Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для wertolet

Смена прописки у ИП

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ИП сменит адрес прописки на другой район (другая налоговая будет). Может я что-то не понимаю, везде читаю, что нужно предоставить форму р24001 в старую налоговую+паспорт, а в старой налоговой говорят, что им ничего не надо, идите в новую. В новой говорят, что им надо только ИНН и паспорт. Может что-то изменилось?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Смена прописки

Вы идете не "в старую" и не в "новую" налоговую а едете в 15 налоговую на Профессора Попова (Если я правильно понял что Вы из Питера). Заявление по указанной Вами форме заверяете у нотариуса (400 руб в среднем), и с ксероксом паспорта сдаете в налоговую. Никакие гос. пошлины при этом не уплачиваются. Копия ИНН им не нужна. Только № ИНН не забудте указать в самом заявлении. И 15 налоговая сама потом доки передаст "куда надо".

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Хозяин фирмы Посмотреть сообщение
    Вы идете не "в старую" и не в "новую" налоговую а едете в 15 налоговую на Профессора Попова (Если я правильно понял что Вы из Питера). Заявление по указанной Вами форме заверяете у нотариуса (400 руб в среднем), и с ксероксом паспорта сдаете в налоговую. Никакие гос. пошлины при этом не уплачиваются. Копия ИНН им не нужна. Только № ИНН не забудте указать в самом заявлении. И 15 налоговая сама потом доки передаст "куда надо".
    А что потом? Надо ли будет менять Номера ИНН, ПФР, медстраха, коды статистики... ? Ведь со сменой прописки будут и другие налоговая и проч.
    Мне надо менять прописку, а отчитаться я ещё не успел за 2010г. В этом случае лучше отчитаться а потом сменить прописку или не важно. И если отделение ПФР не поменяется, можно будет отчитаться в пфр и после смены прописки?
    Последний раз редактировалось initstudio; 15.01.2011 в 20:25.

правдоруб Аватар для Storn
    заявление можно не заверять....если сами будете сдавать в налоговую
    ИНН останется тем же
    и у вас всего три дня для того чтобы сообщить налоговой о смене регистрации по месту жительства
    кто ищет, тот...

Клерк
    Другими словами, чтобы не было путанницы при перерегистрации необходимо отчитаться только в своей налоговой за 2010г. и после перепрописки спокойно в течение 3-х дней нести форму Р 24001 в 46 о смене прописки. А отчётность ПФР в общем порядке. Так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)