Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Материальная помощь к новому году

Не подскажите, саму процедуру оформления материальной помощи сотрудникам. ООО на УСН, сотрудников 10 человек, материальная помощь 3500руб каждому. Многое уже прочитала по этой теме, но остались вопросы.
    1. Обязательны ли заявления с каждого работника и не вызовет ли это подозрение у налорганов?
    2. По поводу решения учредителей о выплате мат помощи, надо ли оформлять? или достаточно приказа директора?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Обязательны ли заявления с каждого работника и не вызовет ли это подозрение у налорганов?
    не обязательно, но желательно. Налоговики люди не предсказуемые, поэтому догадаться что вызовет у них подозрения а что нет нельзя
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    я с каждого работника просила заявление+ делала общий приказ по фирме о выплате мат. помощи. проверки были, никто не придрался.

Клерк
    а в заявлениях какую формулировку лучше писать? все 10 человек сразу напишут, что у них тяжелое матер положение?
    и ещё вопрос: мат помощь всем давать в одинаковом размере или в зависимости от должности?
    и что всё-таки с решением учредителя, надо или без него можно обойтись?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от artanya Посмотреть сообщение
    и ещё вопрос: мат помощь всем давать в одинаковом размере или в зависимости от должности? ?
    ну Вы ж хотите необлаг.налогами мат помощь,наверно.У всех же тяжелое мат положение,или у кого-то больше,а у кого-то меньше?
    Цитата Сообщение от artanya Посмотреть сообщение
    и что всё-таки с решением учредителя, надо или без него можно обойтись?
    можно обойтись

Клерк
    да, мы хотим необлаг. сумму мат помощи, например, 3500 руб на каждого. Честно говоря, как то нелепо выглядит, когда сразу весь коллектив написал заявления с просьбой выдать им мат помощь. Мне кажется, гораздо правдоподобнее просто издать приказ о выдаче мат помощи к празднику. или это только мне так кажется?

Клерк Аватар для Орнэла Мути
    Мне кажется, гораздо правдоподобнее просто издать приказ о выдаче мат помощи к празднику.
    Мы именно так всегда и делаем.

Аноним
    Гость
    у меня сотрудники просто все писали, мол, просим Вас выдать мат.помощь в связи с праздниками. и соответствующий приказ. налоговой то мне кажется вообще без разницы что там указано, имеем право раз в год выдать, значит выдаем, и неважно по какой причине. зато у меня парни по шаблону быстренько все написали, долго не мучили меня.

Клерк
    А можно выдать по 4000, ведь кажется эта сумма не облагается ни ПФ, ни ФСС, ни НДФЛ? и еще если ООО на УСН 15%, сумма мат помощи войдет в расход?

Клерк
    меня тоже интересует ответ на последние вопросы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    А можно выдать по 4000, ведь кажется эта сумма не облагается ни ПФ, ни ФСС, ни НДФЛ? и еще если ООО на УСН 15%, сумма мат помощи войдет в расход?
    Нет в расход матпомощь не входит.
    Но до введения страховых взносов при проверке из ПФР(2008г.) мне на матпомощь начислили пенсионные взносы+пению, т.к. у УСН не понятия "прибыль", а есть доход.
    А сейчас четко ст.9
    "11) суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период;"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)