Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Просрочил налоги за 2010

Здравствуйте. Нужен совет по моей ситуации.
    Зарегистрировал ИП в январе 2010. Первый и второй кварталы были с плюсом. Третий и четвертый с минусом. Общий результат за год - минус.
    Налоги не платил ни разу. Нулевые декларации тоже не носил. Теперь у меня возник вопрос: могу ли я оплатить заранее штраф и пени за неуплаченные вовремя налоги? Как их рассчитать?
    Свои действия представляю себе так: плачу две платежки за первый и второй кварталы. Плачу штрафы и пени одной платежкой. Иду "сдаваться" в налоговую вместе с двумя нулевыми (за третий и четвертый кварталы). А также с декларацией и кудиром. Правильно?
    И еще вопрос: начисляются ли штрафы за неподанную вовремя нулевую(за третий квартал)?

Заранее спасибо! Хочу закончить все хвосты в налоговой до начала очередей.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы бы систему налогообложения озвучили, что ли А то не очень понятно, что Вы собрались сдавать за 3 и 4 квартал и почему не сдаете за 1 и 2

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если вы на УСН - у вас нет промежуточных деклараций, только годовая. На какой системе вы находитесь?
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы бы систему налогообложения озвучили, что ли А то не очень понятно, что Вы собрались сдавать за 3 и 4 квартал и почему не сдаете за 1 и 2
    упс.Я забыл написать, что УСН(доходы минус расходы 15%).
    Я думал, что за первый и второй кварталы я оплачу авансовые платежи(которые не платил). А в третьем и четвертом у меня минус. Платежей, насколько я понял, делать не нужно. Нужно сдать нулевую. Я хотел на третий квартал заполнить отдельную нулевую, но, насколько я понял saigak, её можно заполнить за весь год.

5. Модератор
    DMos, деккларации по УСН сдаются один раз в год

6. Клерк
    А еще по этому вопросу:
    Если в 1кв. нет доходов, а в 2,3,4 есть. Делались авансовые платежи по каждому кварталу, а в итоговой декларации усн меньше чем оплатили???

7. Модератор
    Ну значит будет переплата по налогу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)