Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Запись в трудовой у "левого" человека

Попытаюсь объяснить суть попонятнее-предыдущий бухгалтер не оформляя сотрудника, сделала запись в ее трудовой книжке -принята на должность..... 25 мая 2007 года, и печать еще поставила, у девушки в это время был уже ребенок 5 месяцев, (записала я так поняла под нажимом старого директора, якобы для стажа, оба , кстати уже уволились)..Сейчас девушка пришла для того, что бы ей сделали запись об увольнении... Вот сижу думаю как выпутаться -она скандалит...никаких упоминаний о ней и естественно выплат, начисления налогов и т.д. нет... Чем может нам это грозить ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Люба.Люба; 11.01.2011 в 18:49.

правдоруб Аватар для Storn
    если она остановиться в своих требованиях только на записи об увольнении, то вам повезло....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Увольте ее 26 мая 2007
    Кто знает, что у нее на уме? Встречаются умники, которые обращаются в суд за невыплаченной зарплатой...

Клерк
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    Увольте ее 26 мая 2007
    Кто знает, что у нее на уме? Встречаются умники, которые обращаются в суд за невыплаченной зарплатой...
    не соглашается же, я ей сходу предложила написать, что запись ошибочно сделана (мне кажется, что это единственный правильный выход)...Ей НУЖЕН стаж -ничего не доказать, не слушает ничего..естественно угрожает и трудовой комиссией и судом, понятно, что блеф чистой воды -как она сможет доказать ,что работала ?- сотрудники подтвердят, что ни разу ее в магазине не видели...

Аноним
    Гость
    А на чём может настаивать человек, который реально не работал? И какой может быть стаж без взносов? Трудовой договор у неё на руках есть? К работе не приступила, следовательно, он не состоялся, даже если и был заключён.
    И кто при 5-месячном ребёнке ей пособие до полутора лет оплачивал?

Клерк
    Просто делаете запись о недействительности записи о приеме и выдаете книжку фальшивой "работнице". Либо просто элегантно посылаетет ее куда подальше, пускай делает что сможет. Иначе этакая, которой "ничего не доказать, не слушает ничего" потом потребует зарплату за весь период с компенсацией за несвоевременную выплату, а откажетесь - так снова продолжит "угрожать и трудовой комиссией и судом". Ей нужен стаж -так пускай и выкручивается как хочет. А Вам оно надо? Ведь если получится, что у Вас числился работник и не получал з/п, то, сами понимаете, по головке не погладят в суде. Советую просто сказать ей строго: "Так, всё, ничего я писать не буду, Вы свободны, попрошу очистить помещение", и все, закончить развговор.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Аноним
    Гость
    Я не поняла - трудовая книжка была у вас или она сней пришла? Если у вас, то почему 3 года ничего не предпринимали, если у нее, то пусть доказывает, что не подделала это запись в ТК.

Клерк
    Люба.Люба,
    http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/...eks/st327.html

Если пойдете у ней на поводу, то Вам - часть 1, ей -часть 3.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк Аватар для Yukas
    А чем дело кончилось?

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Люба.Люба Посмотреть сообщение
    принята на должность..... 25 мая 2007 года, и печать еще поставила
    печать уже стоит!, пиши что хочу. Вы-то ей зачем?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    А я считаю,Вам бояться нечего.Раз она по документам у вашей организации не прошла(табеля,вед.по зп...,расчет-пл ведомости и т.д.),сотрудники знать ее не знали,не видели...все козыри у Вас.Пишите от себя служебку,мол,такая то такая,явилась,то то и то то запрашивает,с моей стороны не вижу необходимости удовлетворять ее просьбу по тем-то причинам.Подписываетесь и дату.Можно собрать подписи от сотрудников в подтверждении Ваших слов.И усе!Либо она ее подписывает и Вы ей пишите "Запись по номером...недействит",либо ничего не пишите-пусть идет в суд..Коротко и ясно.Пусть ищет ту бухгалтершу с тем директором и они ей пишут чего хотят...Это мое мнение,и Вы в безопасности.

Аноним
    Гость
    Пригрозите ей УК за подделку документов (трудовой книжки), при разбирательстве, еще и бывшего дира найдут, откуда печать, ... детолоскопия, кто запись делал, а может она сама?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    детолоскопия,
    извиняюсь, это от слова "дети"?
    кто ищет, тот...

бухгалтер Аватар для Генук
    по гречески:

толос - купол
    скопия - гляжу

и "де" - имеет греческое понятие....
    но "детолоскопия" - что это?
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)