Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Бланк справки о произведенных выплатах для расчета б/л

Уважаемые господа, очень прошу подскажите СПРАВКА о выплатах для расчета пособий из ФСС имеет какую-то утвержденную форму?
    Или произвольная форма?
    Если произвольная форма, то необходимо ли выплаты работника разбивать по месяцам или достаточно общей суммы выплаченного дохода?

Может у кого-то есть бланк справки? Не сочтите за труд , поделитесь пожалуйста.....
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Бланк есть на сайте МЗСР, но официально он еще не утвержден

Аноним
    Гость
    Большое спасибо!!!!

Клерк Аватар для gNus
    извините, а никто не видел образца заполнения? у меня уволившаяся просит эту справку
    Наименование территориального органа страховщика - что писать ФСС или ПФР?
    регистрационный номер страхователя - в ФСС и в ПФР (судя по слэшу)
    код подчиненности - это в ФСС? следует ли из этого, что наименование органа - это ФСС?

бухгалтер Аватар для Генук
    всё - ФСС

Клерк Аватар для gNus
    спасибо, Генук

меня наличие СНИЛС смутило...

подскажите еще пожалуйста, мы на УСН, за 2009-2010 правильно писать сумму зп за это время? мы же самостоятельно не начисляли взносы в медстрах и фсс, их налоговая распределяла из нашего усн-налога

бухгалтер Аватар для Генук
    правильно... пишите...

и не только зарплату, а отпускные, КНО, матпомощь свыше 4000 и т.д. - всё, что сейчас облагается страховыми взносами...

Клерк Аватар для gNus
    да там ничего такого не было... спасибо, сейчас наваяю )

вообще, по-моему, это не законно требовать эту справку при трудоустройстве

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    да там ничего такого не было... спасибо, сейчас наваяю )

вообще, по-моему, это не законно требовать эту справку при трудоустройстве
    требовать? так это же в интересах работника требуется, а не в интересах работодателя
    НЕ ДАВАТЬ такую справку незаконно
    не принимать на работу без такой справки незаконно

Клерк Аватар для gNus
    Аноним, именно эта форма справки официально не утверждена

уволенная была снабжена на прощанье справками 2-НДФЛ за 2009 и 2010год и письмом в свободной форме с разбивкой по месяцам

Аноним
    Гость
    Аноним, именно эта форма справки официально не утверждена

уволенная была снабжена на прощанье справками 2-НДФЛ за 2009 и 2010год и письмом в свободной форме с разбивкой по месяцам
    если бухгалтер начислит б/л по данным 2НДФЛ - ФСС такой расчет не примет
    а в чем проблема, почему не выдать справку, если она нужна человеку????
    как будто вы не понимаете, что без вашей справки оплата по б/л у человека будет из МРОТ

Клерк Аватар для gNus
    да выдала я справку, мне не жалко...
    почему требуют именно эту форму, если она не утверждена?

кроме того, я где-то читала разъяснения, что если сотрудник не предоставил данные о зарплате на предыдущем месте работы, то новый работодатель вправе обратиться в ПФР с запросом о его страховом стаже и суммах начислений

Модератор
    почему требуют именно эту форму, если она не утверждена?
    потому что никакая другая не дает необходимой информации. База для НДФЛ и база для страховых взносов - это все-таки две большие разницы
    что если сотрудник не предоставил данные о зарплате на предыдущем месте работы, то новый работодатель вправе обратиться в ПФР с запросом о его страховом стаже и суммах начислений
    Прежде чем говорить о правах нового работодателя, хорошо бы вспомнить про обязанности старого. Вам самой сильно хочется заниматься перепиской с ПФ по поводу вновь принятого сотрудника, которому на старом месте работы бухгалтер справку не выдал?

Клерк Аватар для gNus
    это все эмоции, я говорю исключительно о законодательной базе

Аноним
    Гость
    форумчане,значит если сотрудник не предоставил справки,то те месяца,за которые у нас нет данных,считать из МРОТа?

Модератор
    да выдала я справку, мне не жалко...
    Это Ваши эмоции
    Статья 4.1. Права и обязанности страхователей
    2. Страхователи обязаны:3) в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществлять выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования;
    А это законодательная база. Вы обязаны выдать ей эту справку: либо сейчас, либо после утверждения. Для Вас принципиальна разница в несколько дней?

Модератор
    Аноним, если нет никаких данных за 2009-2010 годы, то МРОТ*24/730.

Аноним
    Гость
    Просто Таша, я просто никак не пойму:если сотрудник не смог предоставить никакие справки - мы ОБЯЗАНЫ обратиться в ПФ?

Аноним
    Гость
    Пока форма справки не утверждена - выдавать нельзя.

Клерк Аватар для gNus
    Просто Таша, уточните пожалуйста, откуда цитата

да, для меня принципиальна разница в несколько дней, тетя об увольнении сказала 29 декабря, а она руководитель подразделения, добрый гена ее отпустил с 01.01, с какой стати мне откладывать отчеты и заниматься ее справкой, форма которой даже не утверждена (вот это как раз эмоции)

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просто Таша, я просто никак не пойму:если сотрудник не смог предоставить никакие справки - мы ОБЯЗАНЫ обратиться в ПФ?
    Только по его заявлению - пункт 7.2 статьи 13 255-ФЗ

Модератор
    gNus, цитата все оттуда же - из 255-ФЗ.

Аноним
    Гость
    это все эмоции, я говорю исключительно о законодательной базе
    в соответствии с законодательством вы обязаны давать все справки, которые просит работник
    так вы их уже и дали, с чем вы не согласны то???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пока форма справки не утверждена - выдавать нельзя.
    нельзя - это вы круто
    скорее побходит формулировка - МОЖЕТЕ не давать

Модератор
    скорее побходит формулировка - МОЖЕТЕ не давать
    Именно. Причем сотруднику это объяснить достаточно просто: форма не утверждена, ее могут поменять, значит, тебе придется придти за ней еще раз. Оно тебе надо?

Но если уже выдали, то чего уже кипеж-то поднимать? Выдавать справки работнику мы обязаны в установленные сроки. И мало кого волнует - отчет мы делаем или пасьянсы раскладываем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)