Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для MAriZA

Клерки подскажите, куда убрать нереальную задолженность?

Опытные бухгалтеры, помогите пожалуйста от прошлого бухгалтера осталась задолженность по налогам в бюджет 69сч. на 100тр. в купе.(1С)
    Есть задача убрать задолженность на основании сверок с налоговой и пенс. фондом, но ума не приложу куда их убрать, проводками или как? не чувствую, не знаю
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А в смысле как убрать-то. Сверку то с органами проводили, может быть задолженность и на самом деле есть

Клерк Аватар для Лора
    А откуда разница идет ??? Ошибка в расчетах-начислениях, по банку все верно проходит ??? Сверки не раскрытые, т.е. детальное движение в них не отражено, только сальдо ??? Просто с пенс. фондом можно детальную распечатку получить, имхо, и по ней уже понять где и что было..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк Аватар для MAriZA
    сверки есть, баланс расчетов есть+с 2010 69 счет по сути обнулился и началось все с чистого листа

Клерк Аватар для MAriZA
    ошибка в том, что с 2008 г. перенесли неправильно остатки и никто до этого не контролировал где, что и как, так что не смогу найти источник

Клерк Аватар для MAriZA
    с пенс. я знаю реальную задолженность 0р.

Клерк Аватар для Лора
    что с 2008 г. перенесли неправильно остатки и никто до этого не контролировал где, что и как
    Перенесли куда ?? В базу 1С ?? Т.е вы уверены, что в налог. декларациях все правильно, и это ошибки у вас в базе ???
    Пишите бух. справку и вносите исправительные проводки на основании нее.. Если ошибки в начислении, проводки Д 69 К 20, 44 или куда там у вас налоговые платежи падают..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк Аватар для MAriZA
    а если я не знаю в чем ошибка?

Модератор Аватар для Январь
    Если ошибки в начислении, проводки Д 69 К 20, 44
    Раритеты прошлых годов через 91
    69 - 91.1 или 91.2 - 69
    Только если остатки были не правильно введены, так где-то есть вторая ошибка. Баланс то сходится?

Клерк Аватар для MAriZA
    намек поняла про двойную запись
    баланс сходится
    не знаю где ее искать, остальные статьи идут, только налоги все портят, может за счет прибыли....

Клерк Аватар для Лора
    Банк-расчетный счет идет, или по нему тоже неправильно остатки заведены ?? Если идет, то скорее всего платежи правильно проведены, ошибки в перечислении налогов нет.. Значит ошибка в начислении...
    На 70-м-20-м счетах хвостов нет ?? Там правильно все заведено ????

Клерк Аватар для MAriZA
    51 и 70 идеален/(

Клерк Аватар для Лора
    Значит ошибка в самом расчете налогов с зп, себестоимость завышена-база по прибыли занижена, скорее всего..

Аноним
    Гость
    как убрать то? абсолютно не умею исправлять ошибки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    от прошлого бухгалтера осталась задолженность по налогам в бюджет 69сч. на 100тр. в купе.(1С)(
    Как же принимали дела от пред.бухгалтера с такими задолженностями по налогам???
    Может во вступительн.балансе посто сальдо начальное убрать.
    Как баланс то сдавали весь год???

Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    а если я не знаю в чем ошибка?
    а вы детальную выверку делали в налоговой? или просто получили их распечатку?

Вам надо ее сделать - сверить начисления по декларациям за последние годы и оплаты.
    И найти - у кого ошибка (возможно, что и в налоговой) - они спокойно могли потерять\не провести и тд
    (особенно когда декларации сдавались в бумажномвиде)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)