Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Налоговая требует пояснений о расхождении НО базы

Прислали сообщение (с требованием представления пояснений) в связи с тем, что в налоговой декларации по прибыли доходы за 9 мес отражены на 25000 меньше, чем в декларациях по ндс за 1,2 и 3 кв.
    Необходимо предоставить постатейное расхождение доходов и расходов и сдать уточненки.
    Получилось у нас это из-за того, что после сдачи декларации по ндс приходилось удалить 2 сч/ф (до заказчиков не дошли документы, пришлось переделывать другим кварталом). Соответственно, прибыль уже сдавалась с удаленными сч/ф. Ндс к уменьшению не стали подавать! (переплатили им)
    Как сейчас лучше поступить? подать уточненки по ндс к уменьшению? и объяснить это тем, что в декларации по ошибке попали не верные цифры?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    подать уточненки по ндс
    Да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    хорошо. они будут к уменьшению. не думаю, что налог вернут =) ну и ладно.
    а вот как объяснить почему так получилось, корректнее? мы же не можем сказать, что удалили сч/ф =) но потом их другим кварталом проверили. и задвоили сумму ндс к уплате =)
    и доходы и расходы предоставлять ли? там увидят, что двух номеров сч/ф и актов нет.

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Подаете уточненку. Расшифровку делаете в виде таблицы:
    НДС стр. сумма | Прибыль стр. сумма| Расхождение.

В столбце расхождение пишите "ут. по НДС за период. от 01.01.11. сумма"

Никаких других пояснений, в данном случае, ИМХО, не нужно.
    ЗЫ. У себя так постоянно пишу.

Клерк
    Спасибо!
    так не хочется к ним идти с бумажкой с расшифровкой.
    Может тоже послать по электронке? =)

Клерк
    чует мое сердце, что он и не успокоятся одной только уточненкой и кратким пояснением. Ведь я могла сейчас в уточненке взять да также занизить базу , как по их мнению сделала в прибыли =)

Модератор Аватар для Январь
    не успокоятся одной только уточненкой и кратким пояснением
    Скорее всего и успокоятся.
    А объяснить ошибку всегда можно техническим сбоем ПО

Аноним
    Гость
    успокоиться то налоговая, скорее всего успокоится, ИФНС формально всегда всем практически высылает такие письма,тут у вас проблема скорее всего в другом будет, т.к. у вас будет ндс к возмещению по декларации, как я поняла, вам сразу назначат камеральную проверку, обязаны, можно сразу и копии всех требуемых документов для подтверждения ндс в налоговую с уточненками нести, а с 1 сентября при заявлении по декларации НДС к вычету ИФНС имеет право назначить сразу выездную проверку, и если сумма большая к возмещению - вот тогда это может быть вполне реально и мало приятно. Такое мое мнение

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Скорее всего и успокоятся.
    А объяснить ошибку всегда можно техническим сбоем ПО
    Верно. Но если я им в итоге книгу продаж покажу, то они увидят, что несколько номеров сч/ф отсутствует. опять же сбой?

Клерк
    Аноним.
    Разве обязательно назначат? если мы не просим возмещения =)

Клерк
    Елена Владимировна Ч, в соответствие с НК, должны.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    кошмар......

Клерк
    вовсе нет, у вас же все в порядке?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Владимировна Ч Посмотреть сообщение
    .
    Получилось у нас это из-за того, что после сдачи декларации по ндс приходилось удалить 2 сч/ф (до заказчиков не дошли документы, пришлось переделывать другим кварталом). Соответственно, прибыль уже сдавалась с удаленными сч/ф.
    Очень интересный способ определения момента реализации( возникновения налогооблагаемой базы) !!!
    Это Ваши заказчики должны были принять документы к учету датой поступления - а у ВАс по факту оказания услуг ( отгрузки) - Вы сами то понимаете какие налоговые риски себе создаете !

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Это Ваши заказчики должны были принять документы к учету датой поступления - а у ВАс по факту оказания услуг ( отгрузки) - Вы сами то понимаете какие налоговые риски себе создаете !
    25000 руб. базы - это не риск, а фигня

Клерк Аватар для Лёнка
    Елена Владимировна Ч, если не хотите по уточненкам вернуть/зачесть переплату,переставьте сумму от этих двух с/ф в графу - авансы полученные...НДС не изменится,а база с прибылью будет совпадать
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Аноним! Понимаем! Но желание клиента -закон, и почему-то ни один бух. не соглашается получать документы от прошлой даты и проводить их датой получения!
    Лёнка. уже сдала уточненку...
    К.S ну как бы да, кроме того, что в нумерации сч/ф и актов из-за их удаления "пробелы".

Клерк Аватар для Lizavetta
    Аноним! Понимаем! Но желание клиента -закон, и почему-то ни один бух. не соглашается получать документы от прошлой даты и проводить их датой получения!
    Если честно, я вас не понимаю. У меня поставщик отгружает товар 27.12 а получаю я его 12.01. ТОРГ 12 от 27.12 оприходовано 12.01 что тут страшного то? Товар же в пути был? на ТТН даты отправки и получения же стоят?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    как это не соглашается?
    Товар получили, а документы шли долго почтой, или может быть долго везли и товар и документы, поставщик сдал НДС, так что же мне теперь требовать с него сдачи уточненной декларации? Чем трепать себе нервы, лучше я приму на учет в следующем периоде.
    И если у нас покупатель долго товар получает,никому ничего исправлять в прошлом периоде не дам, если уже сдана отчетность, пусть приходуют позже

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Если честно, я вас не понимаю. У меня поставщик отгружает товар 27.12 а получаю я его 12.01. ТОРГ 12 от 27.12 оприходовано 12.01 что тут страшного то? Товар же в пути был? на ТТН даты отправки и получения же стоят?
    Вот только будет ли налоговая так же однозначно эти даты трактовать? или просто изымет их из января?

Клерк
    а у нас не товар, а ремонт производственных машин.
    ну вот не берут бухгалтера такие документы и всё!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)