Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Переход на редакцию 2.0

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался с этим.

1С: Бухгалтерия 8.1 (базовая версия) перешли на 1С: Предприятие 8.1 (8.1.15.14) редакция 2.0. (2.0.18.2).

Перенесли все документы, начиная с 01.01.2010 года. НО… В этой редакции не закрывается 26 счет, хотя в редакции 1.6. всё было в порядке.
    Настройки параметров учета, учетную политику проверили, вроде всё правильно. Закрытие месяца проходит без ошибок, но на 26 счете всё равно висит остаток. База распределения – выручка. Выручка была ежемесячно. Не понимаю, в чем проблема…

Или вообще не надо было всё переносить? Что делать???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    А не рано Вы месяц-то закрываете? На дворе только 9 января.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Я заново закрываю за прошлые месяцы, за 3 квартал уже в новой редакции. Все хозяйственные операции за 2010 год перенесла в новую редакцию, а остатки по 26 счету не совпадают (26 счет в новой версии не списывается).

Клерк Аватар для Bazil
    Я заново закрываю за прошлые месяцы, за 3 квартал уже в новой редакции.
    Не надо ничего делать в новой редакции за 2010 год. Всё делается в старой редакции, а потом переносится ещё раз
    *****Цитата********
    После выверки данных в старой информационной базе и сдачи регламентированной отчетности за 2010 год данные на начало 2011 года могут измениться:
    В этом случае производится повторный перенос остатков на начало 2011 года в 1С:Бухгалтерию 8, редакции 2.0;
    При повторном переносе информация в загруженных ранее документах и справочниках обновится;
    Потребуется перепровести все документы, чтобы актуализировать информационную базу.
    Повторять загрузку данных в редакцию 2.0 можно многократно - входящие остатки при этом автоматически обновляются.
    *****КонецЦитаты***
    http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1745&print=Y
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Спасибо!

Только мне теперь надо все документы удалить?

Я загружала Остатки на начало 2010 года и документы за период с 1 января по 31 декабря 2010 года.

Клерк
    Или просто заново загрузить остатки на 1 января 2011 года?

Клерк Аватар для Bazil
    maya_dm, я полагаю, что у Вас в списке баз должны быть 2 базы - одна 2010 года (ред.1.6) и новая 2011 (ред. 2.0)года.
    Всё за 2010 год делается в старой базе и переносится в новую.
    Удалять или нет - я не знаю. Надо сделать резервную копию и попробовать. Может и не надо, возможно при следующем переносе доки отредактируются, а может и не сильно нужны старые доки в новой базе - ведь старая всегда под рукой.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Да, базы две.

Попробую заново выгрузить/загрузить только остатки на 01.01.2011г.
    Хотя не очень хотелось расставаться со старыми документами)))))))))))))).

Ещё раз большое спасибо за помощь, а то три дня голову ломала с закрытием 26 счета!!!

Клерк Аватар для Bazil
    Хотя не очень хотелось расставаться со старыми документами))))))))))))))
    А вот этого жалеть-то и не надо. Все восьмерочные базы тяжелее семерочных за счет большего количества метаданных. База на восьмерке растет в объеме очень быстро. Если не делать свертку и очистку базы, то в файловом варианте она просто упадет сама, вопрос только во времени. А переход на клиент-серверную модель весьма затратен и непрост.
    Последний раз редактировалось Bazil; 09.01.2011 в 19:24.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Если не делать свертку и очистку базы, то в файловом варианте она просто упадет сама, вопрос только во времени.
    Есть личный опыт? А то я своими глазами видел восьмерочную файловую базу 8 гигабайт. Третий год люди работают. До сего момента не падала. Может они не знают чего?

Клерк Аватар для Bazil
    Есть личный опыт? А то я своими глазами видел восьмерочную файловую базу 8 гигабайт. Третий год люди работают. До сего момента не падала. Может они не знают чего?
    К сожалению, исключения лишь подтверждают правило. Значит хорошее железо и следят за базой. Обычно, пользователи файловых версий (в ч.т. базовых) любят бюджетные ноутбуки. У меня большое сомнение, что "средний" бюджетный ноут осилит такую базу в теч. 3 лет.
    Мой прогноз - ей жить ещё пару лет, не больше.

К счастью, прямого личного опыта нет, и я надеюсь не будет. На старой работе, ГБ брала домой почти каждый вечер восьмерочную базу и перепроводила её ночью дома, потом утром заливала её обратно под SQL. Зрелище весьма печальное.

У меня основная база с 1999 года - объем 19 Мб в архиве, около 130 Мб в развернутом виде. Строго вычищаю всё ненужное. Раньше была ещё меньше, но в последние годы держу не свернутыми по 2 года.
    Последний раз редактировалось Bazil; 10.01.2011 в 18:28.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Сергей, подскажите - какое официальное ограничение на размер файла базы восьмой версии? Для dbf существует ограничение на размер одного файла - 2 Гб, а каковы пороги у восьмерки?
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Сергей, подскажите - какое официальное ограничение на размер файла базы восьмой версии? Для dbf существует ограничение на размер одного файла - 2 Гб, а каковы пороги у восьмерки?
    Официальных ограничений нет. Во всяком случае, мне они не известны. Есть рекомендации по числу пользователей. Примерно от 5 и выше - настоятельно рекомендуется клиент-сервер.
    Кстати про dbf - у 1С 7.7, стоит любому файлу вылезти за 1Гб - база начинает работать весьма неустойчиво.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)