Показано с 1 по 8 из 8
    Ольга Рыбакина
    Гость

Добровольный в ФСС за 2010г уплачен ИП с неправильным КБК

Здравствуйте,
    помогите пожалуйста разобраться.
    Я ИП, добровольно зарегистрировалась в ФСС, сегодня заплатила через Сбербанк 1507 руб за 2010г. Дома проверила и обнаружила что в чеке-ордере указан КБК "взносы, перерасчеты, недоимки и задолженность" цифрами конечно, а в строке Назначение: "Страховые взносы добровольно уплачиваемые в ФСС". Кассир объяснила мне, что в программе КБК "Страховые взносы добровольно уплачиваемые в ФСС" отсутствует и ввести его или выбрать из списка она не может, поскольку его там просто нет, поэтому она выбрала КБК какой был и с клавиатуры набрала текст в строку "Назначение". Что мне делать?
    Поделиться с друзьями

Ольга Рыбакина
    Гость
    Вот что я пока сама накопала:

"Добрый день! В п/п на взносы в ФСС на случаи нетрудоспособности и в связи с материнством указан не верный КБК и назначение платежа. Что надо сделать чтобы платеж зачислили?
    Для зачисления платежа необходимо подать заявление об уточнении вида и принадлежности платежа с приложение копии платежного поручения, заверенного надлежащим образом."

Клерк Аватар для МаринаХХХ
    Уважаемая Ольга ! Вы сами решили заплатить добровольно эти взносы? Я ИП на 7 месяце бер-ти и ходила в своё отделение ФСС она мне говорит мы не будем тебе оплачивать пособие, у отца на работе получишь, но я с ним не зарегистрирована и вообще запуталась.Подскажите где можно что-нибудь почитать? И укажите какой КБК ПРАВИЛЬНЫЙ ? Заранее спасибо

Ольга Рыбакина
    Гость
    до конца года нужно успеть:
    - обратиться в фсс с заявлением (выдадут в фсс) о добровольной уплате страховых взносов
    - получить уведомлении о регистрации в качестве лица добровольно уплачивающего страховые взносы
    - уплатить взносы за этот год (1507р), чтобы быть застрахованной в 2011г

правильный КБК 393 117 06020 070000 180

Ольга Рыбакина
    Гость
    Кассир сказала, что правильного КБК у неё давно нет, уже мнигие люди платили и была такая же ситуация, но все все было без проблем.

Зачтут мне этот платёж или нет?

Ольга Рыбакина
    Гость

Помогите

Сегодня носила в ФСС отчет. Сказали, поскольку у меня нет работников, эта ошибка с КБК несущественна.

Опасения все равно остались...

НадВер
    Гость
    Я бы для верности написала в ФСС письмо об уточнении реквизитов платежа, т.е. Платеж на сумму 1507 рублей по платежному документу № учесть следующим образом: реквизиты. Если в приемной не возьмут, то отправьте письмом с описью. Они любят: ничего страшного, ничего страшного, а потом не оплатят ничего.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Рыбакина Посмотреть сообщение
    Зачтут мне этот платёж или нет?
    Зачтут.
    ФСС не то, что ПФР, невыясненные, как правило, разруливает без лишних проблем.
    Вот только с кассира я б три шкуры спустил. По крайней мере поставил бы на место и руководству о ее наглости и лени в обязательном порядке сообщил.
    То, что она сделала - грубейшее нарушение правил приема и оформления платежей. Если КБК нет в списке, его надо просто набрать, но ни в коем случае не отправлять платеж не с тем КБК, который указал клиент. Самовольство в оформлении недопустимо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)