Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ИП, ведомость ФСС

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, ИП на УСН зарегистрирован в ФСС,т.к. есть трудовой договор с сотрудником. В теч.года были выплаты по гражданско-правововым договорам (не обл. ФСС от НС и ПЗ).
    В ведомости за 2010г надо указывать суммы необлаг.выплат по гражд.-прав.договорам и привозить сами договоры в ФСС при сдаче отчетности?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет, не нужно

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно
    В ФСС позвонила - нужно, уже не знаю чего делать, т.к. выплат было много по гражд.-прав.договорам,договоров тоже, докапаются, заставят все договоры привозить....А это совсем не хочется делать.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно
    А на что-нибудь сослаться можете?

5. Модератор
    ИП страхователь по ФСС только в части трудовых договоров. Договоры ГПХ, которые он заключают, к ФСС не имеют никакого отношения, поэтому указывать в расчете их незачем.
    И вообще, зачем Вы возите договоры в ФСС?

6. Клерк
    [QUOTE=Над.К;53080698]ИП страхователь по ФСС только в части трудовых договоров. Договоры ГПХ, которые он заключают, к ФСС не имеют никакого отношения, поэтому указывать в расчете их незачем.
    И вообще, зачем Вы возите договоры в ФСС?[/QUOTE

Я при регистрации в ФСС возила труд.договор, а по остальным "разовым" сотрудникам заключала гражд.-прав.договоры, в ведомости же есть графа "выплаты не облагаемые", вот и возник вопрос - указывать мне эти выплаты или нет.
    В ФСС позвонила , сказали да. Но очень не хочется этого делать. Если не буду указывать и это "всплывет" чем мотивировать?

7. Модератор
    Я Вам написала, чем мотивировать.Представьте, что у Вас нет работников по трудовому договору и есть только договоры ГПХ. ИП тогда вообще не обязан вставать на учет в ФСС.
    В отличии от организаций, которые страхователи просто в силу того, что они организации, ИП является страхователем исключительно по отношению к лицам по трудовым договорам. С какой радости он должен указывать данные по тем договорам, по которым он страхователем не является?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)