Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Услуги связи по договору.

Подскажите пожалуйста, у нас ООО (15% Дох-расх). В Расход идут суммы на услуги сотовой связи заключенные с компанией МТС по счетам фактуры которые они нам присылают. А фактически тратят намного больше. приносят мне чеки с терминалов и я приходую на авансовый отчёт....не могу понять как мне списывать излишне уплаченные суммы на сотовую связь? ведь в расход я включаю только то, что присылает МТС...Подскажите пожалуйста.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А фактически тратят намного больше
    Т.е. авансируют МТС или что?
    Best regards, Михаил

Клерк
    в документах, которые МТС присылает, ведь учитываются те суммы, которые работники платят через терминалы? Или у вас часть номеров по договору с МТС, а другая часть номеров оплачивается налом через терминалы?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Ну по счетам фактуры приходит сумма 500 рублей, а подотчётное лицо принёс мне чек, по которому он заплатил 1000 на свой телефон....просто я посмотрела у прежнего бух. она этот чек приходовала на авансовый отчёт...а списывала в расходы 500, вот мне и интересно как списывать остальные суммы?

Клерк
    Еще раз: то есть у вас есть номера, оформленые на компанию, а есть личные номера сотрудников, затраты по которым тоже предприятие возмещает?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    У нас номера оформленные на компанию этои есть личные номера сотрудников, у них один номер....

Клерк
    natadizain, может попробуете другими словами вопрос задать? Без всяких "свой телефон", "бывший делала" etc. Ну не видно в чем у Вас проблема.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Да, возможно не так выражаюсь, в бухгалтерии совсем недавно,,,,подожду счета от МТС, и постараюсь правильно сформулировать проблему...

Клерк
    удачи!

Клерк
    У меня похожая ситуация: Заключили договор с Мегафоном- перечисляем по безналу авансовые платежи- в конце месяца выставляют нам сч-ф. По факту иногда получается так, что деньги на балансе уже закончились- а новый платеж еще не провели. В этом случае наши работники ложат денежки через терминалы. Мы ООО на ОСНО. Фактически у меня получается, что сумма указанная в сч-ф больше суммы, которую мы уплатили по безналу (на сумму наличных платежей через терминалы). Так что в программе у меня висит задолженность перед Мегафоном на сумму наличных платежей. Я пришла работать недавно - предыдущий бухгалтер утверждает что с этим ничего не поделаешь - "мы не можем взять в расходы чеки по оплате услуг связи через терминалы". Подскажите, пож-та, ведь в бухгалтерии безвыходных ситуаций не бывает (по-моему) - как мне со всем этим разобраться, могу ли я все-таки провести эти чеки через авансовые отчеты или так и будет висеть в программе долг перед Мегафоном, когда реально его нет?

Клерк
    Anmar.Чеки, которые мне работник приносит оплаченые через терминалы я провожу по авансовому отчёту. В счёт-фактуре, полученной от МТС указаны платежи за наличные и безнал. деньги, соответственно указана сумма сколько израсходовано за месяц, и сколько осталось на остатке денег.Так как, у меня УСН дох-рас, в расходы я списываю сумму, которая приходит в счёт-фактуре от МТС.

Модератор Аватар для Январь
    мы не можем взять в расходы чеки по оплате услуг связи через терминалы
    Очень даже можете, если чеки эти вам сдадут и авансовый отчет оформят

Клерк
    Это я знаю, но вы на УСН, а я на ОСНО. Предыдущий бухгалтер меня уверяет , что на ОСНО мы не можем проводить эти чеки. В счет-фактуре у нас нет подразделения на нал. и безнал., поэтому мы берем всю сумму по сч.-ф.

Anmar, на ОСНО оплата еще менее значима, чем при УСН

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Anmar, на ОСНО оплата еще менее значима, чем при УСН
    Январь, вы хотите сказать, что я могу провести чеки через авансовый отчет и налоговая мне ничего не сможет предъявить (т.е. не нужно слушать предыдущего бухгалтера с большим опытом работы)?

вы хотите сказать, что я могу провести чеки через авансовый отчет и налоговая мне ничего не сможет предъявить
    Хочу сказать. А что вам могут предъявить?

Клерк
    [QUOTE=Январь;53076154]Хочу сказать. А что вам могут предъявить?[/Q

Январь, подскажите пож-та, начинающему бухгалтеру - какие чеки я могу принимать по авансовому отчету: по ГСМ достаточно простого кас.чека,я была уверена что по всем остальным расходам должны быть и кас.чек и тов.одновременно. У вас есть ссылка на зак-во по этому поводу? Заранее спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    Anmar, вы чеки в расходы брать и не будете, в расходы пойдут подтвержденные документами услуги оператора, а чеки поддтверждают оплату конкретным лицом конкретных сумм
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

если подотчетник купил матценности, то должен быть документ, эту покупку описывающий, а не только подтверждающий расход денег
    хотя это может быть и один документ

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Хочу сказать. А что вам могут предъявить?
    Январь, а подскажите пожалуйста, если у нас нет договора с сот.оператором и никто нам ничего не выставляет. Просто мы(ООО) купили номер, который используем,как рабочий...мы можем тоже чеки с терминалов проводить через авансовый отчет и списывать в расходы? и никакого лимита нет по суммам?

P.S. или же надо обязательно заключать договор между ООО и сот.оператором?

номера не продаются

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    номера не продаются
    Я имела ввиду, что договор оформлен не на ООО, а просто на физ.лицо,которое является нашим работником...так можно нам списать эти расходы?

так можно нам списать эти расходы?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=376262
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=344223

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)