Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ГСМ

Клерк

ГСМ

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. У нас в учреждении 3 машины и 2 водителя.В одну заправляем АИ-80, а в 2 другие АИ-92 2 машины закрепленны за водителями, а 3-я общая. Как мне правильно списать бензин? С водителей не удобно, возникает путаница и перекос. Предлагала с машины, но мой гл.бух.(что б её!) не разрешила. И как правильно сделать тоже не сказала, потому что не знает.и подскажите на что сослаться, что б она со мной не спорила...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Rat1972
    а 3-я общая
    А откуда бензин в машины заправляется - с карточки?

Клерк
    Нет. по ведомости. И приходуем на основании накладной на зав.хоза. потом передаем на водителей и с них списываем. и за счет того что на общий уазик один может запрвить 50 литров, скатать 10, а оставшиеся 40 скатывает 2-ой водитель, (но он же их не заправлял) получается перекос остатков. Передавать каждый раз от одного водителя другому-очень не удобно.(Снимать остатки, писать накладные.... и т.п.) да мне кажется, что это проблему и не решит...

Хочу понять Аватар для Litva
    Мне кажется, тут выход заливать по немногу. Т.е. чтобы остаток маленький был в баке. Ну как-то так.
    Т.е. если водитель знает,что у него поездка на 100 км, пусть заливает не 40 литров, а 20 к примеру.

Аноним
    Гость
    А какой тут выход? Если правильно то действительно передавать каждый раз туда-сюда, но это действительно муторно. Остается либо закрепить машину за определенным водителем, либо взять 3-его на работу)).
    У нас из 10 водителей за 2-мя закрепленны по 2 машины, никто другой на них не ездит, а если ездят то требую акт передачи машины. А бензин приходую по накладной сразу на водителей, т.к. они заправляются по карточкам сами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина** Посмотреть сообщение
    Нет. по ведомости. И приходуем на основании накладной на зав.хоза. потом передаем на водителей и с них списываем. ..
    а зачем на зав.хоза приходуете?

Аноним
    Гость
    Нет. по ведомости. И приходуем на основании накладной на зав.хоза. потом передаем на водителей и с них списываем. и за счет того что на общий уазик один может запрвить 50 литров, скатать 10, а оставшиеся 40 скатывает 2-ой водитель, (но он же их не заправлял) получается перекос остатков. Передавать каждый раз от одного водителя другому-очень не удобно.(Снимать остатки, писать накладные.... и т.п.) да мне кажется, что это проблему и не решит...
    передача решает все проблемы, следует именно передавать каждый день по накладной.
    И при выписывании путевого листа указываете остаток в баке.
    у нас именно так и делается, поскольку на каждую машину 2 (и больше, в период отпусков и б/л) водителей. Машина работает круглосуточно, а водители меняются.
    неудобно - это не аргумент, наладите работу и все пойдет нормально

Клерк
    Тогда с водителями заключать договор о мат.ответственности? А если бензин будет числиться на автомобиле... Передовать остаток они будут сами по путевкам... а я в конце месяца спишу общее израсходованное ими кол-во бензина на этой машине...
    Написала и сама не поняла... Получается бензин будет стоять в подотчете у машины что -ли?

Клерк Аватар для Черная луна
    так пусть ваш завхоз типа на нём и ездит и пишет путёвки по нему. или за одним водителем закрепите эту безхозную машину, чтоб и путаницы не было и остатки не гонять туда-сюда.

Клерк
    Тогда с водителями заключать договор о мат.ответственности? А если бензин будет числиться на автомобиле... Передовать остаток они будут сами по путевкам... а я в конце месяца спишу общее израсходованное ими кол-во бензина на этой машине...
    Написала и сама не поняла... Получается бензин будет стоять в подотчете у машины что -ли?
    Сейчас BORIS-KA (ак BorisG) выскажется по этому поводу.

Именно так. Если нет постоянного водителя - ГСМ списывается на конкретную машину. Пробег передается по путевому листу.

Клерк
    А есть какие то методические рекомендации по этому вопросу? на что ссылаться то? потому что мне надо отстоять свою позицию перед гл.бух.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)