Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Просрочил соц выплаты на ИП

Всем добрый день и с наступающим!

Не успел сделать соц выплаты (за себя ИП за страховой год) до конца года. Платить буду как заработает сбербанк... То есть 3го числа видимо.
    Вопрос как правильно поправить платежки?

ПОЛЕ 105 - КДК остаются теми же?
    ПОЛЕ 106 — значение основания платежа, которое состоит из двух знаков:
    изменится с ТП на ЗД?
    ПОЛЕ 107 - остается ГД.00.2010
    ПОЛЕ 108 и 109 остаются 0, так как добровольное погашение задолженности, а не по требованию
    ПОЛЕ 100 - остается тем же - ВЗ
    Назначение платежа тоже не меняется?

все так? то есть меняется только 106е поле с ТП на ЗД?

И что делать потом? звонить в ПФР как только они заработают и спросить про пени? будет ли штраф?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да, все так
    Зачем звонить в ПФ? Пойдете туда отчетность сдавать, пени и посчитают
    Штрафа нет за это

Клерк
    cспасибо большое!

с наступающим

Клерк
    Оплатила фиксированный пенсионный взнос еще осенью в ПФ. Сейчас обнаружила еще одну пустую квитанцию с другим КБК. Посмотрела в Интернете - там третий вариант. Похоже, опять я попадаю на повторную оплату и пени. И опять хрен мне вернут оплату по другому КБК. Так уже было, когда я за 2009 г. платила - ничего не вернули, хорошо, что тогда сумма была маленькая.
    А теперь придется и доплачивать налог 6%(т.к. я вычитала 3/4 взноса в ПФ, когда оплачивала за 3 квартал)

Надежда, где можно в интернете ТОЧНЫЙ КБК посмотреть на страховую часть (ИП без работников 6%) по Москве?
    Я бы успела оплатить числа 3-4, всё ж меньше платить было бы пени

правдоруб Аватар для Storn
    Len-tochka, шо в маскве, шо в гадюкно КБК один на всех
    кто ищет, тот...

Клерк
    Тогда вообще непонятно. Допустим, я оплатила по неправильной платежке(когда-то скачала в интернете и ошиблась, допустим).
    Но вот передо мной платежка, которую мне выдали в ПФ весной на оплату в этом году за этот же год.
    Там написан КБК 392 1 02 02100 06 1000 160
    Смотрю на неск.сайтах в инете: КБК 392 1 02 02010 06 1000 160

Как видно, расхождение есть. Ну и как мне не верить платежке из ПФ??? Куда платить-то?????

| -= ИНТЕГРАТОР =- | Аватар для everink
    Если ничего не поменялось, то необходимо подать заявление в простой форме в налоговую, о возврате, всвязи с ошибочным кодом КБК указанным в платежном поручение.

В Интернете информации нет, на сайтах ФСОМС есть информация только по уже прошедшим платежам, и этот сервис требует наличия специального кода, для авторизации в системе.

Бланки платежных поручений, формы отчетности, а так же помощь в калькуляции, предоставляют сотрудники ПФР, по требованию. Приехал в ПФР, подошел к свободному окошку, мне сразу же распечатали 4 платежки, дали кипу листов для отчетности, а так же рассказали что и как, проверив вместе со мной все цифры и суммы. Все это произошло 29 декабря, 30 числа пошел в сбербанк и оплатил. А еще, если даже ПФР закрыт, то на стене у входа должны висеть образцы основных документов и платежек с пометкой "ДЛЯ ИП".

Клерк
    Цитата Сообщение от everink Посмотреть сообщение
    Если ничего не поменялось, то необходимо подать заявление в простой форме в налоговую, о возврате, всвязи с ошибочным кодом КБК указанным в платежном поручение.

В Интернете информации нет, на сайтах ФСОМС есть информация только по уже прошедшим платежам, и этот сервис требует наличия специального кода, для авторизации в системе.

Бланки платежных поручений, формы отчетности, а так же помощь в калькуляции, предоставляют сотрудники ПФР, по требованию. Приехал в ПФР, подошел к свободному окошку, мне сразу же распечатали 4 платежки, дали кипу листов для отчетности, а так же рассказали что и как, проверив вместе со мной все цифры и суммы. Все это произошло 29 декабря, 30 числа пошел в сбербанк и оплатил. А еще, если даже ПФР закрыт, то на стене у входа должны висеть образцы основных документов и платежек с пометкой "ДЛЯ ИП".
    В налоговой у меня такое заявление не приняли, сказали, то да, должны вернуть, но пока по каким-то причинам не возвращают. Типа попробуйте в следующем году. А теперь 2 суммы возвращать надо будет.(((
    А бланк мне давали в ПФ, но в нем КБК не тот, который в интернете. Вот в чем вопрос

Тот, что дали в ПФ - верный. Вариант в интернете набран с ошибкой, что печально.

А теперь подробнее:

Посмотрите статьи 26 и 27 закона 212-ФЗ "О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"

Статья 26. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов

Статья 27. Возврат сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов

На форумах пишут, в прошлом году решали вопрос переплаты в 2009 году. Они направляли письмо в налоговую, о возврате, с приложением подтверждения факта переплаты из ПФ.

Так же есть вот такое письмо, в отношение возврата в период с 2002 по 2009 гг:
    http://www.klerk.ru/doc/194439/
    Последний раз редактировалось everink; 01.01.2011 в 19:09.

Модератор
    Там написан КБК 392 1 02 02100 06 1000 160
    Все правильно написано. Это и есть взносы исходя из стоимости страхового года на страховую часть.

Не надо смотреть КБК, которые уплачивают работодатели за работников
    Все действующие КБК по взносам за самого ИП есть тут Стоимость страхового года

Кстати да, КБК коды отличаются, но на сайте они верны, такие же дали в платежках в ПФ.

По ссылке в предыдущем сообщение Над. К. именно те коды. Где Вы допустили ошибку? Во всех платежках написали один код КБК?

В таком случае, думаю, что необходимо ехать в ПФ.

Клерк
    Всем спасибо за ответы, с КБК ясно теперь. Вопрос: где я раньше была? Почему бы вовремя не найти нужную платежку или не съездить в ПФ еще разок ДО оплаты, раз уж я забыла за год, какая из платежек верная.
    Теперь пойду платить, как сбербанк откроется и сто лет ждать возврата 10 тысяч, уплаченных осенью не на тот КБК

А я вот в айфон заранее вбил все эти даты, с напоминанем за неделю

Клерк
    Цитата Сообщение от everink Посмотреть сообщение
    А я вот в айфон заранее вбил все эти даты, с напоминанем за неделю
    Толку-то от дат, если оплачено вовремя, но не туда??!! )))))

Ну по НК вычет можно получить в течение 3-х лет, однако, в 2010 году мне зачли платежку за 2006 год.

Читайте законы. Возможно в ПФ что-то подскажут, главное не относиться критично

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)