Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
    Клерк Аватар для рит@
    В приказе расписалась....а за получение книжки сама проставила дату и расписалась на последнем листе приклеен корешок "с записями в тр.книжке ознакомлен".....там она не заполнила,я вписала сама....да это наверное не сможет оспорить....вышла то она с отпуска 7.12......ну как мне кажется они должны мне дать приказы....я сейчас еду туда....написала письменный запрос на эти документы......посмотрим что даст,но мне очень нужен приказ о выходе с отпуска по уходу за ребёнком....хочу посмотреть,они там указали,что выход на неполный раб.день......значит час это сверхурочка.....на данный момент этот час не хотят оплачивать,отнимать-отняли,при этом сказали-знала на что шла.Так то вот!!!.....подарила называется.

Клерк Аватар для рит@
    Ребята....представляете....ещё раз позвонила в ПФ,она опять ответила,что такое возможно с записями в тр.книжке,когда привела аргументы,она посоветовала обратиться в труд.инспекцию,там дали телефон минюста....звоню туда-там будут отвечать на звонки с 2х до 6и.....вот такие дела.....я уж по ходу ставлю Вас в известность.....правильно,что у нас всё везде "хождение по мукам".....может от нашей безграмотности???

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В приказе расписалась....
    в приказе от 30 ноября?
    а за получение книжки сама проставила дату и расписалась на последнем листе приклеен корешок "с записями в тр.книжке ознакомлен"
    а в журнале регистрации трудовых книжек?где- нибудь зафиксирована дата получения вами трудовой книжки не в день увольнения?

Модератор Аватар для бух2007
    по регламенту у нас был 12 час раб.день(смена),мне закрывали 11 час
    Ну и чем докажете, что Вы 12 работали?
    Слова к делу не пришьешь. А по докам у Вас 11 часов.
    вышла зараннее с отпуска по уходу за ребёнком
    Пособие в это время Вам платили?

Клерк Аватар для рит@
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в приказе от 30 ноября? а в журнале регистрации трудовых книжек?где- нибудь зафиксирована дата получения вами трудовой книжки не в день увольнения?
    Приказ подписала,она мне сунула его на ходу,когда я разбиралась с бухом "ой...ой....давай распишись скорее...я тороплюсь...вот книжка" и поцокала....я об этом только дома и вспомнила,когда стала здесь с Вами общаться,а так вообще из головы вылетело.....Вы не представляете как они мне заморочили голову....я им про Ивана-они про Болвана....мной заданный вопрос при этом без ответа...перескакивают с одного на другое...ну вот путают и всё тут!...Дату зафиксировала сама на последнем листке книжки,там прилеплен квиток "с записями ознакомлена"...ну и вписала 08.12....да и с отпуска она вышла 7го.

Клерк Аватар для рит@
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну и чем докажете, что Вы 12 работали?
    Слова к делу не пришьешь. А по докам у Вас 11 часов.
    Пособие в это время Вам платили?
    Смена по регламенту 12 час-это гостиница...раньше не уйдёшь,пока не придёт сменщик....и мы расписываемся у охраны при входе и выходе....закрывали они мне 11 час по корешкам....выходит час сверхурочка???пособие получала....вот дадут копию приказа,взгляну как они аргументировали мой выход с отпуска.....Подняла договор...о часах написано,но пусто,просто прочерк....везде в договоре указывается на правила внутр.распорядка....хотя мне уже подсказали,что с часами подход должен быть индивидуален и описан в договоре,если нет,то это уже нарушение.Вы хотите сказать,что меня заставят вернуть пособие?Но я могу при подаче иска (пойду завтра),не предъявлять на этот час....там полно других нарушений......расчёта то до сих нет....и есть месяца,когда они вообще закрывали по 7 час,обосновывая это незагруженностью гостиницы....а я то при чём?я же работала?или попутали с теми,кто работает по 8 час.Ой здесь столько всего накапала!В шоке!

не предъявлять на этот час....
    Не надо.

Клерк Аватар для рит@
    Ребята....караул!!!Это ж что творят?я этой "занозе" (извините менеджеру по персоналу)утром позвонила и сказала,что приеду с запросом на документы....ну и что же Вы думаете?....да нет её....ушла видимо по более "важным" делам....никому ничего не оставила....мой запрос никто не хочет брать,ссылаясь на неё....ну и конечно же буха тоже нет на месте.....честное слово....как я зла!от негодования лопну....я всё бросила и поехала,а она просто считаю проигнорировала....это же издевательство...я там с понедельника как на работу...3 дня пыталась доказать,что начисления с какой стороны не подойди-не правильно....термин "надувательство"не применила,хотя язык чесался.....нееееет-они меня в крайняк достали....вот думаю может и моральный вред прилепить....с 28го по 8е книжки не было,значит я не могла трудоустроиться,да и эта беготня....короче я в шоке!Ну таких надо наказывать!!!!!!!

Клерк Аватар для рит@
    Ещё посоветовали применить какой то процент по ставке рефинансирования (ой ты господи,еле написала),так открыла сейчас ссылки......ну ничего не поняла...1/300...10,25%....объясните кто знает на моём примере....28го уволилась,сумму примерно 30000,подавать иск собираюсь завтра,то бишь 10го.....как это будет выглядеть?

Можете сами посчитать. Сумма к выплате*7,75%/300*дни просрочки (с 28.11 до дня подачи иска, например)

Клерк Аватар для рит@
    Можете сами посчитать. Сумма к выплате*7,75%/300*дни просрочки (с 28.11 до дня подачи иска, например)
    А почему 7,75%?....вроде как вычитала 12,25%....вообще это что за цифра,о чём она говорит?это и есть ставка?а 300 что тогда?...конечно я сама подсчитаю...понять бы.....например 30000 умн.на 7,75 разд.на 300....получается 7,75 и что?10 дн.умн.на 7,75 =77,50.....это за каждый день,аль как?если за 10 дней,то не сильно ли обогачусь?

За 10 дней 30000*7,75%/300*10=77,50 (копейки, одним словом...)
    А почему 7,75%?....
    Ставка рефинансирования такая на сегодняшний день.

Клерк Аватар для рит@
    За 10 дней 30000*7,75%/300*10=77,50 (копейки, одним словом...)
    Ставка рефинансирования такая на сегодняшний день.
    И это компенсация за задержку выплат в 10 дней?.....это ж курам и то смешно!.....Вы знаете где то вычитывала-не помню,что должны в таких случаях выплатить среднедневную зарплату.....такого не слышали?....что то мне кажется,что так не может быть...30000 тыс-10 дн и на тебе 77 руб.

За задержку выплат-эти копейки
    За задержку трудовой- среднедневная
    Бейте на то, что Вам трудовую задержали. Только надо было в книге регистрации трудовых реальную дату получения ставить.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    тем, кто сейчас выходит на пенсию мы сдавали стаж по состоянию на 2002 год...
    стаж. но не зарплату, просто после проверки тркнижек пф, у двоих исправленных, при оформлении пенсии, вопросов и беготни больше не возникало, а что придумают дальше- никто

Клерк
    Цитата Сообщение от рит@ Посмотреть сообщение
    Ребята!.....представляете....оказывается-может.....позвонила в ПФ и мне сказали-это нормально...может иметь место....в смысле уволена 28.11 приказ 30.11....приказ оказывается может издаваться ДАЖЕ через месяц.Делаааааааааа!!!Есть не согласные?
    я бы была уверена, только при наличии письменного ответа из пф, на который,потом можно будет сослаться при дальнейших разбирательствах

Клерк Аватар для рит@
    За задержку выплат-эти копейки
    За задержку трудовой- среднедневная
    Бейте на то, что Вам трудовую задержали. Только надо было в книге регистрации трудовых реальную дату получения ставить.
    Я же пишу....она(менеджер по персоналу)вышла из отпуска 7го.....выдала книжку 8го...через 10 дн.после увольнения.Вообще я должна где то подписываться за эту книжку......она же мне на лету дала что то подписать и дату поставить 30е.....если она мне подсунула и я поставила подпись,то всё....не смогу ничего доказать....на неё же тоже есть наверное документ,что она находилась в отпуску....вообще стоит мне про трудовую тоже включить в иск?

всё....не смогу ничего доказать....
    Да
    на неё же тоже есть наверное документ,что она находилась в отпуску....
    И что? На ней свет клином сошелся? Это не аргумент.
    вообще стоит мне про трудовую тоже включить в иск?
    Смотрите сами. Если в книге поставили дату 30.11, то Вы ничего не докажите.

Клерк Аватар для рит@
    Цитата Сообщение от KruE Посмотреть сообщение
    я бы была уверена, только при наличии письменного ответа из пф, на который,потом можно будет сослаться при дальнейших разбирательствах
    В том то и дело,когда перезвонила в ПФ и спросила а как ст.84?и привела аргументы...она меня перенаправила в труд.инспекцию...оттуда в минюст,который отвечал на звонки с 2х до 6и....но никто не ответил....в итоге-нисчем....как мне этого менеджера заставить сделать исправление,сейчас при устройстве строку займут и всё-привет называется.

Клерк Аватар для рит@
    Да
    И что? На ней свет клином сошелся? Это не аргумент.
    Смотрите сами. Если в книге поставили дату 30.11, то Вы ничего не докажите.
    Во всяком случае,когда сегодня ездила с запросом на выдачу документов....она ускакала и мне сказали,её никто не заменит.....да и не так всё просто у нас....есть охрана,где фиксируются все приходящие и уходящие,не думаю,что будут они свои книги ради неё исправлять-это сторонняя орг-ция.....везде камеры.....ещё такой момент я же на последней странице книжки написала,что ознакомлена с записями 8го.

Клерк Аватар для рит@
    бух2007.....у нас просто детектив.....заявление на увольнение я написала с 3го декабря.....эта мадам,когда пришла 7го,моё заявление исправила своей рукой на 28е,объснив это тем,что это был мой последний рабочий день.....у меня есть копия заявления под роспись принято....принимает заявления др.менеджер.....как я могу взять книжку 30го,если писала изначально заявление с 3го?как говорится....элементарно Ватсон....на этом я могу её поймать,если будет доказывать,что я взяла книжку 30го.

моё заявление исправила своей рукой на 28е
    Маразм в действии...

Клерк Аватар для рит@
    SOS!!!Санта барбара продолжается.....съездила за расчётом-это караул....все смены с начала года мне закрыли по 7 час...и всё оказывается по закону....я вышла на свою должность,у которой предполагается раб.день 12 (час)....всё это время считала что мне закрывают по 11 час,т.к.я вышла из отпуска по уходу за ребёнком зараннее с сохранением пособия....считала,что 11 час.это и есть не полный день по закону....оказывается,они мне сделали раб.день при моей должности как офис.работнику,т.е.8 час...минус час...закрыли 7.....в ночные я оказывается не работала (мне нельзя якобы),на деле почти все смены ночные....я вошла в ступор....это что должно быть так?теперь сижу опять на сайтах в поисках правды....труд.книжка моя здесь отдыхает.....

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у вас есть доказательства что вы работали в ночные смены?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для рит@
    Маразм в действии...
    ХУУУУУУУУУУУУУУУУУУЖЕ!!!

Клерк Аватар для рит@
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    у вас есть доказательства что вы работали в ночные смены?
    Есть график работы....да и на охране всё фиксировалось...мы ж расписываемся при входе-выходе.......меня сейчас ОЧЕНЬ интересует вопрос с часами....пожалуйста....прошу всех.....помогите разобраться и доказать......неужели они правы?и я останусь с носом?

Клерк Аватар для рит@
    Выходит матери вышедшие на работу до полутора лет клад для работодателя?именно с моим регламентом(смена)....пособия возмещают....часы в карман....и всё законно!!!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    рит@, вам с адвокатом пообщаться
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для рит@
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    рит@, вам с адвокатом пообщаться
    Согласна....адвокат деньги берёт по факту выполненной работы,если выиграет суд или сразу?Недавно пришла с трудовой инспекции,сказали,что они занимаются теми,кто работает,а после увольнения только через суд,но пообщали,что помогут составить иск в понедельник.....немного поговорила с ними,сказали,что я должна доказать факт работы в 12 час.,они уверены,что организация табель закрывала по 7 час....и вот думаю теперь как доказывать....работающие естесственно в суд свидетелями не пойдут.....представитель организации может сказать,что я отработав 7 час уходила......ребята....честное слово очень расстроена...речь идёт почти в 50 тыс.

Аноним
    Гость
    Свидетели однозначно понадобятся.
    Суд может по Вашему ходатайству сделать запрос в охранную фирму о времени прихода/ухода по дням. Хотя "пришел" не значит "работал", но если постоянно находился дольше, чем работал - у суда будет повод задуматься.
    Может быть, есть какие-то документы (счета, квитанции, кассовые ордера), которые Вы подписывали в течение рабочего дня? Суд может их также запросить.
    А график работы на руки не выдавали?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)