да смешно
эксперты для покупки тигра это тоже самое что представитель для покупки хлеба.
глава 10гк не отвечает на мой вопрос
да смешно
эксперты для покупки тигра это тоже самое что представитель для покупки хлеба.
глава 10гк не отвечает на мой вопрос
итак Вы купили 5 тигров, оплатили.
Вам доставили 4 тигра.
имеете Вы ПРАВО потребовать от продавца возврат цены 1 тигра и возмещения Ваших расходов (почтовые расходы на доставку требования продавцу, расходы на юриста написавшего требование) ?
Если у Вас есть такое ПРАВО то зачем Вам заморачиваться самостоятельно - конечно Вы сразу поручите это дело юристу поскольку расходы несёт продавец.

Глава 5. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ - а я говорю о досудебном представителе
позвольте, я приведу пример из иностранного права.
ктото совершает противоправное действие, например использует чужой торговый знак. Владелец торгового знака поручает своему юристу разобраться с этим. В результате нарушитель получает "абманунг" (предупреждение, предостережение), в котором сказано "прекратите нарушать и заплатите мне юридические расходы на это предупреждение". Если нарушитель расходы не оплатит, то его суд заставит заплатить + ещё сверху судебные издержки. разумеется если предупреждение было законным.

вы не говорите, а прочитайте и поймите логику. 10 ГК+5 ГПК и будет вам щасте
нормативку в студию!
позвольте, я приведу пример из иностранного права.
ктото совершает противоправное действие, например использует чужой торговый знак. Владелец торгового знака поручает своему юристу разобраться с этим. В результате нарушитель получает "абманунг" (предупреждение, предостережение), в котором сказано "прекратите нарушать и заплатите мне юридические расходы на это предупреждение". Если нарушитель расходы не оплатит, то его суд заставит заплатить + ещё сверху судебные издержки. разумеется если предупреждение было законным.![]()
Расходы на юриста (представителя) по закону можно возместить, только если дело дойдет до суда.
А просто "досудебное представительство" – это ваши расходы и возмещению контрагентом не подлежат. У нас не Германия, и законы свои.
Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 09.12.2010 в 12:04.
Спасибо.
это не тот ответ на который я надеялся, но я его хотя бы понимаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)