Подскажите пожалуйста, фирма "А" передала права и обязательства по договору с абонентами фирме "В" по тройственному соглашению. Какие проводки в этом случае надо сделать в обоих фирмах?
Подскажите пожалуйста, фирма "А" передала права и обязательства по договору с абонентами фирме "В" по тройственному соглашению. Какие проводки в этом случае надо сделать в обоих фирмах?
режим ОСНО, форма ООО

И где эти "права" были учтены у "А"?передала права
Best regards, Михаил
в смысле? Были у "А" , передали "В"

В бухучете они где были/есть?
Best regards, Михаил
"А" и "В" заключили тройственное соглашение о том что, "А" все свои права и обязательства по договорам с покупателями передает компании "В". Т.е. все услуги теперь будет осуществлять компания "В" и платить покупатели будут компании "В", но все условия которые были по этим договорам с "А" перешли на "В". Ну вот как то так

Вы в каком месте и про что хотите сделать "проводки"? Ну хоть пример какой-нибудь приведите...
Best regards, Михаил
Ну например: у "А" дебиторка по покупателям 400р
согласно соглашения она передается "В". У "В" проводка какая будет, типо: Д51 К 76 (зачислена дебиторка по соглашению от "А")
Д76 К 62 (перенесли в покупатели)
Удивительно просто. И почему все так полюбили передавать права закрывающихся фирм по договору цессии. Меня это умиляет. Передать можно только тогда, когда аналогичное обязательство есть по счету 60. А если у вас просто задолженность по счету 62 за какой-то фирмой, то по какой-такой объективной причине вы хотите ее скинуть на баланс другой фирмы?
Кстати, аналогично и по дебиторке. Должна быть аналогичная задолженность по счету 62
Или получить дисконт с продажи, по крайней мере. Как вариант.
А на каком основании? Просто договорились и заменили? А государство в этом случае нам говорит "и шо я с этого буду иметь?"
Можете хоть один арбитраж найти в подтверждение своей точки зрения?
Я не знаю такого, поэтому и советовать не стану. Во избежании возникновения прецедента, тскть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)