Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Кредиторка на начало года

Показываете ли кредиторку на начало года при сдачи отчета в вышестоящую организацию? Наши требуют объяснения не принимают.У кого как?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    "Наши требуют объяснения не принимают" типа "убить нельзя помиловать", где запятую поставить? Мы не показываем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Наши требуют объяснения не принимают" типа "убить нельзя помиловать", где запятую поставить? Мы не показываем.

отчет с кредиторкой не принимают

Клерк
    принуждают вас искажать отчетность... не может не быть кредиторки... расходы должны быть отражены в том отчетном периоде, к которому они относятся: счета за услуги связи, коммуналка, да тот же налог на имущество и плата за загрязнение окружающей среды... вы или берете фиктивные документы на сумму услуг еще не оказанных вам и оплачиваете фактически авансом, или расходы декабря отражаете в январе

Клерк
    одинаково плохо и то и то...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    одинаково плохо и то и то...

думаю лучше все равно показать, написать объяснение, кредиторка то вот именно по зарплате....,чем искажать отчетность

Аноним
    Гость
    Отчет с кредиторкой (ну не считая коммунальных услуг) действительно не принимали и у нас. Но проблема у меня возникла в том, что учреждение в котором я работаю отделилось от централизованной бухгалтерии в этом году с 12.01.2011г., мне дали баланс и все документы, в кредиторке отражалось только коммунальные расходы, сейчас делая акты сверок выявилось наличие долга за декабрь по 226 статье, как быть в этом случае? (начисление на 2011 год перенести невозможно)

Аноним
    Гость
    Отчет с кредиторкой (ну не считая коммунальных услуг) действительно не принимали и у нас. Но проблема у меня возникла в том, что учреждение в котором я работаю отделилось от централизованной бухгалтерии в этом году с 12.01.2011г., мне дали баланс и все документы, в кредиторке отражалось только коммунальные расходы, сейчас делая акты сверок выявилось наличие долга за декабрь по 226 статье, как быть в этом случае? (начисление на 2011 год перенести невозможно)
    а могут за кредиторку уволить?

Клерк
    а могут за кредиторку уволить?
    Могут.
    Руководителя.
    Если у него это прописано в трудовом договоре.

Клерк Аватар для ulan
    У меня все суммы по актам вып. работ, оказ. услуг от 31.12.2010 (коммуналка, тех. ослуж., охрана и т.д.) радостно идут в кредиторку на 01.01.2011. В январе открывают финансирование и все несу на оплату. Так года три уже, до этого времени тоже ГРБС запрещал показывать кредиторку, приходилось выкручиваться.

Клерк
    Цитата Сообщение от ulan Посмотреть сообщение
    У меня все суммы по актам вып. работ, оказ. услуг от 31.12.2010 (коммуналка, тех. ослуж., охрана и т.д.) радостно идут в кредиторку на 01.01.2011. В январе открывают финансирование и все несу на оплату
    Вот это нормальная система, ведь реально обязанность выплатить средства из бюджета появляется "не позднее пяти дней с даты выставления счета" или "не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем оказания услуги", и т.д..

За КК
    Гость
    Не знаю ни одного случая, чтобы руководителя уволили за наличие кредиторки. И такого основания в ТК нет.
    Сейчас пытаются внедрить ответственность руководителя за наличие просроченной (!) кредиторки, но, полагаю, это больше для ИБД.

Клерк
    что значит пытаются ?

Клерк
    Цитата Сообщение от За КК Посмотреть сообщение
    Сейчас пытаются внедрить ответственность руководителя за наличие просроченной (!) кредиторки...
    Изменения в ТК РФ уже внесены (кажется, 83-ФЗ).
    До конца января, скорее всего, внесут изменения в трудовой договор с руководителем...

tat9718204
    Гость
    У меня как правило дебиторка- обоснованная условиями договоров и действующим законодательством КОСГУ 223 электроэнергия с авансом , 221 услуги связи авансом.

И к стати сказать в этом году осталась кредиторка по внебюджетным фондам 0,76 коп. за счет того , что перечисляли в рублях без копеек.

Это все объяснимо и лучше искаженной отчетности.

За КК
    Гость
    Основание для "попыток" часть 27 ст. 30 Закона N 83-ФЗ. Многие Министерства уже издали свои соответствующие приказы. Однако, на мой взгляд, если проанализировать их, то большинство страдает отсутствием описания четкой процедуры расследования причин возникновения просроченной кредиторки, так и процедуры самого "увольнения" руководителя за это дело.

Кроме того, нигде не рассматривается такой момент, что просроченная кредиторка могла возникнуть по причине задержки финансирования и т.п. объективным причинам.

Лучше бы повышали общую юридическую и финансовую грамотность руководителей!

Аноним
    Гость
    что значит пытаются ?
    аргумент простой - не имеете права принимать на себя обязательства сверх выделенных лимитов
    у нас ФБ. Поскольку есть внебюджет, а бюджетные деньги нами израсходованы (ну кроме 213, которую вернули в бюджет), все акты, накладные и проч. полученные после 30 декабря - относим на внебюджет....
    тем более нас всегда финансируют в объеме, меньше расчетного
    рекомендуют экономить и зарабатывать самим

За КК
    Гость
    это не корректный аругмент

Клерк
    аргумент простой
    вообще,когда я задавала вопрос что значит пытаются, я имела ввиду, что изменения в ТК уже внесены, вопрос за реализацией требования законодательства на практике...

Клерк
    Уважаемые коллеги! А вы когда показываете кредиторку на 01.01.2011, у Вас лимиты есть под это? Ведь при требовании о стопроцентном исполнении бюджета лимитов не остается. Объясните, если я чего-то не понимаю. Заранее благодарна.

Клерк Аватар для ВласА
    Мы показываем кредиторку по соц.выплатам,налогам и взносам, коммуналке и связи. Больше ничего. Нет лимитов, нет обязательств.

Клерк
    Если я правильно поняла у вас лимиты бюджетных обязательств больше предельных объемов финансирования.

Клерк
    Цитата Сообщение от Eva47 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! А вы когда показываете кредиторку на 01.01.2011, у Вас лимиты есть под это? Ведь при требовании о стопроцентном исполнении бюджета лимитов не остается.
    конечно есть на следующий год, как раз доводят 29-30.12 со сроком действия с 01.01.2011, вы так у себя и отразите- полученные лимиты следующего года, принятые обязательства за счет лимитов следующего года, ну и кредиторка..

у вас ведь в договорах стоит срок оплаты не позднее.. и дата- следующий год, не так ли? Значит вы сразу планировали оплачивать за счет лимитов следующего года..

Аноним
    Гость
    у вас ведь в договорах стоит срок оплаты не позднее.. и дата- следующий год, не так ли? Значит вы сразу планировали оплачивать за счет лимитов следующего года..
    не совсем так
    у нас казначеи не принимали к учету контракты, сумма которых превышала обязательства на текущий год

Клерк
    откуда тогда кредиторка?

Аноним
    Гость
    откуда тогда кредиторка?
    так и нет её по ФБ, поскольку все на внебюджет относим то, на что финансирования не хватает

Клерк
    Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    Мы показываем кредиторку по соц.выплатам,налогам и взносам, коммуналке и связи. Больше ничего. Нет лимитов, нет обязательств.
    А что, подход к кредиторке по одним статьям КОСГУ - один, а по другим - другой?

Клерк Аватар для ВласА
    В прошлом году у меня кредитрока была за мед.осмотр водителей. Не можем же мы их не пускать в рейс!!!

Аноним
    Гость
    откуда тогда кредиторка?
    У нас кредиторка выщла в результате заключенных договоров в пределах ЛБО, но сумма финансирования была меньше чем утвержденные ЛБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)