Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Осторожно глюки 1С:Предприятие редакция 2.0

Купили 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.37) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.16.1) работаем по УСНО (дох-расх)
    перенесли из прошлой восьмерки (она была не лицензионной) в эту восьмерку все данные. теперь как то открыла документ "начисление зарплаты" за август 2010г. и перед выходом нажала провести. у меня вышла такая надпись типа ошибка "Движения документа отредактированы вручную и не могут быть автоматически актуализированы.", появился значок что док изменялся вручную, но ничего такого не было. из дурацкого любопытства открыла еще пару начислений зарплат, начислений налогов и...теперь после каждого открытия у меня выходит эта дурацкая надпись и в отчете РСВ например начисления уже не выходят по тем докам кот. я открывала и для которых вышла эта надпись.
    что делать?! знакомая программист говорит что эта 2 версия так глючит...
    можно что-то сделать? глупость какая-то...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    теперь с НДФЛ вообще неразбериха пошла, после этих открытий
    сделала начисления з/платы и налогов за декабрь - все нормально посчиталось и село куда положено
    купили программу и перенесли данные из прошлой 8-ки на прошлой неделе. теперь мне нельзя доки открывать за прошлый период что ли?

Клерк
    Лилия Н Это программист ваш глючит! нажмите кнопочку просмотра проводок(движений) документа и снимите галочку "Ручная корректировка", если конечно она стоит! Как переносили со старой программы?
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Вот-вот, только что перенесли в 8.2 из 8.1 базу (обе лицензионные)
    теперь во всех документах глюки, проводки стоят, но перепровести нельзя, закрытие месяца не проводится, надо ещё зарплату перепроверить. Это виноват "переносчик" - программист?

Клерк
    Pomir, Еще раз : Как переносили со старой программы?
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Pomir, Это не вы раньше говорили :
    перенесли из прошлой восьмерки (она была не лицензионной)
    Бухгалтерия это просто!

клерк
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    Купили 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.37) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.16.1) работаем по УСНО (дох-расх)
    перенесли из прошлой восьмерки (она была не лицензионной) в эту восьмерку все данные. теперь как то открыла документ "начисление зарплаты" за август 2010г. и перед выходом нажала провести. у меня вышла такая надпись типа ошибка "Движения документа отредактированы вручную и не могут быть автоматически актуализированы.", появился значок что док изменялся вручную, но ничего такого не было. из дурацкого любопытства открыла еще пару начислений зарплат, начислений налогов и...теперь после каждого открытия у меня выходит эта дурацкая надпись и в отчете РСВ например начисления уже не выходят по тем докам кот. я открывала и для которых вышла эта надпись.
    что делать?! знакомая программист говорит что эта 2 версия так глючит...
    можно что-то сделать? глупость какая-то...
    Это не глюки. Это нормально перенесённые документы.
    То что на них стоит признак "ручной корректировки" ещё ни о чем не говорит - это так программа автоматически переносит необходимые ей данные.
    К примеру документ "Начисление зарплаты" - в ред 1.6 он не формировал проводок, а в ред. 2.0 - проводки по начисленной зарплате и по НДФЛ формируются именно в нём. Получается что если бы программа перенесла данный документ без "ручной корректировки" там автоматом сформировались проводки, которые уже перенесены документом "Отражение зарплаты в рег учете" (который в ред. 2.0 как таковой не используется). Так что передавайте Вашей знакомой программистке привет , и предложите ей пройти переобучение раз она до сих пор считает что "программы умеют глючить" - глючат только такие программистки.

Клерк
    ага, понятно. спасибо mangust4.
    я вчера удалила таки прежние начисления з/платы и налогов и заново сделала начисление з/п и налогов (благо полгода всего работаем). после этого заметила что из-за доков "Отражение з/платы в рег учете" проводки дублируются. значит я удаляю эти "Отражения в рег учете"?
    и еще у меня почему то обороты по некоторым счетам не формируются (программа автоматом закрывается), например сч. 50.01 (если не задавать субсчет то все нормально)

клерк
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    и еще у меня почему то обороты по некоторым счетам не формируются (программа автоматом закрывается), например сч. 50.01 (если не задавать субсчет то все нормально)

Попробуйте следующие варианты:
    1) Попробуйте перевести программу на платформу 8.2
    2) Проверьте наличие свободного места на диске "С"
    3) Отключите Касперского
    4) У Вас сетевая версия? Если "Да" то попробуйте сформировать подобный отчет на другом компе
    5) Попробуйте почистить кэш

З,Ы, Появляется ли сообщение об ошибке?

Клерк
    спасибо mangust4 но я опасаюсь менять платформу, поскольку я все-таки не программист.
    помню лишь когда я решила поменяла платформу на 1С 7ке то у меня там были проблемы.
    уважаемый mangust4 а можете подсказать из-за чего у меня программа при закрытии месяца сажает часть расходов на ЕНВД (может я где галочку поставила в ненужном месте-у меня только УСНО, нет ЕНВД)

Клерк Аватар для Bazil
    Лилия Н, обязательно следите за последовательностью документов в Бух-2.0. При введении любого документа задним числом надо перепроводить все документы, следующие за ним. Иначе будут уже настоящие "глюки" в учете. Это сделано в новой редакции, чтобы бухгалтера не расслаблялись, и не бездельничали ... :-)
    С уважением, Bazil.

Клерк
    перепровела все доки - программа посадила почти все расходы (собираю на сч. 90.08) на ЕНВД. что делать? программист который до этого помогала - в отпуске. а год закрывать сами знаете - надо!

клерк
    Давайте посмотрим: Какие расходы? Какие документы? Какие проводки? Какие статьи затрат?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)