Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 561
  1. Клерк
    работаю в организации с июня 2010 года по трудовому договору,официально оформилась только с 1 декабря 2010 года с 10 января начинается сессия,защита дипломной.Написала заявление на предоставление учебного отпуска с сохранением заработной платы на 30 кал.дней с 10.01.11 по 09.02.11 г. (справку-вызов приложила к заявлению) но бухгалтер отказывается оплачивать,что делать куда обращаться и на какие док-ы и статьи ссылаться?

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    но бухгалтер отказывается оплачивать
    а что именно говорит бухгалтер? Вообще не будет оплачивать или оплатит после предоставления подтверждения?

работаю в организации с июня 2010 года по трудовому договору,
    официально оформилась только с 1 декабря 2010 года
    вы сами себе противоречите
    Образование первое?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    говорит,что мои деньги будут получать те кто вместо меня работать будет.пришла в июне и решили оформить со мной только договор,без трудовой,теперь же с декабря месяца решила оформится официально с трудовой книжкой.Образование первое.

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Обязаны оплатить
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Если Вуз имеет аккредитацию

6. Аноним
    Гость
    имеет,так все таки на какой закон,статьи мне ссылаться?????

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    на ТК РФ по-моему 173 статья

8. mln
    Гость
    Сотрудникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются учебные отпуска с сохранением средней заработной платы.
    Данный отпуск предоставляется по основному месту работы, если профильное образование получается впервые, обучение проходит в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию (ст. 173 - 177 ТК РФ и п. 1 ст. 17 Федерального закона от 22.08.96 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»).

9. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйсто! На предприятии где я работаю сессии не оплачивают, берем за свой счет, либо очередной отпуск для сдачи сессии. ВОПРОС; При увольнении я могу отдать все справки вызовы в бухгалтерию и обязаны ли они мне оплатить их все по среднему!

10. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При увольнении .... обязаны ли они мне оплатить их все по среднему
    Такая обязанность работодателя не определена трудовым законодательством.
    Прочитайте внимательно #248

11. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйсто! На предприятии где я работаю сессии не оплачивают, берем за свой счет, либо очередной отпуск для сдачи сессии. ВОПРОС; При увольнении я могу отдать все справки вызовы в бухгалтерию и обязаны ли они мне оплатить их все по среднему!
    бесполезно потом что-то представлять
    если вы сами писали заявление на о/о или б/с, то нет оснований оплачивать вам у/о
    все надо делать вовремя

12. Клерк
    Если я подхожу по всем этим статьям? Обязаны ли они возместить ? Сейчас если подать в суд то просто уволят. Зажали работягу со всех сторон. Я и спрашиваю справки вызов обязаны оплатить при увольнении,если я вместо положенного ученического отпуска брал за свой счет? По требованию директора. Причем заявление на ученический отпуск он просто рвал и писали за свой счет. Законно?
    Последний раз редактировалось Ученик 777; 09.01.2011 в 11:48.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученик 777 Посмотреть сообщение
    Если я подхожу по всем этим статьям? Обязаны ли они возместить ? Сейчас если подать в суд то просто уволят. Зажали работягу со всех сторон. Я и спрашиваю справки вызов обязаны оплатить при увольнении,если я вместо положенного ученического отпуска брал за свой счет? По требованию директора. Причем заявление на ученический отпуск он просто рвал и писали за свой счет. Законно?
    Возмещать ничего не обязаны, обязаны были своевременно оплатить
    директор поступал незаконно, но доказать вы сможете только через суд
    при , увольнении вам оплатят только КНО, если этот неиспользованный отпуск остался

14. Аноним
    Гость

справка о первом высшем образовании

на работе чтобы оплатить учебный отпуск у меня требуют справку, что я получаю первое высшее образование, а в институте объясняют, что они такой справки не выдают.
    что это за справка такая?

15. Аноним
    Гость
    на работе чтобы оплатить учебный отпуск у меня требуют справку, что я получаю первое высшее образование, а в институте объясняют, что они такой справки не выдают.
    что это за справка такая?
    институт не может знать какой раз вы получаете образование...
    нет таких справок в природе, можете написать заявление, что вы получаете высшее впервые (если это не очевидно по датам окончания школы)
    вы несете ответственность за неверные данные о себе

16. Клерк
    Я работаю в школе. Учусь в университете на экономическом факультете. Уч. отпуск мне оплачивать отказываются, на основании того, что я учусь не на педагогическом факультете, а на эконом. Говорят городу не нужны такие специалисты. Законно ли это? Если нет, то куда мне обратиться! С чего начать?

17. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Алёна Б. Посмотреть сообщение
    ...Уч. отпуск мне оплачивать отказываются, на основании того, что я учусь не на педагогическом факультете, а на эконом. Говорят городу не нужны такие специалисты. Законно ли это?
    Если Вы обучаетесь в ВУЗе, имеющим, государственную аккредитацию, и получаете высшее образование впервые (ст. 173 Трудового Кодекса РФ), то действия работодателя неправомерны.
    И он обязан предоставить Вам отпуск с сохранением среднего заработка на время сессии.
    Отказ Вашего работодателя в предоставлении отпуска, с обучением по специальности, не соответствующей профессии не имеет никаких законных оснований, обращайтесь в трудовую инспекцию.

Если Вы обучаетесь в ВУЗе, не имеющим государственной аккредитации, то гарантии и компенсации могут быть установлены по соглашению с работодателем коллективным или трудовым договором.

18. катена123
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я работаю на индивидуального предпринимателя 8 месяцев, он отказывается оплачивать ученический отпуск продолжительностью 50 календарных дней, мотивируя тем, что у них ип, а не государственная организация. Правильно ли это?

19. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от катена123 Посмотреть сообщение
    я работаю на индивидуального предпринимателя 8 месяцев, он отказывается оплачивать ученический отпуск продолжительностью 50 календарных дней, мотивируя тем, что у них ип, а не государственная организация. Правильно ли это?
    Не правильно. "предоставляется независимо от организационно-правовой формы...."
    5 февраля 2010, ГИТ Кировской области
    Согласно статье 173 Трудового Кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.
    Данное требование действует при получении соответствующего образования впервые.
    Данная льгота предоставляется независимо от организационно-правовой формы.
    Приказом Минобразования РФ от 13 мая 2003 года № 2057 утверждена форма справки – вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска и других льгот, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которое имеет государственную аккредитацию.

20. Арина Аист
    Гость

ученический отпуск

справку вызов работник принесла 30 декабря 2010года денег на счету предприятия на этот момент уже не было. к учебе надо приступать с 10.01.2011года. имеет ли право работодатель не оплачивать ученический отпуск работнику. работник не написал заявление о придоставлении ему ученического отпуска.

21. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Арина Аист Посмотреть сообщение
    справку вызов работник принесла 30 декабря 2010года...
    ... работник не написал заявление о придоставлении ему ученического отпуска.
    Ну забыла? А почему вы не спросили ее? Думаю, что надо оплатить, возможно и с задержкой. Работник ведь привезет еще и справку-подтверждение.
    А трудинспекция постоянно дает разъяснения сейчас в разных регионах, подобные Кировской обл., и даже до судебных тяжб доходит...и в пользу работников.

22. Шурик А.А.
    Гость

Не хотят оплачивать Ученический отпуск.

Здравствуйте! такая ситуация: учусь заочно, был на сессии,после сессии предоставил организации Справку вызов, справку подтверждение, справку о том что нет задолженностей по учебе. Мне говорят что надо было писать заявление об ученическом отпуске за месяц до сессии (мне этого никто не говорил).На мою работу сессия никак не повлияла так как я работаю вахтовым методом и сессия выпала на тот месяц что я находился дома. А прошлую сессию отчетные документы сдал таким же образом и все оплатили. Как мне быть? Обязаны они оплатить мою учебу?

23. Клерк
    Здравствуйте)))я окончил средне-профессиональное учебное заведение(на платной основе) и устроился на работу 10.06.2010, и поступил в ВУЗ(акредитация есть) с 05.02.2011 начинается учеба, должен ли работадатель оплачивать мне учебный отпуск?бахгалтер говорит что у тебя есть уже образование, помогите пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Ильшат262; 18.01.2011 в 08:17.

24. Не клерк
    Цитата Сообщение от Ильшат262 Посмотреть сообщение
    должен ли работадатель оплачивать мне учебный отпуск?
    Если у Вас высшего образования ещё нет, то обязан. Предоставлением дополнительного оплачиваемого отпуска по Вашему заявлению, подтверждённому справкой-вызовом из ВУЗа.

25. Клерк
    Здравствуйте! Я ходила на семинар по зарплате и там сказали, что с 2011 года ученический отпуск будет оплачиваться после того, как студент предоставит справку-подтверждение, а справка-вызов нужна будет для того, чтобы работника только отпустить на учебу, а не оплатить её. Искала в других источниках подтверждение этому - ничего подобного нет. Или рано ещё или не принято такое положение???

26. Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть! Работник ушла на сессию, но никакую справку не предоставила. Я ей пригрозила, что уволю за прогулы, а она мне пригрозила судом. Как правильно поступить.
    P.S. Требовала объяснительную - тоже не написала.

27. Не клерк
    Цитата Сообщение от натали.п Посмотреть сообщение
    Я ходила на семинар по зарплате и там сказали...
    Происки олигархов.
    Работник ушла на сессию, но никакую справку не предоставила.
    Работник не имеет права самовольно "взять" отпуск, он должен оформить дополнительный отпуск в связи с обучением на основании соответствующих документов и в этом работодатель не имеет права ему отказать. Так что, в принципе, можете начать процедуру оформления документов на прогулы для последующего увольнения. Только внимательно изучите эту процедуру, чтобы у вас были весомые доказательства виновного отсутствия работника на работе.

28. Клерк
    Доброго времени суток!!! Может кто подскажет!!!! Сотрудница 27 января приносит справку-вызов на учебный отпуск с 11.01.11 г. Заявление на отпуск хочет написать с 11.01.11 г. Однако в самой справке дата выдачи стоит 27.01.11 г. К тому же она являлась на работу (правда не все дни, неявки стоят как невыясненные), и ко всему прочему ей был выдан аванс 20.01.11 г. Могу ли я оплатить учебный отпуск только с 27 января?
    Доброго времени суток!!! Может кто подскажет!!!! Сотрудница 27 января приносит справку-вызов на учебный отпуск с 11.01.11 г. Заявление на отпуск хочет написать с 11.01.11 г. Однако в самой справке дата выдачи стоит 27.01.11 г. К тому же она являлась на работу (правда не все дни, неявки стоят как невыясненные), и ко всему прочему ей был выдан аванс 20.01.11 г. Могу ли я оплатить учебный отпуск только с 27 января?

29. Rens
    Гость

Вопрос Ученический отпуск

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: получаю первое высшее образование, а мое руководство не хочет меня отпускать в ученический, аргументируя это тем, что я учусь не по профилю (работаю я в УФПС Почта России, а учусь на экономиста). Что то я об этом раньше и не слышала..? Ну и ещё "приплетают" к этому, что заменить меня некому, но это уже проблемы кадров, я так понимаю?

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rens Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: получаю первое высшее образование, а мое руководство не хочет меня отпускать в ученический, аргументируя это тем, что я учусь не по профилю (работаю я в УФПС Почта России, а учусь на экономиста). Что то я об этом раньше и не слышала..? Ну и ещё "приплетают" к этому, что заменить меня некому, но это уже проблемы кадров, я так понимаю?
    ответ на такой же вопрос в этой ветке уже есть, не поленитесь почитать

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы