Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Закрытие ИП

Здравствуйте!

Нахожусь в Москве. Открывал ИП не в Москве. Решил закрыть ИП.
    УСН 6%, работников нет и не было, открыт р/с в уралсибе.

Правильный ли порядок действий?

I. Отправить в родной город:

1) Р26001 (нотариально-заверенную)
    2) Доверенность на получение справки из ПФ (нотариально-заверенную)
    3) Доверенность на получении свидетельства о закрытии ИП (нотариально-заверенную)
    4) Оплаченную гос. пошлину на закрытии ИП
    5) Оплаченные квитки в ПФ
    6) Отчетность за текущий год (прибыли за этот год не было)*

* за прошлый год отчетность не сдавалась, так как прибыли и там не было

II. Доверенное лицо в родном городе должно:

1) По доверенности (2), квиткам (5) и Р26001 (1) получить справку из ПФ об отсутствии задолжности
    2) Отнести в ИФНС следующие документы:
    а) Р26001 (1)
    б) Оплачанную гос. пошлину (4)
    в) Отчетность за текущий год (6)
    г) Справка об отсутствии задолженности перед ПФ
    3) Через 5 дней забрать по доверенности (3) свидетельство о закрытии ИП.

III. Закрыть счет в УралСибе и уведомить об этом ИФНС

ВОПРОСЫ

1) Вот думаю, может для ПФ потребуются нотариально заверенные копии каких-то дополнительных документов? (ОГРН, ИНН, страхового свидетельства, моего паспорта). Укажите каких именно.
    2) Где можно сформировать квитки для оплаты в ПФ с января по ноябрь (включительно) 2010 года, то есть вроде 11 002,75 рублей.
    3) Где можно сформировать отчетность(и)? Одну за 2010 год сдавать или и за 2009 тоже сдать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Р26001 (1)
    Вот это ПФ не нужно. А вот форма РСВ-2 нужна. И СЗВ-6-1. Формы есть в разделе Бланки
    в) Отчетность за текущий год (6)
    При подаче документов на закрытие подавать не обязательно.
    Счет лучше закрыть до того, как Вы перестанете быть ИП. И уведомить не только ИФНС, но и ПФ.
    1. Не нужно. Но некоторые нотариусы незаконно пытаются заставить ИП предъявлять выписки из ЕГРИП
    2. Посмотреть образцы квитанций можно на сайте ПФ, выбрав свой регион и раздел про самозанятое население
    3. Бланки декларации есть в вышеупомянутом разделе Бланки

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Закрывать счет я планирую сразу после отправки документов моему доверенному лицу. Не знаю, что быстрее получится — закрыть р/с и уведомить ИФНС/ПФ или ИП.

Я не понял, отчетность нужно подавать вообще? Только за 2010? Или и за 2009 тоже?

Модератор
    Нужно подавать и за 2009 год (если Вы её не сдавали) и за 2010. Но не обязательно одновременно с документами на закрытие. Можете и позже подать.

Аноним
    Гость
    >КНД-1151085 Единая (упрощенная) налоговая декларация 10.02.07
    оно?

И ещё: есть примеры заполнения РСВ-2 и СЗВ-6-1? — на первый взгляд, показались сложными.

Модератор
    Вам не нужна единая упрощенная декларация, Вам нужна декларация по УСН
    Примеров заполнения нет. Что непонятно, спрашивайте

Аноним
    Гость
    «КНД-1152017 Налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения» — ? Четко декларации по УСН что-то не найду.

Модератор
    ну это и есть декларация по УСН

Аноним
    Гость
    РСВ-2 и СЗВ-6-1 только на 2010 год заполнять? я вообще о них в первый раз слышу.

Модератор
    Это новые формы, за 2010 год заполняются

Аноним
    Гость
    По РСВ-2:

1. Для ОКВЭД 6 клеточке, у меня 74.84 — последние 2 клеточки пустые?
    2. Как узнать рег. номер ТФОМС?
    3. Как узнать СНИЛС?
    4. Кол-во членов крестьянский хозяйств — 0, дальше про хозяйства ничего не заполняю, ага?
    5.1. Вторую страницу не понятно как заполнять. У меня сейчас за 2010 год не оплачено. Как заполнять и сколько платить, что написанное соответствовало действительности? Везде ставить плюсики и к оплате 0? С начала периода уплачено написать сколько заплачу?
    5.2. Периоды осуществления индивидуальной трудовой деятельности — это что? Я вообще не осуществлял предпринимательскую деятельность (ну по крайней мере ни прибыли, ни договоров, только р/с открыл и вроде по нему операций нет (кроме уплаты тарифов банка)).
    6. Третью страницу не заполняю, да?
    7. 4-ую страницу как заполнять?

По цифрам проблема — я же не могу заранее просчитать когда все документы будут сданы (а цифры же относительно дат рассчитываются —*задолжность/переплата), мало ли когда почта России доставит всё.

p.s. уф, извиняюсь, за большое кол-во вопросов.

Аноним
    Гость
    По СЗВ-6-1 всё более понятно, есть 3 вопроса:

1. Как заполнять графу «Отчетный период»? Ставлю галочку у «год:» и прописываю в «Календарного года» — 2010, верно?
    2. Сведения о застрохованом лице —*обо мне? Страховой номер — это номер регистрации в СНИСЛ или рег номер в ПФР?
    3. Период работы за последние три месяца (в 2010 году за шесть месяцев) отчетного периода: — это тоже вообще не понятно.

Модератор
    2. Как узнать рег. номер ТФОМС?
    Если у Вас нет извещения страхователю из ФОМС с рег.номером, надо обращаться в свой ТФОМС.
    У меня сейчас за 2010 год не оплачено.
    Ну так надо сначала заплатить, потом заполнять. Т.е. без предварительного визита в отделение ПФ не обойтись - они должны посчитать примерную дату закрытия
    Я вообще не осуществлял предпринимательскую деятельность
    То, что Вы не воспользовались правом её вести, никого не интересует. Период - с 1 января по дату закрытия ИП. Дата закрытия расчитывается ПФ.
    Кол-во членов крестьянский хозяйств — 0,
    Не 0, а прочерки
    4-ую страницу как заполнять?
    Ну откуда я знаю, если у вас на 1 января 2010 года переплаты или недоплаты взносов за прошлые периоды?
    Как заполнять графу «Отчетный период»? Ставлю галочку у «год:» и прописываю в «Календарного года» — 2010, верно?
    Да
    это номер регистрации в СНИСЛ или рег номер в ПФР?
    СНИЛС
    Период работы за последние три месяца (в 2010 году за шесть месяцев) отчетного периода: — это тоже вообще не понятно.
    Все понятно. Надо просто в графе Начало периода поставить 01.01.2010, а в следующей графе дату закрытия ИП. Которой у Вас пока нет.

Аноним
    Гость
    скажите пожалуйста я открыла ИП 12 октября этого года и не работала вообще кроме ИП больше не какие документы не делала сейчас хочу закрыть подскажите пожалуйста что нужно сделать и надо ли что то платить за открытое ИП за эти 2 месяца?заранее спасибо!

Клерк
    Добрый день.Закрываю ИП ,УСН 6 %. В ПФР справку об отсутствии задолженности взял. Форму Р26001 у нотариуса заверил.Госпошлину оплатил. Декларацию за 2010 г я могу подать до 30 апреля 2011 г ??? Или я ошибаюсь ???

Модератор
    Все правильно

Клерк
    Над.К ,спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как закрыть ИП, если сам ИП находится за границей?

Модератор
    Нотариальная довереность нужна. Или приравненная к ней. Такую доверенность можно сделать в представительствах России за границей

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нотариальная довереность нужна. Или приравненная к ней. Такую доверенность можно сделать в представительствах России за границей
    Спасибо большое за ответ!
    Это не очень удачный выход правда, так как Посольство России находится в Вашингтоне, а ИП живет в Майами. Да и посольство это похлеще советских овиров, также берется штурмом

А если не закрывать ИП, отчисления в ПФ так и будут нарастать, как снежный ком? То есть например через лет 5 долг будет около 70 000р? или есть срок давности задолженности?

Спасибо!

Модератор
    А если не закрывать ИП, отчисления в ПФ так и будут нарастать, как снежный ком?
    Да
    или есть срок давности задолженности?
    Есть. Но ПФ может подать в суд и начать процесс взыскания

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)