Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Зачет со стор.организацией

Очень прошу помощи....
    Здравствуйте, у нас ломбард.Я уже писала в ветке ломбарда, но мне никто не ответил((
    Мой директор сдал часть арендованной площади в субаренду ИП. Но по закону ломбард не имеет права получать доходы,кроме как от предоставления займов. Переделать договор субаренды не получится,т.к он зарегистрирован в пробир.палате. Вообщем оставили уже так. хотя подозреваю,что штрафы могут быть. И вот теперь ,директору вздумалось с этим ИП проводить оплату аренды взаимозачетом со сторонней организацией. Пример-мы должны оплачивать организации "А" за вывоз мусора 500р., а этот ИП,будет вместо оплаты нам аренд.платы оплачивать организации "А" эти 500р.(аренд.плата совпадает,тоже 500руб).И вот у меня вопросы,как это все провести?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ламбарджини Посмотреть сообщение
    Но по закону ломбард не имеет права получать доходы,кроме как от предоставления займов.
    Вы сами ответили на Ваш вопрос! Управы нет на Вашего директора. Выкидывайте из учета ИП и вывоз мусора от греха подальше

Клерк
    как мы можем выкинуть договор субаренды,если он зарегистрирован в пробирке? раз есть договор,,значит мы получаем доход...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ламбарджини Посмотреть сообщение
    как мы можем выкинуть договор субаренды,если он зарегистрирован в пробирке? раз есть договор,,значит мы получаем доход...
    Д62 (ИП) К90/1 договор субаренды
    Д44 К60 (вывоз мусора)
    Д76 К62 (ИП в обоих случаях)
    Д60 К76 (вывоз мусора в обоих случаях)
    Д76 (мусор) К76 (ИП) взаимозачет

Клерк
    И не забудьте тройственный акт зачета Вы, ИП, мусор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)