Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

табель учета рабочего времени

В табеле учета рабочего времени нужно ли указывать командировки? Мы государственные федеральные служащие, в связи с этим дни командировок по среднему не оплачиваем. Ответственный за табель проставляет только в выходной день "КВ", в другие дни не указывает "К". Каким образом в табеле проставить дни вынужденного прогула? Я считаю, что надо дополнительный табель составить за предыдущие месяцы вынужденного прогула(июль, август, сентябрь).
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А что федеральные служащие не подчиняются Трудовому кодексу Рф в части сохранения средней заработной платы на период командировок?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что федеральные служащие не подчиняются Трудовому кодексу Рф в части сохранения средней заработной платы на период командировок?
    не подчиняются

бухгалтер
    Командировки обязательно указывать)

АнонимНовичок
    Гость
    Аноним не подчиняются

А почему?????

Клерк
    Анониму из #0
    - Не понял, при чем тут прогул? И что, в вашем понимании, означает термин - "вынужденный прогул" применительно к командировкам?
    Или вопрос про вынужденные прогулы - это отдельный вопрос, не касается командировок? А то в вопросе как-то сформулировано так, что одно плавно вытекает из другого...

- а почему отражение в табеле учета рабочего времени надо непременно связывать с системой оплаты - "по среднему" или "не по среднему"?
    Т.е по вашей логике, если оплачиваем по среднему - ставим букву "К", если не оплачиваем - не ставим? Я правильно понял вашу мысль, именно в связи с такой взаимосвязью вы формулируете вопрос?
    странно... мне казалось, что в порядке заполнения табелей этот момент озвучен однозначно по другому... пойду перечитаю.
    В табеле регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка. В верхней половине строчки на каждого работника, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней - условные обозначения отклонений.
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 30.12.2009 N 152н)
    командировка - это отклонение от нормального использования рабочего времени (ИМХО),
    да хотя бы и потому (чисто формально), что сотрудник в командировке подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка той организации, куда он командирован, а их внутренними правилами может быть установлен другой порядок нормального использования рабочего времени.
    то есть ваши внутренние правила и их внутренние правила могут и не совпадать.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 12.12.2010 в 15:09.

Клерк
    + и тогда уж лучше переформулировать вопрос в #0 без привязки к оплате "по-среднему", а приблизительно так :
    "Считать ли командировки у федеральных государственных служащих - случаями отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка ?"

Клерк
    +
    и по поводу отражения в табеле вынужденного прогула - тот же вопрос:
    "Считать ли дни вынужденного прогула - случаями отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка ?"

мне кажется, и тут ответ однозначно очевиден.

ps: нюанс - вынужденным прогул считается со дня приказа об увольнении (естественно, по решению суда признанного незаконным ) - поэтому, если до приказа об увольнении сотрудник так же отсутствовал на рабочем месте - это другое отсутствие. Такое отсутствие может быть просто прогулом, невыходом или чем-то еще, но не вынужденным прогулом.

И по поводу дополнительного табеля - естественно, дополнительный. Вы же не отмечали сотрудника в первичном табеле, поскольку были убеждены, что он уволен.
    (Это потом суд доказал вам обратное ).
    И вы же не можете вносить изменения и дополнения в тот "табель за июль", который уже давно подшит в архив .
    Последний раз редактировалось VLDMR; 12.12.2010 в 15:35.

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимНовичок Посмотреть сообщение
    А почему?????
    Потому, что есть 79-ФЗ и Указ Президента 813 во исполнение этого закона, предусматривающие иной порядок оплаты.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Т.е по вашей логике, если оплачиваем по среднему - ставим букву "К", если не оплачиваем - не ставим?
    По среднему мы никак не оплачиваем. Ни с буквой "К", ни без.

да хотя бы и потому (чисто формально), что сотрудник в командировке подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка той организации, куда он командирован, а их внутренними правилами может быть установлен другой порядок нормального использования рабочего времени.
    Вот тут ты не прав.
    В отношении госслужащего Указ говорит о том, что денежное содержание ему сохраняется по графику ОСНОВНОЙ службы.
    Посему, по большому счету, фиолетово, стоит в табеле командировка, или нет.
    Важно лишь, что это не прогул или иное, не связанное с госслужбой отсутствие на работе.
    Писать же "вынужденный прогул" и вовсе неправомерно.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    По среднему мы никак не оплачиваем. Ни с буквой "К", ни без.
    угу... знаю

В отношении госслужащего Указ говорит о том, что денежное содержание ему сохраняется по графику ОСНОВНОЙ службы.
    хм... вообще-то я говорил про правила внутреннего трудового распорядка, а не про расчет денежного содержания...

Посему, по большому счету, фиолетово, стоит в табеле командировка, или нет.
    по-большому счету - да.
    но...
    вот был у нас момент (кажется, я уже рассказывал несколько лет назад) - поехал главный инженер в отдаленный филиал, а там гараж на 20 машин, и ворота в гараж высотой 4 метра. И порывом ветра этими воротами главного то и пришибло... Столько всего было...
    В том числе и такую второстепенную мелочь отметили, как - почему не отмечена в табеле командировка...
    Поэтому - если фиолетово, то пусть лучше будет в табеле "К". Хуже от этого не будет.

Писать же "вынужденный прогул" и вовсе неправомерно.
    ну... не знаю, правомерно или нет, спорить не могу...
    но в хозрасчетном табеле есть такое сокращение - "ПВ", не я же это сокращение придумал...

Клерк
    + хочу отметить, чтобы не сложилось неправильного впечатления о просто "глупом споре" -

BorisG очень точно подмечает все неточности и неверности в ответах и поправляет неверно отвечающих. И указывает на их (отвечающих) ошибки. Иногда в присущем ему стиле ...

Но я нисколько не обижаюсь, наоборот - скажу спасибо за учебу.

Потому что - на ошибках учатся. Тем более - на своих. Мне это помогает воспитывать в себе педантичность.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 12.12.2010 в 17:40.

Клерк
    скоро все родней станем

Аноним
    Гость
    + и тогда уж лучше переформулировать вопрос в #0 без привязки к оплате "по-среднему", а приблизительно так :
    "Считать ли командировки у федеральных государственных служащих - случаями отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка ?"
    Согласна, может быть и не совсем корректно сформулирован вопрос по вынужденному прогулу. (Суд определил восстановить на работе и оплатить дни вынужденного прогула с июня по октябрь 2010 года) По поводу заполнения табеля Ваши комментарии еще пару раз перечитаю, с первого раза тоже не все поняла. )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)