Да, действительно, разделом ошибся![]()
Да, действительно, разделом ошибся![]()
Меньшинство, которое выступает в данной теме в защиту повышения: мне Вас жалко. Этож насколько надо было уверововать что в стране все хорошо, чтобы так высказываться... Этож как так можно было зазомбироваться.....
Вы говорите так, как будто это только проблема предпринимателей, которые все как один не платят налоги и гребут в карман. Но это абсолютно не так. Вас это коснется тоже. В основном в виде повышения цен. Но у вас опять будут виноваты предприниматели....
Вы говорите "детские сады", "дороги"... Возведение инфраструктурных объектов, подключение их тепло- и энергосетям уже давно включается в стоимость квадратного метра возводимого жилья, помимо так называемой "доли города". И за все за это платит покупатель. Равно как и за взятки, которые необходимо дать, чтобы построить объект или его содержать.
Вы в каком-то другом мире живете... Было бы прикольно смотреть на вас со стороны, если бы это не было так печально.
Но еще более печально видеть театр под названием "власть".
Нам говорят - "снизим налоги, обеспечим поддержку, развивайте малый бизнес, выходите из тени" (ВВП, 2002-2004 г). Вышли. Нате вам 34%. А кто-нить из малого бизнеса субсидии и "поддержку" от государства получил? Я - нет.
Нам говорят - "упростим отчетность, развивайте малый бизнес" (ДАМ, 2008 г) - ага, одну бумажку убрали, десять новых добавили. Вместе с очередями, каких в этом месте никогда и не было.
Нам говорят - "уберем административные барьеры" (ДАМ, 2008 г) - сегодня заходил на сайт департамента поддержки малого бизнеса. Только одних проверяющих структур от города - штук 15 с планами проверок... Не считая пожарников, милиции, налоговой и проч.
Людей, которые начинают идти против системы, система перемалывает. Не замечали, что все громкие обращения к ВВП или ДАМ уже втихую заканчиваются уголовными делами против просителей?
Снимите розовые очки и перечитайте некоторые посты в этой теме. Наверное, - лучше несколько раз. Все сказано и разъяснено прям как для детского сада...
Последний раз редактировалось vpv; 11.01.2011 в 17:58.
Не надо путать теплое с мягким. Меньшинство выступает за уплату налогов, а не их повышение. Читайте внимательно.
Цены растут и на ресурсы: мировые цены на медь выросли с 3000 долларов США до 8000 тысяч долларов за тонну. Виновато повышение налогов в РФ?
У Вас дети есть? Не рассказывайте сказки родителям: содержание детских садов, школ, библиотек, зарплата воспитателям, учителям и другим сотрудникам, ремонт дорог, уборка и освещение стоит денег.
На 1-го школьника в СПб выделяется в год 26000 руб. Это строители платят?
Нет, живем в одном мире, просто смотрим на него с разных сторон и с другим отношением.
Это как проекции цилиндра: прямоугольник и круг.
У Вас настолько похоронное настроение, прямо удивляюсь, как до сих пор не легли и сами не умерли.
И все 15 ежегодно Вас проверяют? И чем Вас налоговая не устраивает? Тем, что делает свою работу?
А вот по фактологии мои оппоненты слабоваты.
Как поется в песне у Сплина: "Выхода нет." Большинство топчется в тупике и ноет, что я белый и пушистый и все и вся вокруг плохо.
Нет даже видения как и что должно быть.

Абсолютно все. На той или иной стадии все равно происходит утечка бюджетных денег. Ну может для Кремля чего-нить по честному и закупают и то вряд ли. Или по каким-то специально контролируемым проектам еще могут что-нибудь по честному закупить.Т.е. по-Вашему абсолютно все госзакупки проходят с откатами?
Классный ответ. А причем тут цены на медь? Вы еще про нефть вспомнитеЦены растут и на ресурсы: мировые цены на медь выросли с 3000 долларов США до 8000 тысяч долларов за тонну.От неё у нас цены еще как зависят - не зависимо о того, дорожает она или дешевеет, цены на бензин исключительно растут.
Это вообще без комментариев. Т.е. все те незаконные требования тысячами предъявляющихся налогоплательщикам и отбиваемые ими в судах (замечу, при этом тратятся государственные денежки), это оказывается работа налоговых! И Вас она устраивает?И чем Вас налоговая не устраивает? Тем, что делает свою работу?
По чем, по чем? Вам фактов приводят достаточно, только Вы ведь не хотите в них вникать.А вот по фактологии мои оппоненты слабоваты.
Ну устраивает Вас и устраивает. Не забудьте на следующих выборах проголосовать за замечательную партию, благодаря которой мы имеем все то, что устраивает Вас![]()
Кстати, не трогайте Васильева, он бы на Вашу сторону тут не встал точно.
По-моему, ДАААААААА!!!!!!!Т.е. по-Вашему абсолютно все госзакупки проходят с откатами?
Хех... Не поверите - я то же за уплату.
Но я против чрезмерного давления на бизнес. Я против корупции. Я против армии чиновников, которая превышает все разумные величины. Я против распила казны. Я против низких пенсий. Я против низких зарплат и условно-бесплатной медицины и образования. Я против членовозов с синими ведерками на крыше. Я против глобальных мероприятий, бюджет на которые зашкаливает любые разумные величины. Я против дорог, которые требуют ремонта каждый год, а стоят в десятки раз дороже, чем тоннель через швейцарские альпы.
Я за разумные налоги, которые будут тратится на нужды и благо граждан страны, а не отдельных чиновников и особ, приближенных к ним.
И прежде чем их повышать, следует грамотно управлять тем что есть. Ибо я уверен - в ближайшие 0,5 года - поступления от этих налогов увеличаться, но спустя этот срок, а то и раньше - собираемость налогов будет падать. И последующее снижение уже не приведет к их существенному увеличению, т.к. веры в обещания уже нет.
Анекдот в тему:
Социальная реклама
Мы yже не pаз обманывали вас. Вы защищали нас осенью 91-го, мы стpеляли в вас осенью 93-го. Мы pазвалили вашy стpанy в 90-м, обокpали в 92-м, надyли с двyмя Волгами в 93-м, с помощью МММ-ов pаскpyтили на бабки в 94-м, посылали ваших детей на бойню в 95-м, неплохо "повтоpничали" в 96-м, и полностью огpабили в 98-м.
Hо y нас опять кончились деньги.
ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПЛАТИТЕ НАЛОГИ.
И налоги я плачу.
Но государство поставило меня своими действиями в "неудобное" (мягко говоря) положение. И мне придется эту проблему решать.
Как - вам уже все популярно разъяснили. Повторяться не буду.
Строительство детских садов, школ, больниц, их подключение к электро- и теплосетям, обустройство зеленых зон, прокладка подъездных дорог, муниципальные квартиры в новостройках (доля города в новостройках, для москвы - от 20 до 30% жилых площадей) осуществляется за счет застройщика, т.е. за счет покупателей.
А за счет чего и кого они содержаться - вам уже все популярно разъяснили. Повторяться не буду.
Недождетесь =)
Мда... Вы также далеки от бизнеса и темы, как я от балета.
Без проблем:
1) Навальный (опубликовал сведения о хищениях в транснефти, сейчас на него заведено уголовное дело)
2) Екатерина Рогоза, следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края (видеообращение, заведено уголовное дело (во всяком случае - собирались) за сокрытие доходов от сдачи в аренду 36 га земли (ага, у следователя))
3) Григорий Чекалин (видеообращение, осужден, 1,5 года)
4) Дымовский (видеообращение, пытались посадить, но не получилось).
Еще примеры?
Не ко мне. Я четко знаю, что должно быть, когда и как этого достичь. И как сохранить рабочие места, в условиях, когда суют палки в колеса.
И в этом главное отличие - я смотрю на мир реально (жизнь приучила), а некоторые через розовые очки и критикуют то, к чему не имеют никакого отношения.
В Кирове мой работодатель выигрывала тендеры в городской администрации на поставки компьютеров. Без всяких откатов.
На текущей работе среди покупателей есть бюджетные учреждения.
Никто не предлагал накрутить сверху цену. Все копейку считают, в том числе и бюджетную. Вот скидки просит большинство.
Для моего производства очень даже при чем.
Т.е. работа налоговой по-Вашему только в выставлении незаконных требований заключается?
У меня по 1-му объекту недвижимости в СПб и ЛО. И ни по какому не плачу налогов благодаря "замечательной" работе наших налоговых органов. По каждому объекту визите с документами и желанием заплатить налоги вежливо отфутболили.
"Подруга с ребенком в райцентре Х ЛО" - это факт?
Это мне решать голосовать или нет и за какую партию.
А это вообще к чему? Если он/она/группа лиц имеет ко мне претензии, то разберемся сами, в крайней случае привлечем модератора данного раздела.

Ну Киров вероятно самый честный город в России. Впрочем, что там делал Ваш работодатель, Вы тоже знать не можете. Такие вещи не обсуждаются с третьими лицамиВ Кирове мой работодатель выигрывала тендеры в городской администрации на поставки компьютеров.
Это ни о чем не говорит. Никто не занимается откатами по договорам на копейки. Те же бюджетники в магазинах канцтовары покупают, это не значит, что там им дают откаты. Уровень не тот и никому это не надо. У бюджетных организаций на свои личные нужды и так всегда денег не хватает.На текущей работе среди покупателей есть бюджетные учреждения.
Вы спросили, чем нас не устраивает налоговая. Я написала чем. А Вас вероятно, она устраивает. Вам никогда не предъявляли незаконных претензий и не блокировали счета по незаконным требованиям. Или и в этом сами налогоплательщики виноваты, как и те, кто дает взятки чиновникам? А налоговики белые и пушистые?Т.е. работа налоговой по-Вашему только в выставлении незаконных требований заключается?
Абсолютный факт. Кстати, она, к сожалению, сегодня сломала ногу, так что фактическое знакомство с медициной того района будет продолжено и нас еще ждет масса "удовольствий" от этого"Подруга с ребенком в райцентре Х ЛО" - это факт?![]()
Вы бы хоть упоминая творчество Сплина поинтересовались фамилией его создателя и лидераА это вообще к чему? Если он/она/группа лиц имеет ко мне претензии, то разберемся сами, в крайней случае привлечем модератора данного раздела.![]()
Над.К
А вот на нашем футбольном форуме есть такая чудесная нервосберегающая кнопочка:
"Не показывать сообщения, подписанные этим ником (внести в черный список)"
А на Клерке можно внести только в список знакомых(((
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Lazy Sea, у нас есть список игнорирования, в личном кабинете. Ничего не мешает Вам им пользоваться
К сожалению, модераторы лишены этого удовольствия.
А конкретно как Вы предлагаете их увеличить?
Нашла отчет о доходах и расходах ПФ за 2009 год. Поделила ВСЕ доходы ПФ (включая и накопительную часть) на число пенсионеров и на 12 месяцев: 3222649 млн. руб/38 млн.руб./12 месяцев=7067 руб.
Так Вы за платные или бесплатные медицину и образование?
Вот по
Потому что нет контроля за расходованием бюджетных средств и нет ответственности за их расходование. Нет статей, по которым за растрату бюджетных средств в большом количестве могут дать пожизненное заключение (у нас сейчас мораторий на смертную казнь, увы) или большие сроки от 10 лет.
За счет моих налогов.
От Вашего бизнеса и балета безусловно.
Это не Вам решать к чему я имею отношение, а к чему нет.
А толку от Вашего реализма и убеждений не больше, чем от бесед бабушек на скамейке, если Вы не готовы за них бороться и претворять их в жизнь?
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 12.01.2011 в 00:46.
Я готовила конкурсную документацию и в курсе сколько предприятие заработало на этих сделках.
Т.е. не абсолютно все покупки.
Только оборудование моего предприятия стоит от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч руб. за единицу. Для Вас это копейки.
Была ситуация, когда заблокировали счет из-за неполучения отчетности по почте. Разблокировали законным путем, после получения документов.
Я не их фанатка.![]()
Оффтоп про питерских мам и самостоятельное лечение простудных заболеваний
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3655263

Вы думаете, что откаты закладывают в сметы?Я готовила конкурсную документацию и в курсе сколько предприятие заработало на этих сделках.
ДЛя меня нет, для чиновников и откатов копейки.Только оборудование моего предприятия стоит от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч руб. за единицу. Для Вас это копейки.
А кто-то предлагал незаконным? Речь, напомню, шла о том, кого устраивает работа налоговой, а кого нет.Была ситуация, когда заблокировали счет из-за неполучения отчетности по почте. Разблокировали законным путем, после получения документов.
Ну, опять, же, если смотреть реально...
Не все, а где-то процентов этак 95.
Есть небольшая толика госзаказов, на которые либо выделены слишком маленькие деньги (пилить уже нечего, все уже распилено выше), либо когда "ну очень нужно" (например как закатать в асфальт крышки канализационных люков к приезду главы гос-ва). =\
Причем способов распила существуют очень много.
Но тсссссс...
СОРМ не спит!
Хех, а пенсия 3-4 тыс. руб. Куда исчо 3-4 тыс руб деваются?
У меня здесь не предвыборная агитация, чтобы я выкладывал свою программу. А конкретных путях вам уже здесь говорили и не раз. Если вы не увидели их тогда, зачем повторяться?
Если гос-во берет с нас налоги на медицину, а оно это делает, и декларирует что медицина должна быть бесплатной, то она и должна быть бесплатной и доступной. А не такой, чтобы неделю к пяти утра за талончиком бегать, лекарства с собой носить и врачей благодарить конвертами. Если гос-во не может это обеспечить, то должен быть выбор, подкрепленный отказом гос-ва от денег, за которые оно все равно ничего не может обеспечить.
Ню-ню... Аргументам и фактам вы верить не хотите - ваше дело...
Чтобы закончить как Ходорковский? Или как Чичиваркин?
То что в моих силах и возможностях - я делаю. Будет возможность - буду делать больше.
Странная ситуация.
Работадатель выиграл по конкурсу, на который ЕГО работник готовил конкурсную документацию.
Энто как?
А че здесь пилить-то? Если бы вы поставляли тысячу единиц по цене 10 тыс / штука - это уже тема для попила. А лучше всего пилится когда одна штука стоит в 10 раз больше, чем ваша 1000 штук.
vpv
У Чичваркина очень интересный блог в ЖЖ, кстати))
Прямо цитатник:
"Весь средний и малый бизнес в России делится на несколько частей, люди делятся на несколько частей — это свидетели, подозреваемые, обвиняемые, арестованные и уже находящиеся в местах лишения свободы".
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
И что хорошего от повышения тарифов? Пенсия? Инфляция съест эти деньги. Нет ни одной гарантии, что Пенсионный Фонд не разорится через 20 лет, к примеру. Малый бизнес итак давят со всех сторон, он уничтожается на корню. Что хорошего с того, что сейчас упадут зарплаты из-за повышения тарифов? Что хорошего от того, что малый бизнес будет опять переходить на зарплаты в конвертах? Не вижу в этом шаге ничего хорошего! Байки про пенсию для молодых и т.д. - это лишь байки.
У всех моих знакомых пенсионеров (человек 10) пенсия больше 8 тыс.руб. Есть и такие, у кого она больше 20 тысяч.Хех, а пенсия 3-4 тыс. руб. Куда исчо 3-4 тыс руб деваются?
Маленькая пенсия у тех, кто в нулевые годы получал черную зарплату.
Вина Чичваркина - ввёз партию полностью белых телефонов со 100% растаможкой без взяток, т.е. замахнулся на святое. Был нагло ограблен ментами, после чего эти же менты его и обвинили.
Вина Ходорковского - при людях ткнул носом нацфюрера в воровство его подручных (http://www.yabloko.ru/Publ/Book/unlo...ountry_12.html)
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Ну это не исключает того, что оба пошли в политику. И оба обладали достаточными материальными ресурсами и известностью, чтобы составить конкуренцию на... эээ.... "политическом рынке".
Во всяком случае, за то время, что Чичваркин был в политике - он в большинстве говорил правильные вещи.
во времена регентства королевы-матери Анны при малолетнем Людовике, когда премьер-министром был кардинал Мазарини... Франция была пронизана коррупцией сверху донизу... торговали любыми должностями и понятие государственная казна существовало лишь на бумаге... вступив в совершеннолетие (13 лет) сразу после смерти кардинала король посадил первого из тогдашних олигархов Фуке, который так и просидел до конца своей жизни...
мгновенно присмирели все принцы и нуворишы... Франция стала управляемой в жёсткой вертикали страной с мощным финансовым и геополитическим влиянием...
К сожалению, немного выдрано из контекста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фуке_Н.
А Вы в курсе, что в России существуют целые регионы,где население в большей степени занято в сельском хозяйстве? И что там отродясь доходы как у работающих, так и у пенсионеров по сию пору значительно отличаются от аналогичных в регионах перерабатывающих? Так вот, у моих знакомых пенсионеров( гораздо больше, чем 10 человек) именно такая пенсия- 3-4 т.р. И, поверте, не по причине того, что в нулевые годы зарплату получали в конвертах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)