Подскажите пожалуйста документооборот? Офисная торговля.Склад общий для розницы и опта.
Приход понятно, а вот расход какими?
1. Пробили чек
2. Человек пошел на склад..............? ....НДС, себестоимость???
Подскажите пожалуйста документооборот? Офисная торговля.Склад общий для розницы и опта.
Приход понятно, а вот расход какими?
1. Пробили чек
2. Человек пошел на склад..............? ....НДС, себестоимость???
На сколько я понимаю, учет в розничной торговле ведется с учетом торговой наценки, на счете 42, которая сторнируется при расчете ее реализации. Реализация по ценам закупа-это мелкий опт.
нет, можно и по закупочным ценам. У меня один склад и товар соответственно для опта и розницы. Вот и вопросы? Товарный отчет делать....но как? Достаточно делать товарный чек, справку-расчет НДС ну и себестоимость списывать в конце месяца (ну чтоб не ежедневно???????????
Вы совсем "не в теме". Торговля по каталогам и образцам на ЕНВД не переводится............................
прошу прощения.........думал все в курсе (офисная торговля)
![]()
я уже много-много лет веду учет в рознице без 42 счета по закупочным ценам.
и у меня в 1С 7 все настроено так, что товар я продаю оптом по торг-12, а в розницу по розничной продаже и машина там сама все считает.
Почему-то я Вам верю...
розница очень сильно не всегда на ЕНВДДа к тому же розница-это ЕНВД
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вы меня простите... Как же мне быть? У меня Один склад, торгуем орг.техникой, розница (ЕНВД) опт (УСН доходы-расходы), как мне правильно подобрать расходы, сейчас мы это делаем по номенклатурно, адский труд, считай ручной учет... к закупке подбираем накладные, когда-то купленные, какую-то там одну из 150-ти наименований (остальное все розница), ее пишем и пишем номер этой накладной, вообщем полностью разжовываем..... ну как-то же это можно упрастить...
Себестоимость списывать ежедневно (по пробитию чека) или можно ежемесячно (по инвентаризации)?
Мне нужно подобрать расход в книу УСН, т.е. при идиальном складском учете, номенклатурка к номенклатурке, я могу списать для опта по средней себестоимости, а что я напишу в № и дату документа (от фонаря, где есть эта номенклатура) и через два дня я новерняка напишу тот же номер документа. или это не принципиально??? Хотя у меня там объемы приличные, вряд ли кто-то будет проверять, но услувие директора что бы все было чики чики... ему очень нравиться старая система, и ничего что книга ДР на 70 листах и более... А как это по инвентаризации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)