Страница 8 из 55 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1630
    Модератор
    NATY7IK, ИП являются как страхователями самого себя, так и страхователями работников, если они имеются. ПОэтому они сдают две формы, если работники есть
    Вы форму РСВ-1 открывали? Куда там ИП может написать свои собственные взносы?
    Формы РСВ вообще за 2009 год не сдавал никто, потому что их не было.

Клерк
    Спасибо большое за ответы)))))))))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    15 число было. Потому что в двух законах были разные даты. А на самом расчете было написано не позднее 15. Догадайтесь, на чью сторону станет суд, если ФСС попробовал бы оштрафовать?
    Кроме того, в декабре эта разница между двумя законами была устранена. Теперь везде написано "не позднее 15".Следите за изменениями в законодательстве. Хотя бы по новостям на Клерке
    Так закон начинает действовать уже со сдачи отчетности за 2010год или за 1 кв. 2011г.?

Модератор
    За 2010 год

Клерк
    Тут некоторые платой за негативное воздействие интересовались. зайдите на сайт своей области Росприроднадзора - там всё есть. но не пугайтесь - не сдавали - и не надо. Вот что с их же сайта слямзил:
    " Чем грозит несвоевременная оплата:
    Штрафных санкций за непредставление расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также за его подачу позднее установленного срока не предусмотрено.
    Однако такие действия организации или индивидуального предпринимателя вполне могут быть квалифицированы как сокрытие или искажение экологической информации. За подобные нарушения ст. 8.5 КоАП РФ установлена ответственность в виде административного штрафа. Или не предоставление сведений (информации) ст 19.7 КоАП РФ установлена ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, так же влечет наложение административного штрафа.
    За несвоевременное перечисление платы в бюджет предусмотрена ответственность в виде административного штрафа (ст. 8.41 КоАП РФ).
    В п. 1 ст. 4.5 КоАП РФ ограничена давность привлечения к административной ответственности. На организацию или индивидуального предпринимателя не может быть наложен административный штраф, если со дня совершения административного правонарушения прошло более одного года."
    Так что за непредоставление Расчёта - максимально с ИП 2000 р, да и то, это если совсем не предоставить, а если позже? Ну в общем проще промолчать...

Модератор
    МалИП, спасибо за информацию

Клерк
    подскажите пож-та по декларации по транспортному налогу : В октябре 2010 куплен автомобиль по договору лизинга, Автомобиль по договору ***=ся на балансе Лизингополучателя на забалансовом счёте 001 и зарегистрирован на Автохозяйство Лизингодателя! Необходимо ли нам сдавать декларацию по Тр налогу? и нужно ли платить транспортный налог?

Модератор
    а балансе Лизингополучателя на забалансовом счёте 001
    Вы извините, но если автомобиль находится на балансе Лизингополучателя, то он должен находится на балансовом счете 01, а не на забалансовом счете 001.
    Транспортный налог платят те лица, на кого зарегистрирован в ГИБДД автомобиль

Клерк
    Вы извините, но если автомобиль находится на балансе Лизингополучателя, то он должен находится на балансовом счете 01, а не на забалансовом счете 001.
    Транспортный налог платят те лица, на кого зарегистрирован в ГИБДД автомобиль
    цитирую пункт договора: ....Лизингополучатель обязан предоставить Лизингодателю выписку из баланса ЛП на ближайшую отчётную дату с расшифровкой забалансового счёта 001 "Арендованные основные средства", подтверждающего постановку на учёт объекта лизинга......" как тогда понимать ???и нужно ли сдавать декларацию? транспортный налог уплачивает ЛД, так как регистрируется в ГИБДД на имя ЛД

Модератор
    Ну так и понимать, что автомобиль находится на учете за балансом. Забалансовые счета указываются в форме 1 "Бухгалтерский баланс" справочно.
    и нужно ли сдавать декларацию?
    декларацию сдают налогоплательщики транспортного налога. Налогоплательщиками являются те, на кого зарегистрирован транспорт. На Вас ничего не зарегистрировано, значит и налогоплательщика нет

Клерк
    Ну так и понимать, что автомобиль находится на учете за балансом. Забалансовые счета указываются в форме 1 "Бухгалтерский баланс" справочно.
    декларацию сдают налогоплательщики транспортного налога. Налогоплательщиками являются те, на кого зарегистрирован транспорт. На Вас ничего не зарегистрировано, значит и налогоплательщика нет
    Благодарю за подробный ответ

Клерк
    Не могу понять, я на УСН в 2010 году платила и сдавала отчеты только ПФР страх. и накоп. части, а сейчас читаю что надо сдать отчет по страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС. Может я что то не понимаю, поясните пожалуйста

Клерк
    Всем привет! С наступившим! Прошу, подскажите! ООО в стадии ликвидации: сдавать ли отчеты? Если да, то кем подписать доверенность- ликвидатором?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stocik Посмотреть сообщение
    Не могу понять, я на УСН в 2010 году платила и сдавала отчеты только ПФР страх. и накоп. части, а сейчас читаю что надо сдать отчет по страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС.
    С 2010 года привычные фиксированные взносы в ПФ заменяются взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования в размерах, исчисленных исходя из стоимости страхового года

На 2010 год стоимость страхового года (и, соответственно, фиксированные взносы) составляет:

в Пенсионный фонд — 10392 рубля (4330 руб. × 20% × 12 мес.). Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 7274.40 руб. (4330 × 14% × 12 мес), на накопительную 3117.60 руб. (4330 × 6% × 12 мес). Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма уплачивается на страховую часть;
    в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 571.56 рубля (4330 руб. × 1.1% × 12 мес.);
    в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039.20 рублей (4330 руб. × 2% × 12 мес.).

Аноним
    Гость
    По этим взносам сдается форма РСВ -2 в ПФ

Клерк
    МалИП - спасибо...
    но я не ИП, а ООО на УСН...
    и раньше всегда делал расчет, а потом сдавал декларацию по экологии...
    с прошлого года в экологии сказали, что расчет надо сдавать теперь 1 раз в год, а не 1 раз в квартал, как было раньше!
    всегда смотрел на клерке инфу...
    сейчас она исчезла... с чем и возник вопрос - может с НГ вообще отменили сдачу расчетов за негативное воздействие на окружающую среду!
    или просто Над.К из шапки убрала данную строчку?

Клерк
    Подскажите, какое количество сотрудников указывать в среднесписочной численности, если у нас оформлен только Ген. Директор (он же учредитель), а остальные работы выполняемые физическими лицами (лит. редактор, переводчик, авторские отчисления) осуществляются по договорам и оплаты по ним производились не каждый месяц.

Модератор
    Dma, ну тему можно почитать? Я ведь уже писала про экологию.
    но я не ИП, а ООО на УСН...
    Ну так форму РСВ-1 откройте и увидите, почему про ФОМС в названии формы написано. Потому что форма одна и для упрощенцев, и для тех кто на ОСНО. Только те, кто на УСН часть формы не заполняют.
    Teesh, один

Клерк
    ?

Клерк
    заполняю декларацию по УСНО 6% за 2010год. В расходы включаются: Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование...все 4 суммы: ТФОМС, ФФОМС, страх. и накопит часть? Всего 12 003руб. получается. Правильно? Или ФФОМС и ТФОМС не включаются в расходы?

Аноним
    Гость
    Все включаются (ПФ и ОМС)

Клерк
    Цитата Сообщение от ФоррестГамп Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а разрешено сдавать отчётность в ПФР по почте? Нужно сдать СЗВ-6-1 и РСВ-2 за ИП на ЕНВД без работников(ИПешник работает на собственной газели). Просто за полугодие сдавал всю отчётность в ПФР для организации на ОСНО, принёс на флэшке персонифиц. сведения и РСВ на бумаге, так у меня не приняли перс. свед. без РСВ записанной на флэшке (т.е. пришлось бежать в офис и скидывать РСВ на флэшку, а потом возвращаться) И предупредили, что всё принимается только при наличии на накопителе, даже если работник всего один. Вот и переживаю, что если я отправлю отчётность по почте(с описью разумеется), а ПФР возьмёт и не защитает её как принятую???
    Уже три года по почте отправляю с описью, 7 человек, без дискет, если что нет так перезванивают.

Клерк Аватар для Souriceau
    Цитата Сообщение от gra_nat Посмотреть сообщение
    заполняю декларацию по УСНО 6% за 2010год. В расходы включаются: Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование...все 4 суммы: ТФОМС, ФФОМС, страх. и накопит часть? Всего 12 003руб. получается. Правильно? Или ФФОМС и ТФОМС не включаются в расходы?
    Я тоже ИП на УСН 6%, тоже заполняю сейчас декларацию. Разве у нас есть статья "расходы"?

И ещё вопрос: в последней графе на третьей странице декларации, где нужно написать сумму страховых взносов, на которые сокращаем налог, надо приплюсовывать к ней взносы в ТФМОС и ФФМОС?

Клерк
    Наверное, я тупая... Зачем ИП БЕЗ РАБОТНИКОВ (УСНО 6%) сдавать отчет о среднесписочной численности сотрудников?!
    А, если не сдавать?
    Да, к тому же ИП деятельности не ведет?

Модератор
    Зачем ИП БЕЗ РАБОТНИКОВ (УСНО 6%) сдавать отчет о среднесписочной численности сотрудников?
    Ну вот Вы и заявляете, что работников нет.
    А вообще затем, что этого требует закон.
    Я тоже ИП на УСН 6%, тоже заполняю сейчас декларацию. Разве у нас есть статья "расходы"?
    расходов нет, если уменьшение налога на взносы. Но это не называется расходом

Клерк
    Спасибо.
    Ну, если так гласит Закон, очевидно, в этом есть какой-то тайный смысл...

Клерк
    У нас деятельность делется на УСН и ЕНВД, есть ГО, есть обособленные подразделения.

В Отчете ФСС Форма 4ФСС РФ Раздел для страхователей, применяющих спец. режимы я выделяю отдельно зп ГО и ЗП обособленцев, и составляю ли я отчетность по каждому обособленному подразделению и соотвественно коды выставляю по виду деятельности. Сдаю отчет по месту регистарции ГО?

РСВ 1 в отношении работников на ЕНВД

Раздел 3 Расчет страховых взносов по пониженному тарифу в отношении отдельных работников, заполняю раздел В Отношении выплат в пользу работников, занятых в деятельности, облагаемой ЕНВД? Налогооблажение по ЕНВД идет по льготному тарифу?
    Последний раз редактировалось anna kamenskih; 10.01.2011 в 20:38.

Модератор
    В Отчете ФСС Форма 4ФСС РФ Раздел для страхователей, применяющих спец. режимы я выделяю отдельно зп ГО и ЗП обособленцев, и составляю ли я отчетность по каждому обособленному подразделению и соотвественно коды выставляю по виду деятельности.
    Зачем?

Аноним
    Гость

УСНО +ЕНВД

Я ИП усно (доходы-расходы) +ЕНВД, деятельность только по ЕНВД осуществляется у меня. Какая форма декларации пустой по усн сдается подскажите, пожалуйста?
    Правильно ли я понимаю, что в НАЛОГОВУЮ сдать надо за 4 квартал декларация по ЕНВД, декларация нулевая по УСН и среднесписочная численность?

Модератор
    Какая форма декларации пустой по усн сдается подскажите, пожалуйста?
    Обычная. Она одна
    Правильно ли я понимаю, что в НАЛОГОВУЮ сдать надо за 4 квартал декларация по ЕНВД, декларация нулевая по УСН и среднесписочная численность?
    Да. В налоговую больше ничего не надо сдавать, если у Вас нет работников

Страница 8 из 55 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы