Показано с 1 по 23 из 23
  1. Модератор Аватар для ToT

Бюро кредитных историй. Есть вопросы?

Уважаемые посетители Клерк.Ру!

Мы открываем новый раздел, в котором вы сможете прочитать интервью с интересными людьми, профессионалами в различных областях бизнеса. Кроме того, вы сможете задать им вопросы и получить ответы!
    Раздел располагается по адресу - http://www.klerk.ru/persona/

В настоящее время мы готовим интервью со специалистами одного из бюро кредитных историй. Задавайте интересующие вас вопросы и следите за нашими анонсами!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вся информация по банкам стекается в "один компьютер", либо она разрознена? Как происходит координация банка? Может ли сам заемщик узнать свою кредитную историю?

3. Клерк

4. Аноним
    Гость
    А где узнать код субъекта кредитной истории

5. Клерк
    Аноним, если Вы - субъект кредитной истории - то в том банке, где Вы брали кредит.

6. Клерк
    В банке таких сведений не дают!

7. Клерк
    Субъекты кредитных историй (физическое или юридическое лицо, которое является заемщиком по договору займа (кредита) и в отношении которого формируется кредитная история) и пользователи кредитных историй (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, получившие письменное или иным способом документально зафиксированное согласие субъекта кредитной истории на получение кредитного отчета для заключения договора займа (кредита)) могут получить информацию из Центрального каталога кредитных историй обратившись:

*

с использованием кода (дополнительного кода) субъекта кредитной истории через интернет-сайт Банка России;
    *

без использования кода (дополнительного кода) субъекта кредитной истории через кредитную организацию или бюро кредитных историй.

Сформировать код кредитной истории субъект кредитной истории вправе при заключении договора займа (кредита).

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *Юлька*
    В банке таких сведений не дают!
    *Юлька*,
    а почему в банке таких сведений не дают?

9. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, дают.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Модератор Аватар для ToT
    О том, что изменилось в сфере кредитных отношений с Андреем Обрядовым, заместителем генерального директора ООО «Межрегиональное бюро кредитных историй» побеседовал корреспондент ИА "Клерк.Ру" Лев Мишкин.

Читать интервью тут: http://www.klerk.ru/persona/?55265

11. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Правильно ли я понимаю - т.н. код кредитной истории формируется банком-займодавцем в процессе оформления кредита?
    Тогда вопрос - если кредиты уже получены и выплачены - есть ли смысл и возможность отразить данные по ним в кредитной истории? и, если да, то каким образом - только при оформлении нового кредита?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

12. Клерк
    Да, очень интересует, может ли сам Заемщик узнать свою кредитную историю. Ведь случается так, что банковские сотрудники могут ошибиться, и испортить кредитную историю. Имея выписки и доказательства о наличии положительной истории на руках у Заемщика, есть ли возможность данные по кредитной истории изменить?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alenka1979alenka
    Да, очень интересует, может ли сам Заемщик узнать свою кредитную историю. Ведь случается так, что банковские сотрудники могут ошибиться, и испортить кредитную историю. Имея выписки и доказательства о наличии положительной истории на руках у Заемщика, есть ли возможность данные по кредитной истории изменить?

Изменить кредитную историю не возможно, потому что она формируется сразу (в течении 10 дней, банк обязан подать данные о заемщике, если было на то разрешение заемщика) после выдачи кредита и передается в бюро кред. историй, а те в свою очередь сливают в единую базу.
    Банки обязаны выдавать (на основании Вашего заявления) справку о выданных кредитах, тем более что не реже одного раза в квартал банк проводит повторный анализ по каждому из заемщиков, и передает инфу снова в бюро. И в ней будет когда кто чего гасил и т.д. и т.п.
    Хотя Вы можете обратиться в любой другой орган у кого есть договор с бюро, и за деньги они Вам предоставят справочку (конечно если о Вас ранее сообщали)...

14. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Tortilla
    Правильно ли я понимаю - т.н. код кредитной истории формируется банком-займодавцем в процессе оформления кредита?
    Код формируется заемщиком... Какой код поставите, тот и будет...

15. Ilya2007
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Изменить кредитную историю не возможно, потому что она формируется сразу (в течении 10 дней, банк обязан подать данные о заемщике, если было на то разрешение заемщика) после выдачи кредита и передается в бюро кред. историй, а те в свою очередь сливают в единую базу.
    Банки обязаны выдавать (на основании Вашего заявления) справку о выданных кредитах, тем более что не реже одного раза в квартал банк проводит повторный анализ по каждому из заемщиков, и передает инфу снова в бюро. И в ней будет когда кто чего гасил и т.д. и т.п.
    Хотя Вы можете обратиться в любой другой орган у кого есть договор с бюро, и за деньги они Вам предоставят справочку (конечно если о Вас ранее сообщали)...
    Сведения, содержащиеся в Кредитной истории можно изменить.
    Ст. 8 ФЗ "о кредитных историях" четко регламентирует порядок обращения с запросом в ЦККИ, в дальнейшем в БКИ для поиска своей Кредитной истории, порядок проверки сведений, их изменения и оспаривания.

16. Аноним
    Гость
    я впервые брал кредит в HOME CREDITе, потом в ВТБ24, однако ни в одном из этих банков мне не смогли предоставить код субъекта. В первом вообще сказали, что впервые об этом слышат. Что можно сделать, чтобы его узнать, или имеет смысл вообще его изменить самостоятельно?

17. Аноним
    Гость
    А как откорректировать свою кредитную историю? У меня просрочка 10 дней по вине банковского работника. Кредитная история реально подпорчена, без моего участия.

18. Аноним
    Гость
    Сведения, содержащиеся в Кредитной истории можно изменить.
    Ст. 8 ФЗ "о кредитных историях" четко регламентирует порядок обращения с запросом в ЦККИ, в дальнейшем в БКИ для поиска своей Кредитной истории, порядок проверки сведений, их изменения и оспаривания.

19. ТатьянаS.
    Гость
    Подскажите как действовать.
    Оформила в Номос-банке кредитную карту на 160 тыс. руб.(подумала, что в отпуске может пригодиться), не воспользовалась, годовое обслуживание оплатила вовремя. Через 6 месяцев сдала карту, закрыла. Через 1 год еще раз уточнила в банке - карта закрыта, задолженности нет.
    В октябре собралась взятьпотребительский кредит - отказ. Еще в 2 банка обратилась - отказ. Через Номос запросила основание отказа - отрицательная кредитная история. Сегодня получила кредитную историю, результат: кредитная карта не закрыта, активна, задолженности 0, просроченных платежей 0. Кредитов не дают как некблагонадежному клиенту.
    Что делать? Послать письмо в Национальное бюро кредитных историй о неправильности предоставленной информации? Можно ли это сделать по эл. почте? Или только через почтовое отделение?
    Вообще при такой ситуации разве можно считать кредитную историю отрицательной?

20. kkatrine
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Код формируется заемщиком... Какой код поставите, тот и будет...
    пожалуйста напишите, если знаете, где этот код взять? напишите на kkatrine@mail
    я отправляла запрос цкки, пришел ответ-Соответствующая информация не найдена. Уточните реквизиты запроса. что это значит?

21. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от kkatrine Посмотреть сообщение
    пожалуйста напишите, если знаете, где этот код взять?
    Код формируется заемщиком при подаче заявления на кредит, в бланке есть специальные поля для этого... Если в вашем банке такого в заявлении не было и(или) код заемщиком не формировался, то и взять его не откуда...

22. Аноним
    Гость
    если в кредитном договоре не указан код субъекта т.е кредитной истории не существует??? Или как??? И вообще каким образом банки проверяют кредитную историю, когда без моего согласия ни кто мои личные данные, в том числе и кредитную историю (мало того все должно быть нотариально заверено) проверить не могут! Или я не права? И вообще каким образом в кредитном договоре указан это код субъекта. Просто пыталась проверить свою кредитную историю, нашла код субъекта нашего города, а информации мне не дали сказав - Соответствующая информация не найдена.

23. Клерк Аватар для Ни4ка
    Обязаны ли банки по запросу субъекта кредитной истории посодействовать в получении кредитной истории?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)