признаются судом.
    Сам факт того, что вы нанимаете "юриста для разборок"-одно из проявлений вашей дееспособности, но не основание для возмещения вам третьими лицами этих расходов, пока ваше нарушенное право не признано судом, соответственно, расходы на представителя тоже.имхо,уф.
    понятно изложила или не понимаете смысл?))))

21. Степаны4
    Гость
    непонятно

они я думаю скорее согласятся оплатить юриста потому что расчеты длинные но не мудрённые, просто плюс плюс плюс.
    если не согласятся оплатить юриста что скажет судья?

22. N_Y
    непонятно
    бытовой пример. Вы не хотите тратить время на поход в магазин за хлебом и просите знакомого сходить и купить вам хлеб. Должен ли магазин возмещать расходы вам за поход знакомого?

они я думаю скорее согласятся оплатить юриста потому что расчеты длинные но не мудрённые, просто плюс плюс плюс.
    если договоритесь-будет хорошо. думаю, вряд ли)
    если не согласятся оплатить юриста что скажет судья?
    судья спросит "в чем состоялось нарушение ваших прав?суть претензий к ответчику?"

23. Степаны4
    Гость
    суть в том что они меня обманывают
    я же юриста хочу нанять не для того чтобы он им калитку открывал и тыщу просил
    а для того чтобы он с их обманом разбирался

24. N_Y
    суть в том что они меня обманывают
    я же юриста хочу нанять не для того чтобы он им калитку открывал и тыщу просил
    а для того чтобы он с их обманом разбирался
    вооот. это уже ближе к теме. Но для того, чтобы доказать, что вас обманывают, вам же нужны документы? суд у нас принимает в качестве доказательств много чего, но основывать свои требования нужно на документах. а они у вас есть? пока нет (по крайней мере, вы не говорите об этом).
    Вот до момента, пока у вас не будет доказательств и суд не признает, что право ваше, действительно, нарушено, требовать от своих исполнителей каких-то оплат вашего представителя можно, конечно, но удовлетворению эти требования на законных основаниях пока не подлежат

25. Степаны4
    Гость
    значит если у меня будет их типа счет за определённый период и наоборот соответственно документы из которых видно какие услуги в каком объеме были оказаны , то если есть расхождение то я эти документы могу срз отдать юристу и он вытребует с них переплату а заодно компенсацию моих расходов на юриста?

26. N_Y
    значит если у меня будет их типа счет за определённый период и наоборот соответственно документы из которых видно какие услуги в каком объеме были оказаны , то если есть расхождение то я эти документы могу срз отдать юристу и он вытребует с них переплату а заодно компенсацию моих расходов на юриста?
    то, что вы хотите взыскать я бы назвала "убытком", если переводить с русского на юридический. А убытки по ГК у нас-расходы, которое лицо произвело или должно будет произвести для восстановления своих прав (ст. 15, если не вру, посмотрите дословно).
    если юрист посчитает, что есть достаточные основания для передачи иска в суд - сможете включить в договор с ним и "анализ спора", например, в счет которого и войдет "предсудебная" работа. И документально подтвержденный расход (договор с юристом)-в суд к иску и ходатайством об оплате услуг представителя.Главное-найти такого юриста
    второй момент-если суд не признает ваше право нарушенным

27. Степаны4
    Гость
    не
    у меня другая задумка
    имею ли я право доверить юристу разбираться с переплатой? это же не от меня зависит. это они меня обсчитали. вот пусть оплачивают спеца который за них пересчитывает
    а то что же получается, они косячат я теряю время а мне шишь, только мои кровные и вернут. так пусть юрист разбирается а они его пусть оплачивают

28. N_Y
    не
    у меня другая задумка
    имею ли я право доверить юристу разбираться с переплатой?
    да. Если вы дееспособный))
    это они меня обсчитали. вот пусть оплачивают спеца который за них пересчитывает
    пусть, конечно. берите доказуху нарушения/защиты права и в суд
    а то что же получается, они косячат я теряю время а мне шишь, только мои кровные и вернут.
    ну, мир ваще не справедлив, что ж теперь делать?)))

29. Аноним
    Гость

ну, мир ваще не справедлив, что ж теперь делать?)))
    для того есть закон

так что говорит закон? если меня обсчитали могу я не разбираться сам а привлечь юриста и потребовать оплату и его услуг тоже? и только если фирма не заплатит и за юриста тоже обратится суд за возмещением ДОСУДЕБНЫХ и судебных расходов?

30. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для того есть закон

так что говорит закон?
    да что ж такое-то?
    глава 10ГК
    если меня обсчитали могу я не разбираться сам а привлечь юриста и потребовать оплату и его услуг тоже?
    требовать-можете. удовлетворят во внесудебном порядке-вряд ли.
    и только если фирма не заплатит и за юриста тоже обратится суд за возмещением ДОСУДЕБНЫХ и судебных расходов?
    вы обращаетесь не за оплатой услуг представителя, понимаете?а за восстановлением своего права, если оно нарушено. сугубо ваш выбор-самому осуществлять права или передоверить их представителю.
    если я захочу купить тигра и привлеку тысячу экспертов для проверки породы (например), какие у меня будут основания для предъявления претензии продавцу об оплате этих услуг?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)