Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

биометрические системы учета рабочего времени

добрый день! если кто устанавливал такие системы - поделитесь, пожалуйста, опытом. Нашу организацию заинтересовали такие установки, в т.ч. с удаленны доступом, с "карточными" системами решили не связываться - все одно друг другу передадут, а вот сенсорные датчики..
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    проще браслеты всем на ногу и по Глонасу круглосуточно отслеживать...

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    посмеялась от души!!!!!!!!! Генук, спасибо!!!!!!!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    да ну, еще промокнут не дай бог. колодки и чугунные ядра на цепи надежнее.

5. Модератор Аватар для Andyko
    еще промокнут не дай бог
    дык надо на работе работу работать, а не по магазинам под дождем мотаться
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Andyko, ну так не все же в кабинетах.., а если дворник
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Модератор Аватар для Andyko
    тем более на цепи не удержишь

8. Клерк
    Andyko, был опыт?

9. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    организацию заинтересовали такие установки, в т.ч. с удаленны доступом, с "карточными" системами решили не связываться - все одно друг другу передадут, а вот сенсорные датчики..
    У нас установлены две системы (СУРВ) – биометрическая и «пропускная»..
    И не в части фиксирования количества отработанных сотрудником часов, прогулов, опозданий и т.п., а в повышении эффективности производства.
    И с удаленны доступом (СКУД) в целях безопасности предприятия.

(СУРВ) имеют считыватели, контроллеры, но обладают и программным специализированным обеспечением (ПО).
    Например, фиксирует работу в ночное время, в праздничные дни ….для начисления доплат к з/п работникам предприятия . …работникам выдаются талоны на бесплатное питание в столовой, по факту работы во вредных условиях, и т.д.

Естественно никогда никто не откажется от автоматизации и обработки значительно большего объема информации предприятия, но не у всех позволит финансовое состояние…..

10. Аноним105
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    посмеялась от души!!!!!!!!! Генук, спасибо!!!!!!!
    хохотушка прям...

11. бухгалтер Аватар для Генук
    на пальцах:
    есть и несомненно необходимы биометрические системы определения личности для пропуска на специальные территории...

несомненно необходим и учёт рабочего времени...

но если Вы не чувствуете всю нелепость заголовка темы, то... бесполезно объяснять...

12. mln
    Гость
    Биометрика составляющая часть Системы Учета Рабочего Времени

Для того, чтобы пройти биометрику (в кабине) сначала прикладывается пропуск, а вот двери могут и не открыться, потому, что каждому работнику определено свое время входа и выхода.
    Именно биометрика подтверждает твою личность, и фиксирует время входа/выхода
    А пропуск в течение рабочего дня «продолжает работать» без биометрики для посещения помещений на внутренней территории, и для некоторых туда путь заказан…..
    В общем, бесполезно разъяснять... как оплату в выходные дни и оплату в праздничные дни…. Систему Оплаты Труда – окладную, почасовую, сдельную…
    ....по заголовку найдете 13900 ответов в интернете……

13. Модератор Аватар для Andyko
    Andyko, был опыт?
    нет, к счастью, не нашлось цепи достаточной длины;

согласен с Генук, если регламентация доступа не обусловлена секретностью, то всё это паранойя

14. Клерк
    Я задала вопрос о биометрической системе с целью узнать мнение тех специалистов, кто с этим сталкивался - удобно ли использовать всю эту технику, как бухи относятся к табелям, составляемым специальной программой, улучшается ли трудовая дисциплина и т.д. В ответ, в основном, мнение тех, кто в глаза эту технику не видел, но считает должным высказать свое мнение по этому поводу, не стесняясь в выражениях и т.д. Если в Вас скопилось столько желчи - выплесните ее где-нить еще. Повторюсь - но хотелось бы услышать мнение компетентных специалистов имеющих опыт использования данной техники. Спасибо. А засорять ветку размышлениями на тему я умный - все остальные так, рядом, и особам им поддакивающим - выберите себе другие темы, может там сможете реализовать свои амбиции.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    У нас установлены две системы (СУРВ) – биометрическая и «пропускная»..
    И не в части фиксирования количества отработанных сотрудником часов, прогулов, опозданий и т.п., а в повышении эффективности производства.
    И с удаленны доступом (СКУД) в целях безопасности предприятия.

(СУРВ) имеют считыватели, контроллеры, но обладают и программным специализированным обеспечением (ПО).
    Например, фиксирует работу в ночное время, в праздничные дни ….для начисления доплат к з/п работникам предприятия . …работникам выдаются талоны на бесплатное питание в столовой, по факту работы во вредных условиях, и т.д.

Естественно никогда никто не откажется от автоматизации и обработки значительно большего объема информации предприятия, но не у всех позволит финансовое состояние…..
    Скажите, а табели в структурных подразделениях Вы по старинке составляете или все же распечатываете их программы, и как ваши бухи к этому всему отнеслись?

16. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда, если отбросить биометрическую глупость, переформулируем вопрос:
    - можно ли напрямую связать автоматическое заполнение табеля с контрольно-считывающим устройством проходной?

если согласны с такой постановкой вопроса, то я отвечу без шуток...

17. Модератор Аватар для Andyko
    Abwgd, Вы разместили свой вопрос на бухгалтерском форуме в разделе "оплата труда".
    Это я напоминаю. Поэтому точка зрения бухгалтеров об этой системе здесь - вполне уместна.
    Я Вас уверяю, что идея использования подобных средств не Вам (или Вашему руководству) первому пришла в голову, и вполне возможно, что обсуждалась с учетными работниками.
    Если Вы хотите пообщаться с кем то по техническим вопросам, то Вам надо задать вопрос в другом месте.
    До сих пор в этой теме клерками обсуждалась сама идея, Ваше сообщение первое, в котором обсуждаются клерки. Вы будете удивлены, если получите теперь в ответ оценку качеств автора вместо качеств системы?
    Я - не буду.

18. Аноним
    Гость
    Стоимость таких систем ого-ого, мы пытались поставить простые турникеты и то отказались из-за стоимости, поскольку наличие охранников они все едино не отменяют. Проще содержать охрану сутки через двое.

19. бухгалтер Аватар для Генук
    я могу просуммировать свой опыт общения с программистами по многим регионам...

данная задумка автозаполнения табелей реализуется программно без проблем, но эксплуатируется не более квартала... т.е. деньги на ветер и обогащают только пробивателя данной системы через откат от оплаты программного решения...

данная схема мгновенно затыкается на:
    1. невозможности чётко промаркировать служебный и личный уход-приход внутри рабочего дня... вал исправлений и обид задним числом с криками - я же договорился!
    2. невозможности чётко промаркировать сверхурочность или просто задержку по личным причинам... не бывает сотрудников, которые ровно в 18-00 все испаряются через проходную...
    3. неизбежные очереди на пропускнике - ругань
    4. любая программа периодически не срабатывает...
    5. лень продолжать...

Вывод: флаг в руки, барабан на шею

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Abwgd, Вы разместили свой вопрос на бухгалтерском форуме в разделе "оплата труда".
    Это я напоминаю. Поэтому точка зрения бухгалтеров об этой системе здесь - вполне уместна.
    Я Вас уверяю, что идея использования подобных средств не Вам (или Вашему руководству) первому пришла в голову, и вполне возможно, что обсуждалась с учетными работниками.
    Если Вы хотите пообщаться с кем то по техническим вопросам, то Вам надо задать вопрос в другом месте.
    До сих пор в этой теме клерками обсуждалась сама идея, Ваше сообщение первое, в котором обсуждаются клерки. Вы будете удивлены, если получите теперь в ответ оценку качеств автора вместо качеств системы?
    Я - не буду.
    На всякий случай - я просила поделиться опытом (дважды), для этого специально здесь разместила тему.

21. Аноним
    Гость
    Скажите, а табели в структурных подразделениях Вы по старинке составляете или все же распечатываете их программы, и как ваши бухи к этому всему отнеслись?
    Это кстати оказалось самым узким местом турникетов.
    Пример, гонец принес бумаги - надо расписаться проверить полноту получения.
    путь а - ему выписывают пропуск гостя, вписывают в книгу - только ожидание от 10 минут
    путь б - работник выходит ему навстречу и оказывается за пределами предприятия - разрыв рабочего дня - вопрос как фиксировать, в конце месяца не все вспомнят о том зачем и почему выходил 10 числа на 12,5 минут.
    Или выезд авто идет в свои ворота, а сотрудник выходит через турникет, а возвращается вместе с машиной, т.к. что-то там держит.
    И т.п.
    Вообще-то, я со многими общалась по этому поводу. Табель составляют по старинке, а электронная распечатка - повод для выборочной проверки или для увольнения неугодного.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это кстати оказалось самым узким местом турникетов.
    Пример, гонец принес бумаги - надо расписаться проверить полноту получения.
    путь а - ему выписывают пропуск гостя, вписывают в книгу - только ожидание от 10 минут
    путь б - работник выходит ему навстречу и оказывается за пределами предприятия - разрыв рабочего дня - вопрос как фиксировать, в конце месяца не все вспомнят о том зачем и почему выходил 10 числа на 12,5 минут.
    Или выезд авто идет в свои ворота, а сотрудник выходит через турникет, а возвращается вместе с машиной, т.к. что-то там держит.
    И т.п.
    Вообще-то, я со многими общалась по этому поводу. Табель составляют по старинке, а электронная распечатка - повод для выборочной проверки или для увольнения неугодного.
    Вот и мы задумались, как это все безобразие учитывать будем-)). Журналы прихода и ухода тоже - проблема. С другой стороны - несколько структурных подразделений по городу, с трудовой дисциплиной просто беда.

23. Клерк Аватар для YUM
    Насколько мне представляется, проблема разделена на две.
    1.Собственно учет рабочего времени при помощи электронного табеля.
    2.Источник получения информации.
    Это может быть или:
    а)ручной ввод:
    - реализовано, к примеру у нас на фирме.Пришел, запустил программу, нажал на кнопочку- время пошло.При уходе с работы - нажал на кнопочку.Время остановлено.Рассчитано. Недостаток - "упал" сервер и никто либо не "пришел", либо не "ушел" с работы.И не ясно что делать с работником, в местной или не местной командировке. Требуется ручная корректировка назначенного работника.
    Не исключено, что недобросовестный работник может "отметиться" по телефону (Маша - отметь меня.) т.к. пароль и логин в программе вещь передаваемая.
    б) то же самое, но кнопочка имеет физический вид и "нажимается" либо пальцем, либо личной карточкой.
    Карточка может быть намагниченной,штрих-кодовой, чипованной. Недостатки - те же.
    7) сканером биометрики. Пальцев, глаз, ушных раковин и т.п.
    Такую систему нам регулярно показывают в экшен-фильмах, где очередной "крепкий орешек" спасает планету от негодяев.
    Надо полагать, что такая система возможна, в принципе, однако, судя по важности закрываемых объектов, денег она должна стОить не мало.
    НУ, у нас же не аэропорт им.Кеннеди, в конце концов, да и итоговый решаемый вопрос из менее существенного разряда.
    Недостаток - краш сервера и никто не сможет уйти с работы даже физически.Или прийти на нее.
    ---
    Сухой остаток.
    На сегодня такая система принципиально возможна, но затраты на нее не сопоставимы с получаемым результатом. "Игра не стоит свеч".
    Последний раз редактировалось YUM; 22.12.2010 в 11:09.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот и мы задумались, как это все безобразие учитывать будем-)). Журналы прихода и ухода тоже - проблема. С другой стороны - несколько структурных подразделений по городу, с трудовой дисциплиной просто беда.
    Тогда скажите, чем занимаетесь. И вам помогут. У меня опыт работы в разных организациях. И везде это решалось только системой оплаты труда, просто оклад не катит. Например, сборщик мебели сразу получал свою зп из рук клиента(был прайс сброки исходя именно из трудозатрат, клиенту сразу объявлялась сумма без НДФЛ(для клиента - сумма сборки), но деньги не брались, клиенты просто расписывались за визит и отдавали деньги мастеру, затем расчет зп, исходил из нарядов). И т.п. по разным видам деятельности.

25. Аноним
    Гость
    И главное опишите задачу-пусть все сидят на местах с х до хх, или важно выполнение задания.
    И еще убедилась при работе с данными системами в том, что в принципе они нужны только для секретности, не ходи туда, не влезай - убьет. В одной иностранной фирме на нашенской территории даже в туалет с пропуском, но это же нашенскине люди - в конце концов табель вручную, а электронка для сверки.

26. Клерк Аватар для desna
    у нас сенсорные датчики снимают отпечатки пальцев. противно, если честно, я лично, все время боюсь чесотку подцепить.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

27. mln
    Гость
    ... а табели в структурных подразделениях Вы по старинке составляете.....
    Практически да.
    Программного обеспечения (ПО) самостоятельно производящего расчеты по заработной плате на каждого работника у нас нет, но этот вопрос на стадии рассмотрения и внедрения.
    И планируется в Корпорации (300 тысяч работающих) централизация по учету труда и з/п, а этим обеспокоены бухгалтерия и табельщицы на предприятиях и у нас в том числе, просто будет сокращение
    В общем-то, биометрика внедрена на крупных предприятиях промышленности (оборонки, НИИ…) или потенциально опасных предприятиях и решается комплексно…
    А проблем с очередями на двух проходных у нас нет, с 7:00-9:00 проходит около 2500 человек, также на обед и с работы – это уже организационные нюансы, также как отпускают с работы по уважительной причине на 1-2ч. и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)