Показано с 1 по 17 из 17
  1. kamochek
    Гость

Развод и квартира в строящемся доме

Хочу подавать на развод, имею дочурку 2 годика, за период брака в 2007 г. был заключен предварительный договор о купле квартиры в строящемся доме, брали в рассрочку, уже давно все выплатили, дом еще не достроен, оба на тот момент работали. Интересует как в суде при разделе имущества будет решаться вопрос с квартирой? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    50/50

3. Клерк
    будут делить как общее имущество супругов.

4. kamochek
    Гость
    Это будет происходить после того как муж квартиру в собственность получит, правильно?

5. Клерк
    и сейчас поделить можно

6. kamochek
    Гость
    Спасибо большое за ответы.

7. Клерк
    Пожалуйста.

8. kamochek
    Гость
    Забыла вот еще что спросить. Муж зарегистрирован вместе со мной в квартире моей бабушки, я и бабушка в равных долях собственники, муж нет, могу я его выписать с жилплощади без его согласия?

9. Клерк
    п.4 ст.31 ЖК

10. kamochek
    Гость
    Ух, как там все закавыристо
    Спасибо огромное.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от kamochek Посмотреть сообщение
    Это будет происходить после того как муж квартиру в собственность получит, правильно?
    лучше сразу. имейте ввиду, что исходя из того, по какому договору эта квартира покупалась, будет определяться ваше исковое требование.

12. Аноним
    Гость
    Уважаемая kamochek!
    Полагаю, что о будущей квартире Вы можете забыть сразу.
    Разделу подлежит совместно нажитое имущество.

Если квартира оплачена по договору купли-продажи, то у продавца имеются обязательства по передаче квартиры перед Вашим мужем, а не перед Вами. Обязательства могут быть и не исполнены по тем или иным причинам
    Если квартира оплачивалась по договору инвестирования, то инвестром выступает Ваш муж, а не Вы. В этом случае также существуют обязательства по передаче квартиры Подрядчиком. Подрядчик может оказаться несостоятельным.
    Источник происхождения денежных средств здесь не важен.
    В семейном кодексе инвестированные средства или предоплата не указаны, как имущество, подлежащее разделу между супругами. Как к этому будет относиться суд? Не знаю.

13. Клерк
    Источник происхождения денежных средств здесь не важен.
    Бред полный. Еще как важен

14. Аноним
    Гость
    Уважаемый, SidWilson.
    А что будет суд делить, если денег нет, они от имени мужа и по договору, который заключён от имени мужа, оплачены за квартиру?

15. Клерк
    Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации

Суд и поделит будущую квартиру, пока имеются имущественные права, возникшие в результате внесения денежных средств, принадлежащих обоим супругам застройщику.

Если квартира оплачивалась по договору инвестирования, то инвестром выступает Ваш муж, а не Вы.
    Инвестором выступают оба, потому что деньги общие. Просто договор заключен с супругом, но не это не лишает прав супруги на имущественные права.

По вашей логике, если жена вложила бы 100% своих (условных - она их заработала, к примеру) денег, но договор оформили бы на мужа, то в случае развода, квартиру получит муж, а жена останется ни с чем. На то он и режим совместной собственности, что деньги-то общие.

16. Клерк
    разделу подлежит все! доли в фирмах, паи в кооперативах, доли в инвестиционных контрактах! да наверняка, когда муж этот договор подписывал, жена ему давала нотариальное разрешение на сделку! потому как деньги то общие, семейные, совместно нажжитые были!

17. человек Аватар для LegO NSK
    это не лишает прав супруги на имущественные права.
    + трильёон раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)