Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 502
    За КК
    Гость
    Может сначала определиться с первичкой: что должно служить основанием для проводок? Решить в какой момент делать записи и т.п? А не заниматься гаданием и строить догадки, а?...

Хочу понять Аватар для Litva
    Ed2005, Спасибо за табличку Я таблички люблю
    За КК, да меня не столько основание для проводки интересует,сколько замена номеров счетов.
    Ну т.е. ну например:
    Касса было, 201 04, а стало 201 34
    Вот так же с этими лимитами. Конкретно 504 мне не понятен
    А уж потом когда буду операции перенастраивать,начну разбираться с основанием для конкретно случая.

За КК
    Гость
    Короче, телега впереди лошади... Ну-ну.

Цитата Сообщение от За КК Посмотреть сообщение
    Короче, телега впереди лошади... Ну-ну.
    Да нет же, не вперед!!!
    Я пока работаю просто со справочником счетов. Прежде чем взяться за настройки, надо со планом счетв определится.

Аноним
    Гость
    Насчет GAI не знаю, но мы не раньше февраля начнем своих клиентов обновлять. Да и в январе им всем не до этого будет: сначала полмесяца отдыхаем, потом они годовую отчетность сводить будут. Лимиты им вряд ли раньше 20 января придут. Так что, как минимум первая рабочая неделя января для настройки проводок по банку и кассе у нас есть.

Вы что издеваетесь, до нас лимиты уже довели. И параллельно с годовым отчетом мы будем вносить январские операции. Потому как главные ждать не будут, вынь да полож им месячные отчет к 5 числу след. месяца.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вынь да полож им месячные отчет к 5 числу след. месяца.
    Вот для таких как вы и сижу в поте лица разбираюсь

Клерк
    Вот так же с этими лимитами. Конкретно 504 мне не понятен .
    504 счет В Едином Плане счетов сохранен только для казенных учреждений и только в отношении средств целевого бюджетного финансирования.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lese Посмотреть сообщение
    504 счет В Едином Плане счетов сохранен только для казенных учреждений и только в отношении средств целевого бюджетного финансирования.
    А на чем, вообще, основаны столь смелые суждения? А как насчет открыть проект инструкции для бюджетных учреждений? Да и, судя по тому, что декларирует Минфин, у автономных этот счет тоже будет работать довольно-таки активно.

Клерк
    504 не лимиты, 504 - смета...
    не надо путать божий дар с хлебом насущным..

Клерк
    504 не лимиты, 504 - смета...
    не надо путать божий дар с хлебом насущным.. Спасибо. вот и я об том же говорю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А эту проводку, например для коммуналки, нужно делать параллельно с каждой проводкой по начислению (1401223 - 130206730)? По каждому акту?
    Да, если сейчас мы регистрируем (ставим на учет) только бюджетные обязательства (госконтракты, договора, расчет ФОТ и т.д.), то с нового года к ним еще добавятся и денежные обязательства (акт об оказании услуги, этап выполненных работ, товарная накладная, журнал (ведомость) расчета оплаты труда и т.д.).

У меня вопрос возникает другой: бывают случаи, когда бюджетное обязательство = денежное обязательство. Т.е. бюджетное обязательство по определению состоит только из одного денежного обязательства, получается, что мы делаем две операции об одном и том же, в начале ставим на учет бюджетное обязательство (например, текущего года за счет ЛБО Дт 1.501.13.222 Кт 1.502.11.222), а затем тут же ставим на учет денежное обязательство (Дт 1.502.11.222 Кт 1.502.12.222). Такая ситуация у нас может быть, например, при выдаче денег под отчет: подотчетное лицо написало заявление, руководитель распорядился выдать деньги (завизировал заявление) - это является одновременно и бюджетным и денежным обязательством.
    Последний раз редактировалось Ed2005; 22.12.2010 в 19:33.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ed2005 Посмотреть сообщение
    Да, если сейчас мы регистрируем (ставим на учет) только бюджетные обязательства (госконтракты, договора, расчет ФОТ и т.д.), то с нового года к ним еще добавятся и денежные обязательства (акт об оказании услуги, этап выполненных работ, товарная накладная, журнал (ведомость) расчета оплаты труда и т.д.).
    Денежные обязательства ставятся на учет уже с начала этого года. И по бюджету, и по внебюджету. Форму 128 и 138 как сдаете?

У меня вопрос возникает другой: бывают случаи, когда бюджетное обязательство = денежное обязательство. Т.е. бюджетное обязательство по определению состоит только из одного денежного обязательства, получается, что мы делаем две операции об одном и том же, в начале ставим на учет бюджетное обязательство (например, текущего года за счет ЛБО Дт 1.501.13.222 Кт 1.502.11.222), а затем тут же ставим на учет денежное обязательство (Дт 1.502.11.222 Кт 1.502.12.222). Такая ситуация у нас может быть, например, при выдаче денег под отчет: подотчетное лицо написало заявление, руководитель распорядился выдать деньги (завизировал заявление) - это является одновременно и бюджетным и денежным обязательством.
    Не факт, что бюджетное обязательство будет равно денежному обязательству. Как пример - контракты на коммуналку. Вы принимаете к учету бюджетное обязательство на сумму по контракту в начале года. А денежные обязательства у вас возникаю в момент выставления вам счета, акта и т.д.

Кстати на этом форуме довольно таки активно обсуждалась тема принятия к учету бюджетных и денежных обязательств в разрезе составления 128 и 138 форм. Поищите. Узнаете много нового для себя.
    Последний раз редактировалось Gennady1970; 23.12.2010 в 08:59.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gennady1970 Посмотреть сообщение
    Денежные обязательства ставятся на учет уже с начала этого года. И по бюджету, и по внебюджету. Форму 128 и 138 как сдаете?

В 2010 году не было счета 50202, а именно об этом здесь речь. Формы 128 и 138 формировались на основании других проводок.

Аноним
    Гость
    Вы что издеваетесь, до нас лимиты уже довели. И параллельно с годовым отчетом мы будем вносить январские операции. Потому как главные ждать не будут, вынь да полож им месячные отчет к 5 числу след. месяца.
    Нет, я просто описала ситуацию, которая существует в оргиназициях, которые мы обслуживаем.
    И потом, у меня складывается впечатление, что как минимум январь 2011 года мы будем работать по 148н. Если конечно, не произойдет чудо, и 157н вместе с 162н сегодня-завтра не зарегистрируют в Минюсте.

Клерк

Информация

Не факт, что бюджетное обязательство будет равно денежному обязательству. Как пример - контракты на коммуналку. Вы принимаете к учету бюджетное обязательство на сумму по контракту в начале года. А денежные обязательства у вас возникаю в момент выставления вам счета, акта и т.д.

Кстати на этом форуме довольно таки активно обсуждалась тема принятия к учету бюджетных и денежных обязательств в разрезе составления 128 и 138 форм. Поищите. Узнаете много нового для себя.
    Gennady1970, Вы извините, конечно, но бюджетные обязательства от денежных я отличить могу. И я прекрасно понимаю, что в случае с коммуналкой и другими гос. (муницип.) контрактами и договорами, в случае с заработной платой они не будут равны. Я по-моему явно описал Вам случай с выдачей денег под отчет, когда они равны. В начале года, даже имея дар предвидения, вряд ли можно точно определить сколько денег у Вас пройдет безналом (договор, контракт, простая закупка), а сколько наличкой через подотчетное лицо.

Gennady1970, бюджетные обязательства от денежных я отличить могу.
    Я не могу
    Создала тему, а там никто не пишет, объяснить не хочет.

Клерк
    Если совсем просто и доходчиво, такой пример: гос. контракт (договор) мы заключаем 11.01.2011 г. на услуги по коду 226, на 2011 год на сумму 120 000. Ставим на учет бюджетное обязательство:
    Дт 1.501.13.226 Кт 1.502.11.226 120 000
    31.01.2011 г. мы получаем счет и акт об оказании услуг за январь 2011 г. на сумму 10 000 и ставим на учет денежное обязательство:
    Дт 1.502.11.226 Кт 1.502.12.226 10 000. Ну и далее, в феврале, марте, ... , декабре.

Отличие денежного от бюджетного поняла.
    А если этот пример во всей системе лимитов??
    Ну т.е. утвердили на год лимитов по ст.226:
    проводка? 500 000р.
    потом ваш пример.

и далее списание со сметы (если есть такое?)
    проводки?

Или я опять не так поняла

Клерк
    при выдаче денег под отчет: подотчетное лицо написало заявление, руководитель распорядился выдать деньги (завизировал заявление) - это является одновременно и бюджетным и денежным обязательством.
    есть такой фактик одновременности.. хотя... если есть приказ о направлении в командировку, но при этом нет заявления о выдаче под отчет, то...
    к примеру, никуда я ехать не собиралась, подзадержалась на работе, только до дому собралась, а мне говорят быстро бери билет на сайте, завтра вылетаешь, и приказ на стол... я улетела, по приказу с утра приняли обязательство, по расчету в приказе, при этом никакого заявления на выдачу под отчет я не успела написать, соответственно мне должны не аванс на командировку, а компенсацию по факту, поэтому вопрос- а было ли денежное обязательство? Когда вернусь и отчитаюсь, то-да, а пока нет-то на мой взгляд,нет денежного обязательства

Клерк
    31.01.2011 г. мы получаем счет и акт об оказании услуг за январь 2011 г. на сумму 10 000 и ставим на учет денежное обязательство:
    Дт 1.502.11.226 Кт 1.502.12.226 10 000.
    какой датой?

Клерк
    не надо путать расчеты по обязательству,отражаемые на счетах расчетов с принятием к учету денежного обязательства как самостоятельного объекта учета...

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    поэтому вопрос- а было ли денежное обязательство? Когда вернусь и отчитаюсь, то-да, а пока нет-то на мой взгляд,нет денежного обязательства
    Скажите, т.е. денежное обязательство может и не быть???
    Ну т.е. я имею ввиду бывают ситуации,когда делается проводка только по бюджетному обязательству??
    Я че-то совсем запуталась
    Можно на примере командировки.
    1. Человек взял аванс, поехал отчитался.
    2. Человек взял аванс и не поехал, вернул аванс.
    3. Человек не брал аванс, приехал - расходы по факту.
    Объясните,плиз

За КК
    Гость
    Литва, вариантов может быть много. И все их в программу не впихнешь...А потом тебе же сказали: в какой момент? на каком основании?

Это принципиальные вопросы...

Цитата Сообщение от За КК Посмотреть сообщение
    Литва, вариантов может быть много. И все их в программу не впихнешь...А потом тебе же сказали: в какой момент? на каком основании?

Это принципиальные вопросы...
    Дык, в том-то и дело,что я этих впоросов не понимаю,потому что никак не могу разобраться с этим учетом
    Вот создала темку,чтоб там помогли,но никто не пишет
    А тут вроде другие вопросы обсуждаем...

Клерк
    Когда вернусь и отчитаюсь, то-да, а пока нет-то на мой взгляд,нет денежного обязательства
    Ну правильно, здесь основанием для возникновения бюджетного (и денежного) обязательства будет утвержденный руководителем авансовый отчет с перерасходом

Клерк
    какой датой?
    Поступил нам счет и акт 02.02.2011, директор написал 03.02.2011 г.: "оплатить" - вот и основание для возникновения денежного обязательства от 03.02.2011 г.

Клерк
    а если в договоре написано "оплатить не позднее 20 дней с даты подписания акта" ? когда у вас возникает денежное обязательство?

Клерк
    Ну правильно, здесь основанием для возникновения бюджетного (и денежного) обязательства будет утвержденный руководителем авансовый отчет с перерасходом
    не согласная я, бюджетное -датой приказа о направлении,денежное - датой утверждения авансового отчета...

но в общем и целом согласна, по обязательствам перед физическими лицами в части расчетов по возмещению командировочных расходов дата скорее будет одна по двум видам обязательств

ПБС будуший КУ
    Гость
    Сегодня ГРБС собирал на совещание. И прозвучало, что на сайте росказны есть документ о соотношении старого и нового планов счетов для казенных. Что то ничего там не нашлось Никто не в курсе ?

Клерк
    а если в договоре написано "оплатить не позднее 20 дней с даты подписания акта" ? когда у вас возникает денежное обязательство?
    Мне кажется, что все равно датой подписания, т.е 03.02.2011
    Потому что в той же инструкции сказано - проводить первичные документы датой поступления или не позднее следующей даты. Т.е. по бух.учету мы проведем этот акт 03.02. Значит, 03.02.2011 мы отразим на счете 302 кредиторскую задолженность (которую мы согласно договора должны оплатить в течение 20 дней).

А разве может кредиторская задолженность (на счете 302) быть без параллельного синхронного отражения денежного обязательства на 500 счетах ? Поэтому - синхронно.
    но это мое ИМХО...

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)