при обособл.подразд. я добавляю только 2 раздел? раздел 3 в ед.числе?
при обособл.подразд. я добавляю только 2 раздел? раздел 3 в ед.числе?
мне тут разъяснили как-то, что в моем случае платится 1 налог енвд, но с несколькими разделами. У нас зарег.ООО в одной налоговой+ОП в другом р-не (НДФЛ от нее платим в др. налоговую) вид деятельности один и тот же. Сейчас читаю
"При осуществлении налогоплательщиком одного вида предпринимательской деятельности в нескольких отдельно расположенных местах разд. 2 декларации заполняется отдельно по каждому месту осуществления такого вида предпринимательской деятельности (каждому коду ОКАТО). Соответственно, уплата ЕНВД производится отдельными платежными поручениями с разными кодами ОКАТО. Но при осуществлении одного вида предпринимательской деятельности в отдельно расположенных местах (с разными кодами ОКАТО), подведомственных одной налоговой инспекции, подается одна декларация по ЕНВД с заполнением разд. 2 по каждому коду ОКАТО"
по-моему написано одно и то же.
так же вопрос какое окато будет в моем случае в разделе обособл.подразделения?

Аноним, ОП в другой районе того же города? Вы вставали на учет там как плательщик ЕНВД?
Это верно только в том случае, если эти места находятся в разных городах или муниципальных образованияхПри осуществлении налогоплательщиком одного вида предпринимательской деятельности в нескольких отдельно расположенных местах

И правильно сделали. Налог не забудьте двумя платежками с разными ОКАТо отправить.
1. а раздел 1 в ед.кол-ве будет? там будет одно окато? (по головной) или 2 окато
2. в разделе 2 получается будет другое окато по другому р-ну?
3. в п/п будут реквизиты все одинаковые только окато различные? т.е.налог по енвд нужно оплатить в двойном размере по разным окато?
Спасибо
Поднимаю тему еще раз.

1. ОКАТО ровно столько, сколько разделов 2 с разными ОКАТО
2. В одном районе в СПб может быть несколько ОКАТО, будьте внимательны. Если точки находятся в одном районе, это еще не значит, что ОКАТО одно. Но на каждое ОКАТО должен быть свой раздел 2
3. Реквизиты одни, ОКАТО разные. И почему в двойном размере-то? По каждой точке налог считается по отдельности, в зависимости от площади торгового зала по каждой точке (я так понимаю, что торговля у Вас). Просто он вписывается в одну декларацию

Да, но с разными ОКАТО
теперь возникли сложности с определением ОКАТО. Центральный район СПб, в консультанте+ несколько округов по нему и все окато разные. Помогите как узнать??

Зайдите на сайт налоговой и оформите платежку http://service.nalog.ru:8080/. Там автоматом показывается ОКАТО, если Вы вводите адрес
С этим разобралась.
А п/п на НДФЛ по рабонику в ОП тоже заполняется с ОКАТО района той налоговой к какой относится это подразделение?

Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)