Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

2 работницы беременные, что делать не знаю

Здравствуйте дорогие клерки, у нас ООО есть сразу 2 работницы беременные, обе лежат сейчас на сохранении, мы с этим еще не сталкивались, новички, сильно не ругайтесь.
    как оплачивать их пребывание в больнице?
    могут они вообще не приходить на работу на период беременности, то как быть оплата будет? или нет.
    и когда пойдут рожать что нам нужно будет сделать
    и вообще какие документы от них собирать и как и что делать правильно, даже не знаю, совсем растерялась.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Dinchik
    как оплачивать их пребывание в больнице?
    В больнице им дадут больничный лист. Его и оплачивайте, как обычно.
    На период беременности совсем не ходить на работу они не могут, если нет документов, разрешающих не ходить, т.е., наприм. больничный лист. Могут принести справку о необходимости перевода на легкий труд. В справке обычно указывается, какие вредные факторы следует исключить. Тогда по их заявлению, переводите на другое место работы, где нет этих факторов. И оплачиваете им эти дни по среднему. Если у Вас нет возможности предоставить им такое место работы, тогда уже отправляете их сидеть дома с оплатой по среднему.
    и когда пойдут рожать что нам нужно будет сделать
    поздравлять!
    в предыдущем посте ссылочку просмотрите. Там все есть.

Аноним
    Гость
    В больнице им дадут больничный лист. Его и оплачивайте, как обычно.
    извините, я не знаю как обычно, т.к. только учусь

Аноним
    Гость
    лежат в стационаре - не важно по какому поводу - это обычный б/л
    вот когда принесут б/л по БиР, тогда другое дело, впрочем отличие в % оплаты не в том, что с б/л по БиР НДФЛ не удерживают, а с обычных сумм по б/л удерживают

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    извините, я не знаю как обычно, т.к. только учусь
    Учиться надо в учебном заведении, а на работе надо работать. Т.к. незнание законов не освобождает от ответственности.

Аноним
    Гость
    Такое впечатление, что все сразу родились бухгалтерами, тоже же когда-то начинали работать и точно так же явно попадали в какие-нибудь ситуации, когда чего-то не знали.........а за рабочим процессом быстрее учишься.так как проучившись в университете 5 лет с приорететными предметами бухгалтерии, я увереннно могу сказать о том, что НАМ лично не рассказывали, что именно нужно делать, когда работница уходит в дикрет, разве что пятилетней давности проценты расказали (это на то время когда рассказывали), а то, что незнание закона не освобождает от ответственности это и понятно, но это будет наша ответственность, а вы если не хотите или не можете помочь, то и не умничайте.
    попала тоже в ситуацию, девочка ушла в дикрет, понятия не имею, что нужно делать, спасибо, за ссылку и за разъяснения, надеюсь все будет хорошо.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Прочитайте 375 постановление
    Луча, а вы сразу на работу профессионалом вышли?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    поиск по форуму хорошя вещь, об этом чуть ли не каждый день пишут....вот например http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%EA%F0%E5%F2
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Прочитайте 375 постановление
    Луча, а вы сразу на работу профессионалом вышли?
    Нет, конечно. Но и главным не шла сразу после института. Два года работала просто бухгалтером, "доучивалась" у опытного коллеги. Извините, если ответ получился грубоватым. Но бухгалтер- не менеджер по продажам. Он за работу свою отвечает конкретно. А сейчас такие иногда документы приходят от поставщиков, что диву даёшься.

Клерк
    проучившись в университете 5 лет .....
    .....пишут ДЕКРЕТ

Клерк
    как и что делать правильно, даже не знаю, совсем растерялась.
    Холить и лелеять их. Ждать когда выйдут с больничного, принесут б/л. Пока в табеле ставить нывыход, оплатить только отработанные дни. Потом когда будет Б/Л - оплатить его. Потом будет Б/Л по БиР, его тоже нужно оплатить. После окончания БиР, оформить отпуск по уходу за ребенком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)